Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal          
Главная » группы ближнего зарубежья
1 2 »

           

История группы Арда началась летом 2000 года, когда вокалист Павел Окунев покинул группу Эпидемия, записав с вышеназванной командой два альбома: "Воля к Жизни" (1998) и "На краю Времени" (1999). Павел понял, что дальнейшая реализация собственного взгляда на творчество возможна лишь в рамках отдельного коллектива. Перманентно находясь в состоянии творческого и кадрового поиска, Окунев параллельно помогает различным молодым музыкантам. 


Зимой 2000-2001 года происходит судьбоносная встреча фронтмена с гитаристом Дмитрием Процко, по сути ставшая отправной точкой для группы. Дмитрий прошел серьезную школу выступлений на различных концертных площадках в составе группы Кровавая Мэри, а на тот момент был в первых рядах злободневной формации Hic Salta. Стоит заметить, что кривые дороги отечественной рок-сцены не раз пересекали Окунева и Процко, так что взаимопонимание в видении металлической музыки было с успехом достигнуто уже на началь ... Читать дальше »
Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 963 | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (1)

Существует немного групп, которые смогли сплести вокруг себя паутину тайны. Ещё меньше смогло выжить и остаться на сцене до нынешних дней. Когда сталкивались с вопросом "Какой? КТО?", люди стремились упомянуть таких американских дэт-монстров как MORBID ANGEL, DEICIDE или CANNIBAL CORPSE ...Однако, через несколько лет, при аналогичном вопросе, люди стали называть VADER- пожалуй единственная группа в Европе, которая непрерывно доказывает свой статус на протяжении многих лет. Это им принадлежит культ музыкальной брутальности и успешности в достижении своих целей. Мало кто помнит, что VADER первая группа из "Железного занавеса" подписала контракт с Западным лейблом на выпуск "Morbid Reich"(1990)-демо, которое до сих пор считается самым продоваемым демо во всей истории дэт-метала.

VADER образовалось в 1986 г ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 1093 | Дата: 07.08.2009 | Комментарии (0)

Я иногда поражаюсь,сколько существует на просторах бывшего СССР талантливых коллективов, охватывающие почти все стили нашего любимого метала. И ей Богу, если дать побольше возможностей, господдержку, делать радио и телевидению ставку на них, а не на Максим и Сергея Лазарева (они поплатятся за свои песни когда будут гореть в аду и без остановки слушать Morbid Angel), то тогда наши покажут западным буржуям как ковать метал! Но к сожалению пока такого не случилось (я подчёркиваю "пока не случилось").Но всё же есть группы в русских селеньях, которые играют Pagan и задают жару в жанре. Встречайте,BUTTERFLY TEMPLE !

За 12 лет существования московская pagan metal группа BUTTE ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 376 | Дата: 20.07.2009 | Комментарии (2)

Группа: 

Андрей «Andy Vortex» Лобашев - вокал 
Тимофей Щербаков – гитара 
Илья Егорычев – бас 
Сергей Долбнев - гитара 
Денис Золотов - барабаны

История: 

Группа Ольви была образована в 2001-м году. 
К 2005-му году был окончательно укомплектован состав банды: вокалист Андрей «Andy Vortex” Лобашев (лидер московской power-metal формации Arida Vortex и один из главных героев знаменитой “Эльфийской рукописи» группы Эпидемия), гитаристы Тимофей Щербаков и Сергей Долбнев, бас-гитарист Андрей Сергеев и барабанщик Юрий Забельников. 
В таком составе Ольви приступила к записи первого полноформатного альбома. 
Дебютный диск «Тьма и свет» вышел в 2006-м году на лейбле CD-Maximum и собрал множество положительных отзывов, а группа закрепила за собой статус одной из лидеров московского heavy-metal. 

В 2007-м году группа меняет ритм-секцию, бас-гитаристом становится Илья Егорычев (Shadow host, Hronica), а место за барабанами после смены ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 583 | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (0)

«Фактор страха» — рок-группа из России, исполняющая мелодичный дэт-метал. Сформировалась в 2004 году на основе группы Тризна при активном участии Кирилла Немоляева.

История группы

История группы является продолжением истории Тризны. В 2004 году после длительного перерыва Константин Селезнёв в рамках Тризны записал альбом «Vertical Horizon» и сразу же начал работу над следующим. Однако после беседы Константина Селезнёва с Кириллом Немоляевым (бывшим его соратником по проектам Карданный вал и Бони Нем) последний убедил его, что «с проектом Тризна перспективы очень сомнительные и надо организовывать новый, более современный проект.» К этому времени уже были написаны песни «Стандарт криволинейных лиц» и «While My Guitar Gently Weeps», кроме того Константин Селезнёв не хотел бросать группу с пятнадцатилетней историей, потому изначально «Фактор страха» был оформлен как проект группы Тризна и Кирилла Немо ... Читать дальше »
Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 491 | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (2)

Группа KHORS организована в августе 2004 года бывшим бас-гитаристом ASTROFAES KHORUS'oм.
В состав вошли барабанщик KHAOTH (TESSARACT, ex-ASTROFAES, ex-HATE FOREST) и гитарист из RUNES OF DIANCEHT -  HELG, который взял на себя роль вокалиста.

Зимой 2004-2005 года был записан альбом "THE FLAME OF ETERNITY'S DECLINE (ПЛАМЯ ЗАКАТА ВЕЧНОСТИ), в котором помимо основных участников приняли участие клавишник SATURIOUS (NOKTURNAL MORTUM, FINIST) и соло-гитарист WORTHERAX (FINIST, ex-NOKTURNAL MORTUM).

В апреле 2005 года альбом был издан на украинском лейбле ORIANA MUSIC.

Осенью 2005 года в состав вошел второй гитарист NORT.

В ноябре и декабре 2005 года состоялись концерты в городах Луганск, Львов и Ужгород с группами Fleshgore, Datura, Tessaract, Castrum, Patologicum и Nokturnal Mortum, а также выступление на фестивале Коловорот в Харькове вместе с Dissimulation, Obtest, Nokturnal Mortum и Темнозорь.

В феврале 2006 года началась запись нового альбома COLD (Х ... Читать дальше »
Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 386 | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (3)

«Trizna» — российская англоязычная трэш-металлическая группа. В 2004 году группа сменила стиль, а затем и название на «Фактор Страха».

История группы

Основной костяк группы сформировался в 1984 году. Первоначальный состав группы — Константин Селезнёв, Станислав Вознесенский и Андрей Гукленгофф, а называлась она «Стоп-кран». В 1986 году группа сменила название на «Тризну», в это же время выходит первый пробный демо-альбом.

В связи со всеобщей воинской повинностью на два года группа впала в спячку. С 1988 года Тризна снова оживает, музыканты нарабатывают новый материал и концертную программу. Переломным моментом становится 1991 год, на одном из концертов группа встречает будущего вокалиста группы — Илью Александрова. Именно этот квартет и становится основным.

Этим составом группа выступает на историческом концерте у Белого дома в 1991 году, наряду с такими известными коллективами, как Э.С.Т., Чёрный Обелиск, Моральный кодекс, Монгол Шуудан.< ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 520 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (0)

 
Изображение:BehemothBAND.jpg
Странная вещь произошла в конце прошлого века. В мире произошёл подел сфер популярности разновидностей метала. В Германии-пауэр-метал, В Америке-трэш,хэви,дет. В Скандинавии-блэк,дет. В Англии-хэви. А в Восточной Европе- Иосиф Кобзон, Алла Пугачёва, Ласковый Май,Руки ВВерх.
А тут после падения железного занавеса появляются злые поляки. Очень злые и агрессивные поляки!!!!Они сразу показали, где куют правильный дет-метал. Потомкам викингов пришлось засунуть в жопу свои топоры и перевёрнутые кресты, и тихо покуривать в сторонке.  Vader, Graveland и Sacrilegium -лишь малая часть злых волосатых ляхов. Поверьте мне, их горазд ... Читать дальше »
Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 1021 | Дата: 28.10.2008 | Комментарии (12)

Рок-группа МАСТЕР была образована в апреле 1987 года после ухода Андрея Большакова, Алика Грановского, Игоря Молчанова и Кирилла Покровского из группы АРИЯ. Причиной ухода послужил конфликт с руководителем АРИИ В.Я. Вeкштейном. Последний концерт в составе АРИИ состоялся в концертном зале "Дружба". Группа уходит работать в Московскую Областную филармонию. На место вокалиста был приглашен Александр Арзамасков (из группы ФОРТРОСС), гитарист С. Попов (экс-ЗДРАВСТВУЙ ПЕСНЯ). Название МАСТЕР придумал И. Молчанов, когда они ехали с Аликом Грановским в метро.

В таком составе группа просуществовала до осени 1987г., т.к. после концертов в СКК города Ленинграда Александр Арзамасков сорвал голос. Группа вынуждена была искать замену. На место вокалиста был приглашен Григорий Корнеев, но тоже сорвал голос. Окончательно, место вокалиста занял Михаил Серышев (экс-ЧАС ПИК). Первый концерт в таком составе группа дала уже через неделю в концертном зале Олимпийской деревни в г. Москве.

К ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 399 | Дата: 18.10.2008 | Комментарии (1)

История

еплым январским вечером 2005 года, после распада своей предыдущей группы, гитаристы Николай Курпан и Николай Романенко приступают к возрождению заглохшего проекта под предложенным вторым из них рабочим названием "Черный Кузнец", текстами которого занимается Марина Лапичева. Практически сразу же к ним присоединяется барабанщик Алексей Виноградов, и начинаются поиски остальных музыкантов: певца и бас-гитариста. С вокалистом определенность наступает достаточно быстро: прослушав нескольких претендентов, группа делает свой выбор в пользу Владимира Мещерякова, и в таком составе начинается работа над собственным материалом и над кавер-версиями любимых песен. 

Тем временем, поиски укротителя четырехструнки затягиваются. До начала апреля барабанщику приходится играть под гитарные риффы вместо привычных низкочастотных акцентов ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 687 | Дата: 12.08.2008 | Комментарии (2)

1-10 11-12



Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful