Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Август » 21 » MEDIEVIL
MEDIEVIL
12:34

Группа Medievil начала своё существование в конце 1998 года, на Беларуси в Минске. Состав был следующий: Bretors - гитара, вокал; Svelt - гитара, клавишы; Trefoil - бубен; Xvost - бас. В то время лидером и основным автором песен был Bretors. В 2000-ом году была сделана запись дебютного альбома "Black Rat's Liturgy"- нестандартный death/black/heavy. Качество записи было типично подпольное. Осенью 2001 группа разделилась на две части: Medievil (Bes Trefoil и Xvost) и The Tzar (Bretors и Svelt). The Tzar в скором времени прекратило своё существование. Концепция Medievil кардинально изменилась в сторону black metal.

После кардинальных реформ в составе, Bes Trefoil занялся написанием текстов, гитарой и вокалом. Xvost по-прежнему продолжал играть на басу, хотя и начал принимать участие в сочинении материала. В результате, зимой 2002 был записан сингл "Могильный Сон", в качестве промо-акции в поддержку готовящегося полноформатного альбома.

Летом 2002 группа записала второй (первый после реформ состава) альбом "Across The Gloomy Realm". Запись происходила на студии Bes'a "Pyre Rex"- весь материал был записан им самим, за исключением некоторых басовых риффоф, которые сыграл Xvost.

В начале 2003 место за ударной установкой занимает Basilisk. Вскоре Xvost покидает группу, мотивируя это сменой приоритетов и недостатком энергии. Весной его место занял Aldagil, который до этого участвовал в таких коллективах как Kaduk и Aeon Noctis.

К началу 2004 года, Medievil закончили работу над видеоклипом «К Чертям!», который, хоть и был представлен на Первом Национальном канале (БТ), но распростронялся исключительно через интернет, из-за неформатности музыки.

С осени 2003 нчалась работа над альбомам  "Atruta"- концептульно нового этапа развития группы. Музыка стала тяжёлой, вязкой, гипнотично-чёрной, балотнай атмосферай стагнации и распаду. Технически это black metal с примесью old-school death/thrash, с ядовитым вокалом и рваными риффами рядом с "чёсом". В ноябре 2003 Bes записал 2 демо-песни: "Blood Comes Black" и "In Mist We Stand", а на первую из них был снят видеоматериал. Время и место съёмок, выбранное для съёмок полностью подходили для передачи атмосферы будущего альбома- сырая холодная осень, закат, гниющий непроходимый лес.

Осенью 2004 Bes Trefoil начал запись "Atruta" в своей студии Pyre Rex. Как и на предыдущем альбоме, все инструментальные партии он записал сам, за исключением басовых партий на песнях "Blood comes black" и "In gloom and spikes". Причиной этого стала географическая отдалённость участников группы, так как все жили в разных странах. До середины весны 2005 были записаны все партии кроме ударных. В августе 2005, Bes записал партии в киевской судии Zaglada. Мастеринг происходил Pyre Rex. В результате альбом "Atruta", к 2006 году был готов.

В апреле 2007 сотоялся релиз альбома на украинском лейбле "Griffin Music". Диск включал в себя ещё видео "Blood Comes Black" и "In Gloom And Spikes" как бонус.

В 2009 году, американский лейбл Crash Music Inc. (Malevolent Creation, Disgorge, Vader, Holy Moses, Flotsam & Jetsam) переиздал альбом для американского рынка.

Сейчас группа готовиться к выпуску DVD"Atruta Visions".Летом 2009 года ребята отправились в студию, чтобы записать новый альбом "Murk Dredge"...

источник http://www.medievil.net

              http://www.myspace.com/medievilmetal

перевод Илья "PODONOK" Захаров

Категория: белорусские группы | Просмотров: 750 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0