Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Март » 26 » NIGHTSIDE GLANCE
NIGHTSIDE GLANCE
14:38

                

Первые известия от NIGHTSIDE GLANCE появились в ноябре 2003,когда восхищения тёмной красотой, волшебством и эмоциональностью мелодичных форм тяжёлой музыки нашли своё воплощение в нескольких независимых творческих попытках. Gothard, гитарист, написал несколько песен и к нему присоединился другой гитарист - Lestat и барабанщик Astaroth. Именно эти люди составили костяк тогда ещё не названной группы. С того момента начались репетиции, поиск собственного звучания и создание материала. Когда к группе присоединился басист Alex, предпринимались попытки записать несколько песен, в то время без вокалиста.

Осенью 2004 Gothard встретился с Otshelnik – фронтмэном блэк метал группы Damned Icon из Минска. Gothard и Otshelnik решили возродить Damned Icon, которая в тот момент находилась в коллапсе. Gothard, Alex, Otshelnik и Forneus в качестве сессионного барабанщика освежили старые песни и выступили на фестивале MASSA BRUTTO 6 под названием Damned Icon.
Otshelnik и Gothard нашли общие интересы в создании более мелодичной и атмосферной музыки. Состав коллектива был дополнен Midgard, клавишником. И спустя некоторе время, новая Dark Melodic Black Metal группа получила название Nightside Glance. Голос и стихи Otshelnik наряду с клавишными партиями Midgarda добавили живость, эмоциональность и законченность музыке коллектива, позволив начать серьёзную работу по реализации материала. Запись первого демо ознаменовала следующий шаг в развитии группы. Но, увы, вскоре после этого события фронтмэн группы вынужден был оставить музыку по личным и семейным обстоятельствам… Также группа рассталась со своим басистом.
Проблемы с составом были решены в течении нескольких месяцев. Demian занял место за микрофоном, а Beherith стал новым басистом. С приходом Demian и Beherith состав Nightside Glance окончательно оформился. Первый демо-альбом Twilight Visions Of The Night был записан в 2005 году. Гитарные партии были записаны в Бобруйске, а вокал, клавиши, барабаны были записаны уже в Legacy Studio в Минске. В демо-альбом вошли 5 треков, сочетающих в себе элементы старой школы heavy metal, эмоциональные гитарные соло, мистические клавишные аранжировки и сильное влияние sympho black metal.
Готовясь к презентации записанного материала, группа много внимания уделяла сценическому имиджу. В результате эксклюзивные декорации и характерный black metal грим стали неотъемлемой частью выступлений Nightside Glance. В октябре 2005 года, после записи демо-альбома группа дала 3 концерта в клубах Минска, получив важный опыт живых выступлений. В то время, как планировались всё новые и новые выступления группа не прекращала работу над новым материалом для записи нового, уже полноформатного, альбома.
История группы Nightside Glance продолжается….

Прим. Переводчика: Презентация нового альбома группы Nightside Glance ожидается 28 марта 2009 года в городе Гродно, где группа выступит на одной сцене с легендарной белорусской группой Vicious Crusade и несколькими ведущими гродненскими командами. Информация об этом концерте у нас на форуме.  

источник  http://www.nightsideglance.com


первод: Макс "lastmetal" 
Категория: белорусские группы | Просмотров: 513 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 1
1  
В Гродно челы зажгли по полной!! Молодцы ребята!