Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Август » 12 » Diamond Rose
Diamond Rose
11:19
О группе: "... в РБ очень мало групп, исполняющих данный стиль музыки, ещё меньще групп, которые хотят её играть, и очень мало групп, которые могут это играть на высоком уровне....

"Diamond Rose" - тот самый коллектив, который профессианально интерпретирует классические стандарты американского hard'n'heavy с оригинальной современной подачей, запоминающимися мелодическими линиями." 


Основана в 2003 году. Изначально музыка была ориентирована на трэш-метал 80-х годов с жесткими рифами, простой структурой мелодическими линиями, бескомпромиссной лирикой. Группа дала около 30 концертов с данным материалом в различных клубах Беларуси, мреди них участие в трибьюте "Iron Maiden". После двухлетнего сотрудничества участники коллектива понимают, что не могут работать вместе, и первоначальный состав распадается. Второй гитарист и барбанщик образуют группу "Легенда".

Автор музыки и текстов Alex Crow вместе с бас гитаристом основывают группу "White Crow". Вместе с созданием нового коллектива меняется и творческая направленность музыкантов, таким образом, что на смену трэш-металу приходит hard'n'heavy с современными тенденциями, мощными рифами, ширрокими мелодическими линиями. В составе "WhiteCrow" Алекс работает один год, в течение которого было дано около 20 концертов, среди них участие в презентации альбома одной из лучших белорусских heavy-команд("Стая"), трибьют "Iron Maiden", MetalFest 2, трибьют "Judas Priest".

В конце 2006 года было принято решение о записи промо-диска. Уже в декабре Алекс приглашает к сотрудничеству следующих музыкантов: Александр Сторожук - один из лучших барбанщиков на постсоветском пространстве, Сергей Одинец - бас-гитарист группы "Стая", Алексей Гладыш - наиболее перспективный барабанщик Беларуси (участник "Vicious Crusade"), Константин Дударев - лауреат многочисленных конкурсов вокальных исполнителй и участник группы "Сатя" был приглашён в качестве бэк-вокалиста. По различным причинам работа над промо-диском затягивается на один год.

В декабре 2007 года выходит промо-диск с лиричным названием "I'm so tired to wait". Каждая композиция - это своеобразная ступенька в жизни героя - поиск самого себя, будь-то разочарования, испытание любовью. Чувственная лирика органично вплетается в музыкальную канву песен, срчитаясь с тяжёлыми гитарными рифами, контрастируz с порой агрессивной манерой вокалиста.  

источник: для написания статьи использоваличь материалы с официального сайта группы Diamond Rose. (http://www.diamondroseband.com)


Категория: белорусские группы | Просмотров: 459 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0