Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal          
Главная » рецензии

              

И вот, 7 августа нынешнего года на мир обрушился новый релиз лидеров дэт\блэк сцены. Новое творение BEHEMOTH является продолжением прошлых двух релизов (DEMIGOD  и THE APOSTASY), где блэк составляющая была задвинута на задний план, что вызвало недовольство у фанатов раннего творчества, которые начали ссылаться на коммерционную направленность деятельности Нергала.

От "евангелиона" никто не ожидал ничего нового. Однако изменения есть: бегемоты ушли от тотальной брутальности последнего альбома и блэк начал возвращать свои утраченные ранее позиции. Это не означает "возвращение к корням", но положительные  сдвиги есть. Глобальным доказательством этого служит 8-ми минутный эпик Lucifer. Но как ни крути, на новой пластинки отсутствуют хиты. Конечно все 9 песен очень хороши, но чего то не хватает. Отсутствует заглавная песня альбома, хотя Нергал ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 710 | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (0)

Я назову этот альбом моим личным открытием года. Оказался он у меня совершенно случайно. Один мой друг принёс мне огромную подборку немецкого паэра. К этому жанру я отношусь довольно скептически, так как есть гиганты как Manowar, Blind Guardian, Helloween, Hammerfall и т.д., а остальное бесчисленное количество групп я не могу даже различить на слух. А тут из колонок вырывается мощный сгусток энергии, сбавленный с живым органом, хором и тяжёлыми риффами. "Что это?"-ошарашенно спросил я. "POWERWOLF"-ответил товарищ, уже начиная закачивать их дискографию на мой винчестер. Около недели я слушал только это альбом и ничего более! Только сейчас я собрался с мыслями чтобы поведа ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 1373 | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (3)

               

Вот наконец мы добрались до промежуточного финиша. Это 100-ый материал на нашем сайте в разделе "Энциклопедия". Мы (т.е. администрация сайта) хотим поблагодарить всех посетителей нашего сайта за то, что наполняете смыслом нашу работу над сайтом. Спасибо!

А сейчас перейдём к делу. Вторая статья в цикле "Альбомы которые изменили мир!" опять же будет посвещена ещё одному бессмертному творению группы METALLICA. Тут не будет идти речи ни о моём фанатизме, ни о предательстве Метлы всей металлической братии, ни о попсовости и т.д. Речь пойдёт о самом массовом и популярном альбоме во всём метале. Прошло 18 лет, но ещё никто не смог переплюнуть продажи этой пластинки. В 1991 это было апогеем, пиком развития хэви-метала. Если MASTER OF PUPPETS был эталоном в жанре трэша, то ВLACK ALBUM стал таким для всего мира. Если не верите, то возьмите сейчас у какого-нибудь мальчика 12-ти лет мобильник и посмотрите там плейлист. Среди засилья ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 884 | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)

Странное явление этот "русский пауэр-метал"...Если такое понятие как "русский рок" стало вполне себе самобытным, то Russian power-metal является лишь блеклой тенью западных столпов жанра. Придумать что-нибудь оригинальное в этом стиле практически невозможно. Уже 10-15 лет тут правят HELLOWEEN,Iced Earth, Manowar,Hammerfall и т.д. Тут уже не стоит вопрос об оригинальности, главное кто выше возьмёт ноту и чья песня эпичнее. Но перемалывать кости пауэру будем позже, а сейчас перейдём к нашему пациенту - интернет синглу группы АРДА который носит гордое название "В НЕБО" и не так давно был представлен публике в московском клубе.

Рассказывать историю этой группы я не собираюсь,в скором времени материал о ней появится на нашем сайте. ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 361 | Дата: 14.07.2009 | Комментарии (0)


                    
 

В разделе "рецензии" мы открываем новую рубрику: "Альбомы которые изменили мир!" Здесь будут опубликованы рецензии на записи, которые оказали огромное влияние на музыкантов нынешнего поколения и навсегда вошли пантеон металической славы. Начнём мы с 3-его студийного альбома METALLICA, который стал апофеозом их творчества и финалом карьеры виртуоза Cliff'a Burton'a. Вы можете относиться к Металлике как угодно,это ваше дело. Но отрицать влияние этих альбомов на трэш-метал вы не сможете.

Немного об истории создания...

"Master Of Puppets” ознаменовал для “Металлики” конец целой эпохи; конец эпохи, когда группа не принимала себя слишком уж всерьез, и начало действительно очень серьезного подхода. Это отношение отражало их новый статус как з ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 909 | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (2)

Минская группа Aillion образовалась 18 марта 2008, когда Констанин Дударев (вокал), Дмитрий Микулич (гитара), Александр Седымов (гитара), Сергей Байков (барабаны) покинули группу СТАЯ, оставив в одиночестве басиста Сергея Одинцова (Vicious Crusade., интервью с ним можете прочитать здесь). Найдя бас-гитариста, группа начала активную деятельность, готовясь к выпуску дебютного альбома. Интернет-сингл "Непобежденный судьбой"-первая ласточка релиза, которая будет логическим и стилистическим продолжением пока единственног ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 590 | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (14)

Валерий Кипелов - вокал
Вячеслав Молчанов - гитара
Андрей Голованов - гитара
Алексей Харьков - бас-гитара
Александр Манякин - барабаны.

Камерный оркестр "Чистая Музыка"
Художественный руководитель и дирижер И. Горский
Солисты:
Н. Будницкая - скрипка
А. Бурчик - альт
О. Дёмина - виолончель
Е. Варавко - кларнет
И. Горский - рояль

18 февраля 2009 года вышел сингл группы "Кипелов" под названием "На грани". Релиз, который ожидался фанатами на протяжении долгих четырёх лет, состоит из трёх песен: новая "На грани", "Я здесь" и "Ночь в июле" в обновлённых аранжировках. Второй сингл (первый "Вавилон" который вышёл в 2004) является подготовкой народа к новому альбому, который Кипелов и компания долго и мучительно рожали.

После успешного "Реки времён"(2005), группа выпустила... 2 концертных DVD, разница между которыми небольшая (оформление, наличие Смольского,отстутствие некоторых песен). А Кипелыч нача ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 437 | Дата: 04.03.2009 | Комментарии (2)

3 февраля 2009 года влагалищные стенки ада раздвинулись и выблевали новое творение легндарной группы Cannibal Corpse под названием Evisceration Plague. Очередной полноформатник (12  в дискографии) обещали сделать самым брутальным альбом во всей истории группы. Скажу честно-сп..здели ублюдки! После культового THE BLEEDING (1994) каннибалы занялись тем, чем занимаются группы которые достигли славы,то бишь самокопированием. Начала пропадать в анналы социума та агрессия, от которой нам хотелось вырвать соседу селезёнку, выбежать с ней в руках на центральную площадь и заорать : "ЭТО Каннибалы!! Ипть вас  в уши! "

Надежда появилась в 2004 году когда они выпустили The Wretched Spawn , что-то родное начало появляться в знакомых риффах, которые гоняются туда-сюда по грифу. В 2006 это надежда начала испаряться после KILL, однако парни обещали  исправиться...

Этот альбом-классический стиль каннибалов, ничего кардинально нов ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 744 | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (5)

Сarved in StoneГруппа RAGE примечательна не только тем, что на протяжении многих лет является одним из хэдлайнером европейского металла, но и что там играет гитарный самородок Виктор Смольский - наш земляк.

Альбом открывает одноимённая композиция - главный трек творения немецких металлистов. Эпическое вступление сменяется жесткими гитарными риффами Смольского. Сразу хочется отметить нового барабанщика Andre Hilgers, занявшего место после ухода из группы Mike Terrana.Он прекрасно ужился в группе,что в принципе и показывает пластинка.

Далее c набирающими оборотами следует боевик Drop Dead. Альбом почти целиком состоит из метал-боевиков, что в в принципе типично для стиля RAGE. Gentle Murders начинается с агрессивного гитарного вступления и с дальнейшим подключения дабла. Одна из самых быстрых и луч ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 409 | Дата: 01.08.2008 | Комментарии (0)

Зачем выпускать DVD с клипами? Разве их нельзя скачать с интернета? Разве их нельзя посмотреть по телевизору? Так зачем же это делать? А ответ очень прост- чтобы срубить бабла! Очень дёшево и сердито!

Так и поступила легендарная группа АРИЯ, выпустив на одном диске все свои клипы (их набралось аж 13 штук!) и для буржуйской версии напихав бонусы (парочка записей с тура "Генератор Зла" 1999 года).

В чём заключается ценность этого диска? Ответ довольно неоднозначный. Только если посмотреть на смешную причёску Кипелова в " ... Читать дальше »
Категория: рецензии | Просмотров: 527 | Дата: 01.08.2008 | Комментарии (1)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful