Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » белорусские группы
1 2 »

 

История начинается осенью 1996 года Афонченко Александром, Целобенком Андреем и Кротовым Александром. Первоначальный состав был практически готов, за исключением драммера, место которого занял Целобенок «Dead» Сергей. Первое название группе было дано ANCIENT CASTLE. Была написана программа, группа отыграла несколько концертов. Дела шли отлично до лета 1997 года, когда барабанщика забирают в ряды, так сказать, «Советской армии» и на его место приходит Юрченко Юрий. 


Группа меняет название на ASGUARD. Готовится программа к записи и летом 1998 года выходит первое демо «In The Darkness Of The Night». Демо получилось очень разноплановое ввиду того, что все музыканты слушали разную музыку и каждый хотел внести в музыку коллектива что-то своё из своих музыкальных пристрастий. Некий симбиоз HeavyMetal, Death metal и местами Brutal Death с соло a’la power metal. Сразу после записи из группы уходит Кротов Александр, место которого с большим успехом ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 1690 | Дата: 27.08.2009 | Комментарии (0)

Группа Medievil начала своё существование в конце 1998 года, на Беларуси в Минске. Состав был следующий: Bretors - гитара, вокал; Svelt - гитара, клавишы; Trefoil - бубен; Xvost - бас. В то время лидером и основным автором песен был Bretors. В 2000-ом году была сделана запись дебютного альбома "Black Rat's Liturgy"- нестандартный death/black/heavy. Качество записи было типично подпольное. Осенью 2001 группа разделилась на две части: Medievil (Bes Trefoil и Xvost) и The Tzar (Bretors и Svelt). The Tzar в скором времени прекратило своё существование. Концепция Medievil кардинально изменилась в сторону black metal.

После кардинальных реформ в составе, Bes Trefoil занялся написанием текстов, гитарой и вокалом. Xvost по-прежнему продолжал играть на басу, хотя и начал принимать участие в сочинении материала. В результате, зимой 2002 был записан сингл "Могильный Сон", в качестве промо-акции в поддержку готовящегося полноформатного альбома.

Летом 2002 группа записала второй (пер ... Читать дальше »

Категория: белорусские группы | Просмотров: 780 | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (3)

                

Первые известия от NIGHTSIDE GLANCE появились в ноябре 2003,когда восхищения тёмной красотой, волшебством и эмоциональностью мелодичных форм тяжёлой музыки нашли своё воплощение в нескольких независимых творческих попытках. Gothard, гитарист, написал несколько песен и к нему присоединился другой гитарист - Lestat и барабанщик Astaroth. Именно эти люди составили костяк тогда ещё не названной группы. С того момента начались репетиции, поиск собственного звучания и создание материала. Когда к группе присоединился басист Alex, предпринимались попытки записать несколько песен, в то время без вокалиста.

Осенью 2004 Gothard встретился с Otshelnik – фронтмэном блэк метал группы Damned Icon из Минска. Gothard и Otshelnik решили возродить Damned Icon, которая в тот момент находилась в коллапсе. Gothard, Alex, Otshelnik и Forneus в качестве сессионного барабанщика освежили старые песни и выступили на фестивале MASSA BRUTTO 6 под названием Da ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 527 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (4)

   

Группа сформировалась летом 2006 года, когда Станислав Микуцкий (гитара) и Дмитрий Сушко (ударные), после приобретения большого опыта  игры в группах AMENTIA, SUFFERER, IMPRUDENCE и др., пригласили Алексея Седина (вокал\гитара) и создали группу Seven Daily Sins, а играть они начали Groove / Tech Death Metal. Позже, в качестве вокалиста в группу пришёл Иван Мороз, а место бассиста занял Евгений Левковец. Состав укомплектовался к концу 2006 года и коллектив приступил к сочинению и записи материала.

В 2007 году был записан ЕР "Psychache", однако он вышёл только в следующем году. Оформлением альбома занимался Александр Клочков (www.artdel.ru), известный по работе с REIDO, STILLIFE, BYOPSYCHOZ, SAMHAIN. Сингл включает в себя 5 треков, продолжительностью 28 минут. Скачать можно по этому адресу   http://rapidshare.com/files/169361351/Seven_Daily_Sins_-_Psychache__2008__256kbit.zip 

В начале 2008 года, Артём Рабцевич из OUT OF YESTERYEAR замени ... Читать дальше »

Категория: белорусские группы | Просмотров: 591 | Дата: 23.03.2009 | Комментарии (1)

История группы началась 23 сентября 2002 года, когда трое целеустремлённых парней: Wrathtodd (гитара\вокал),Forneus (ударные) и Viegthorn (в начале как сессионный бас-гитарист)-собрались поиграть что-нибудь экстремальное в рамках блэк-метала и назвались DESECRATED... За всё время существования, группа сменила большое количество названий и такое же количество музыкантов.

Спустя некоторое время,группа решила сменить стиль и исполнение. Элементы дез-метала начали проникать в творчество минчан. После сменилось название на CENOTAPH, музыка стала более техничной, стали стираться жанровые ограничения. CENOTAPH начали играть aggressive black/death metal с антихристианской идеалогией. Летом 2003 было записано первой демо "Desecrated River Of Life", на котором были 4 собственных трэка,включая кавер на BURZUM-"Ea, Lord Of The Depths". Началась успешная концертная деятельность по всей Беларуси. "Города лежали в ру ... Читать дальше »

Категория: белорусские группы | Просмотров: 502 | Дата: 14.03.2009 | Комментарии (2)

Группа образовалась в конце 2002 года, на развалинах групп OYHRA(black metal) и RAVENLAND(doom metal). Первый концерт состоялся уже в январе 2003 года, в “Night Wolfs Club”, в Гомеле. Стартовый состав выглядел так:

Ходьков Евгений - бас, вокал


Пацкевич Александр – гитара

Ходьков Станислав – гитара

Марисый Андрей – ударные.

 

В конце 2003 года группа записывает в студии ГЦК (Гомель) дебютный демо CD “On Heaveanly Fields”. Материал демо не выдержан в строгих рамках какого-либо стиля, но основой всё же является melodic black/death. Лирика повествует о мрачном величии природы, отображает тёмные стороны человеческого бытия.

Далее, в период с 2003 - 2004 год, THELEMA ведёт активную концертную деятельность. В ноябре 2004 года группа едет в мини-тур с группой FLYING, в поддержку их нового релиза.

В марте 2005 года, группа расстаётся с драмером - Андреем Морисым.
В июле того же года, в связи с участием в фэсте “Metal Heads Mission’6” ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 510 | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (5)

AVADON – это melodic-death банда, сочетающая в себе льющиеся мелодии и тяжёлые мелодические рифы, подчеркнутые клавишными партиями и контрастными вокалами (scream-growling & lead)

Музыкальный коллектив AVADON образовался в июне 2006 года. Идея образования группы была предложена гитаристом Виталием Шевелинским. В начале группа состояла из четырёх человек Юралевич Артур (клавишные, вокал) , Янушкевич Мартин (вокал), Шевелинский Виталий (гитара) и Баринов Александр (басс-гитара), но постоянной проблемой для группы был поиск подходящего барабанщика. Серьёзный подход к группе начался в июне 2007 года, с приходом барабанщика Артёма Анисимова (Mister X, ND Panda,Синяя Борода). До декабря 2007 года, группа занималась написанием материала. В этом же месяце гитарист Артём Сердюк (DEATHBRINGER, Disloyal), предложил группе выступить на концерте посвящённый группе DECAPITATED 27 января 2008 года. В связи с записью альбома группы Mister X, барабанщик Артём Анисимов не смог выступить с AVA ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 544 | Дата: 26.11.2008 | Комментарии (0)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
Группа MEDEA образовалась в начале 1999 года с составом из пяти человек:

Андрей Филоник, Денис Матяс, Алексей Немченко, Валерий Щербун, Денис Атаманов

23-24 мая того же года на гродненской студии "FORTE" было записано первое демо команды - "Загробная любовь". Немного позже, отыграв лишь пару концертов в Гродно, Медея прекращает свою музыкальную деятельность на несколько лет, в связи с уходом двух участников группы Мат ... Читать дальше »

Категория: белорусские группы | Просмотров: 606 | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (1)

Идея создания коллектива, играющего в стиле progressive death, принадлежит гитаристу Артему Сердюку. С января 2001 года он начинает работу над материалом и параллельно принимает участие в различных музыкальных проектах, пытаясь таким образом найти музыкантов для своего детища.

В конце 2001 года Артём знакомится с барабанщиком Виталием «Змеем» Силюком. Некоторое время они вдвоем снимают Slayer, Machine Head, Death & etc, а также играют вместе в вокалистом / басистом Василием Мартюшенко в группе Scrutator Animarum (trash-death). 

 Весной 2002 года Артем находит басиста и вокалиста для своего проекта. Ими, соответственно, становятся Валерий Позняк и Митрий Молочникоff. В новом составе коллектив под вывеской DEATHBRINGER начинает репетировать.

Летом 2002 года Артем и сотоварищи записывают три песни группы Death: Without Judgment, Crystal Mountain, Voice of The Soul. Предполагалось, что одна из этих кавер-версий попадёт на трибьютник Чаку Шульдинеру, выпускаемый лей ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 474 | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)

О группе: "... в РБ очень мало групп, исполняющих данный стиль музыки, ещё меньще групп, которые хотят её играть, и очень мало групп, которые могут это играть на высоком уровне....

"Diamond Rose" - тот самый коллектив, который профессианально интерпретирует классические стандарты американского hard'n'heavy с оригинальной современной подачей, запоминающимися мелодическими линиями." 


Основана в 2003 году. Изначально музыка была ориентирована на трэш-метал 80-х годов с жесткими рифами, простой структурой мелодическими линиями, бескомпромиссной лирикой. Группа дала около 30 концертов с данным материалом в различных клубах Беларуси, мреди них участие в трибьюте "Iron Maiden". После двухлетнего сотрудничества участники коллектива понимают, что не могут работать вместе, и первоначальный состав распадается. Второй гитарист и барбанщик образуют группу "Легенда".

Автор музыки и текстов Alex Crow вместе с бас гитаристом основывают группу "White Crow". Вместе с созданием н ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 466 | Дата: 12.08.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-14



Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful