Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Август » 27 » ASGUARD
ASGUARD
14:41

 

История начинается осенью 1996 года Афонченко Александром, Целобенком Андреем и Кротовым Александром. Первоначальный состав был практически готов, за исключением драммера, место которого занял Целобенок «Dead» Сергей. Первое название группе было дано ANCIENT CASTLE. Была написана программа, группа отыграла несколько концертов. Дела шли отлично до лета 1997 года, когда барабанщика забирают в ряды, так сказать, «Советской армии» и на его место приходит Юрченко Юрий. 


Группа меняет название на ASGUARD. Готовится программа к записи и летом 1998 года выходит первое демо «In The Darkness Of The Night». Демо получилось очень разноплановое ввиду того, что все музыканты слушали разную музыку и каждый хотел внести в музыку коллектива что-то своё из своих музыкальных пристрастий. Некий симбиоз HeavyMetal, Death metal и местами Brutal Death с соло a’la power metal. Сразу после записи из группы уходит Кротов Александр, место которого с большим успехом заменил Маслаков Олег.

Несколько позже было заключено соглашение с Fatal Ecstasy Prod, на котором и было выпущено это демо. Далее следует множество концертов и мини туров с такими группами, как SANATORIUM, NEGLECTED FIELDS, ROSSOMAHAAR, MENTAL HOME. И осенью 1999 года записывается новый материал и в 2000 году издаётся как промо на украинском Bloodheart Prod. Под названием «Summis Desiderantess Effectibus», в который вошли 4 новые трэка и 4 трэка из первого демо. 

Группа опять даёт много концертов и летом после мини-тура с Sanatorium из группы уходит барабанщик, который уезжает на постоянное место жительства в США, а затем в Канаду. На его место приходит возвращается некогда уступивший ему место Целобенок «DEAD» Сергей. 

После 2 месяцев репетиций группа выезжает с концертами с польскими HATE и NOMAD. Пишется новый материал, далее мини тур с Behemoth, концерты с DEMENTOR и VADER. И зимой 2001 году группа садится в студию для записи нового альбома. Запись длилась почти полгода. Тщетные попытки Fatal Ecstasy Prod. выпустить этот альбом так ничем и не закончились. 

И после ряда концертов, в том числе и с пресловутыми SINISTER группа перестаёт работать с Fatal Ecstasy Prod и подписывает контракт с калифорнийским лейблом Devil Doll Records, на котором выходит в свет долгожданный «Black FireLand» Для территории Росси и бывшего СНГ альбом выходит на More Hate Prod. Также группа записывает три бонуса (один из них Judas Priest’овский Leather Rebel) к ранее записанному альбому в 1999 году, анонсируемый Fatal Ecstasy Prod как WIKKA, но так и не выпущенный как и Black FireLand. Тем не менее альбом WIKKA выходит в 2004 году.

C января по июль 2004 года, в могилёвской студии “Moustache and John” происходила запись нового студийного творения, которое получило название DREAMSLAVE. Всего в альбоме 16 композиций, которые поделены на 4 акта. Запись увидела свет в 2005 году, и сразу получила признание как и фэнов, так и критиков.

После релиза, группа с головой нырнула в концертную деятельность, однако 5 мая 2006 года, было заявлено, что группа заканчивает свою деятельность и отыгрывает прощальный концерт в Минске, который состоялся 30 мая. После долго молчания, группа всё же собралась вместе и с большим трудом записали альбом DREAMSLAVE … Awakening, который явился прямым продолжением предыдущей пластинки и вышел во всех возможных вариациях (LP, Digi-CD, DVD, CD). Запись снова проходила в Могилёве, а мастеринг в Швеции. DREAMSLAVE … Awakening явился вершиной творчества ASGUARD. Альбом получил высочайшие оценки практически во всех интернет-изданиях.

Летом 2007 группа начала поиск фронтмена,с целью возобновить концертную деятельность, которой не было 1,5 года. Группа отправилась в тур по городам родной Беларуси, Росии и Украины.

В начале 2008 года, коллектив заявил о намерении снова отправиться в студию чтобы записать, для начала, 5 новых треков. Но к сожалению материал был изменён и выпущен под именем проекта H-God (Hidden God), в который вошли 3 музыканта из ASGUARD.

Несмотря на это, группа продолжила отыгрывать в концерты.  Но долго это не продлилось... 8 августа 2009 года ASGUARD снова заявили о самороспуске.

Однако надежда о новом возвращении белорусских мелодик-дэт металистов всё ещё живёт в сердцах фэнов!

источник http://asguard.metal4.com

дополнения: Илья "PODONOK" Захаров

Категория: белорусские группы | Просмотров: 1690 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0