Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Октябрь » 29 » DEATHBRINGER
DEATHBRINGER
22:27
Идея создания коллектива, играющего в стиле progressive death, принадлежит гитаристу Артему Сердюку. С января 2001 года он начинает работу над материалом и параллельно принимает участие в различных музыкальных проектах, пытаясь таким образом найти музыкантов для своего детища.

В конце 2001 года Артём знакомится с барабанщиком Виталием «Змеем» Силюком. Некоторое время они вдвоем снимают Slayer, Machine Head, Death & etc, а также играют вместе в вокалистом / басистом Василием Мартюшенко в группе Scrutator Animarum (trash-death). 

 Весной 2002 года Артем находит басиста и вокалиста для своего проекта. Ими, соответственно, становятся Валерий Позняк и Митрий Молочникоff. В новом составе коллектив под вывеской DEATHBRINGER начинает репетировать.

Летом 2002 года Артем и сотоварищи записывают три песни группы Death: Without Judgment, Crystal Mountain, Voice of The Soul. Предполагалось, что одна из этих кавер-версий попадёт на трибьютник Чаку Шульдинеру, выпускаемый лейблом Hangar 18. Однако трибьют Чаку свет не увидел, но ребята не расстроились, так как остались не очень довольны результатом пятидневного пребывания в студии (спешка, в которой была сделана запись не позволила музыкантам как следует поработать над звуком и сделать мастеринг). Однако в июне 2003 г. у группы появилась еще одна возможность использовать свой материал – в Tribute to DEATH, организованном Under Black Water prod & web-zine (ex-NL).

Весной 2003 года DEATHBRINGER заканчивают работу над собственным материалом и после выступления на рок-фестивале "Три Шурупа” решается на запись своего дебютного альбома. Рабочее название – "Homo Divisus”. Трек-лист:
Prisoner
Keeper of Pain
I Am What I Am
Castigatio
Aversion
Labores Semper Tecum
Aisthetes
Black Pilgrim
No Mean City (Part 2) - Nazareth
Textures - Cynic
На  счету группы выступления с такими коллективами, как: VADER, BEHEMOTH, HATE, DEVILYN, SCEPTIC, THY DISEASE, CRIONICS, FRONTSIDE, NEOLITH, PARRICIDE, DEAD INFECTION, LUNA AD NOCTUM, NON OPUS DEI, TOXIC BONKERS, ROSSOMAHAAR, FLESHBOMB, RASTA, DIVINA ENEMA, EVTHANAZIA, VELD, THELEMA и многие другие. DEATHBRINGER вместе с SPAWN OF POSSESSION и MENTAL DEMISE были заявлены в суппорте CANNIBAL CORPSE в Минске в октябре 2004 года. К сожалению, за пол часа до начала этот концерт был запрещен.В августе 2005 года группа отправляется в Ольштын (Польша) в STUDIO-X, где записывает свой дебютный альбом "HOMO DIVISUS". С ними работает звукорежиссер Шимон Чех (Szymon Czech) (NYIA, THIRD DEGREE), который известен по работе с такими группами, как: DIES IRAE, SCEPTIC, VESANIA, YATTERING, LUX OCCULTA, ENTER CHAOS, DEVILISH IMPRESSIONS, PANZER X (проект Peter-a (VADER)) и др. В записи альбома, в качестве приглашенного музыканта, принимает участие Яцек Хиро (Jacek Hiro) (SCEPTIC, DIES IRAE, VIRGIN SNATCH, DECAPITATED). 
В октябре 2006 DEATHBRINGER отыграли свой первый концерт в Польше вместе с SCEPTIC, THY DISEASE и RASTA.
16 июня 2007. Deathbringer выступили на фестивале ROCK TRANSMISSION в городе Голдапь (Польша). Вместе с Frontside, At The Lake, Empatic, Holy Smoke, Jack The Ripper, Othermind, Nitro Charge, Prafuria, Slow, Silent Hill, The Sin.
На этом фестивале группа занимает 2-е место, получает приз зрительских симпатий, и награды "лучший гитарист", "лучший барабанщик" и "лучший бассист".

В ноябре 2007 альбом "HOMO DIVISUS” издается на территории России и стран СНГ усилиями SOUND AGE PRODUCTIONS (Москва), и DEATHBRINGER отправляются в тур по Польше (Rebel Angels Tour 2007 Vol.2) в поддержку альбома вместе с HATE, CRIONICS и VEDONIST.

В 2008 году группа откатывает еще 2 тура: по Беларуси - Creative Breath Of Death Tour вместе с KATALEPSY, PSILOCYBE LARVAE и THELEMA; и первый тур в качестве хэдлайнера по Польше - Heads Reaping Tour вместе с EMPATIC.
В первой половине 2009 года DEATHBRINGER снова отправляются в Польшу, на этот раз в мини-тур, тоже в качестве хэдлайнера, а также играют в Гродно с PSILOCYBE LARVAE, SERDCE, INNER RESISTANCE и др.
1 мая группа участвует в фестивале Metal Marathon 3 в Питере вместе с PSILOCYBE LARVAE, STALWART, INSIDE YOU, MELISSA и др.
Далее происходит очередная смена состава:
на место Валеры приходит Александр Горон (AMENTIA, GARADZKIJA, ex-POSTHUMOUS BLASPHEMER), а на место Ильи - Nikodem Ciesluk.
Первой концерт в новом составе проходит 29 августа в Польше, в городе Голдапь, где DEATHBRINGER играют на одной сцене с легендой польского металла - группой KAT.

Состав на данный момент:
АРТЁМ СЕРДЮК - гитары; (Disloyal, Woe Is Me, Lamented Shade, Eagle Nature; сессионный гитарист в Amentia; ex-ID:Vision);
MARIO "GONE-TECH" GONTARO BAZALAR - вокал;
(также в Reality In Pain);
АЛЕКСАНДР ГОРОН - бас; (также в Amentia, Garadskija, ex-Posthumous Blasphemer);
NIKODEM "NIKOS" CIESLUK - гитары.

Сессионные музыканты:
PAWEL "VIRUS" JAROSZEWICZ - барабаны; (также в Soul Snatcher, Hell-Born, сессионный барабанщик: Vader, Crionics, Darzamat);
ВАДИМ "FORNEUS" КОНДРАТЮК - барабаны;
(также в ID:Vision, Amentia);
DEMIAN - вокал;
(также в Nightside Glance).

Бывшие участники:
МИТРИЙ МОЛОЧНИКОФФ - вокал;
(также в Medea);
СЕРГЕЙ "СЕДОЙ" КОВАЛЕНКОВ - гитары;
ВАДИМ РАЧКО - барабаны;
RADOSLAW "RADOSLAV" CHRZANOWSKI - гитары; (также в Current Leader и Manipulation);
ВАЛЕРИЙ ПОЗНЯК - бас;
ИЛЬЯ "THRASHER" КОЛЕШКО - гитары;
ВИТАЛИЙ "ЗМЕЙ" СИЛЮК - барабаны.


источники http://vkontakte.ru/club68882 ,  http://www.deathbringer-band.net


  
Категория: белорусские группы | Просмотров: 468 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0