Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » зарубежные группы
1 2 3 4 5 6 »

История Kalmah началась в 1991 году, когда Pekka Kokko (вокал, гитара) и Petri Sankal основали ансамбль Ancestor. После написания двух demo как ведущий гитарист к группе примкнул Antti Kokko. В 1998 году были написаны 5 мелодик трэш/СПИД/дэс метал demo и сменено 5 различных басс-гитаристов, после чего решено было разобраться с ситуацией в группе. Так Acenstor были реорганизованы в Kalmah. Все модификации состава были завершены приглашением в группу клавишника Pasi Hiltula. 


С новым рвением Kalmah начала писать новые песенки для нового промо-CD. С бушующего мелодик дэс/трэш/спид/блэк метал промо 'Svieri Obraza' началось восхождение коллектива, увенчанное подписанием контракта со Spikefarm Records. Группа не теряла ни минуты времени и в студии Tico-Tico занялась написанием полноценного альбома. Состав коллектива к тому моменты был таков: Pekka Kokko (вокал, гитарюська), Antti Kokko (гитарюська), Petri Sankala (барабанчики), Pasi Hiltula ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 8238 | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (1)

Представьте себе картину: раннее утро, возле огромных сумок с багажом стоит группа людей странного вида. Кто-то из них пьёт кофе, а кто-то допивает остатки пива и шутит. Это группа Korpiklaani. Концертный тур завершился, и они ждут свой самолёт.


Первым, на кого падает глаз, как правило, оказывается Hittavainen, скрипач. Он, положив голову на руки, спит на столе, а рядом стоит кружка, наполненная неизвестной субстанцией. Недалеко стоит басист – Jarkko. Он просматривает каталог в поисках хорошего вина, чтобы купить его в дьюти-фри. Остальные члены группы, напротив, выбирают сигареты и пиво. Jonne – вокалист и соло-гитарист, выглядит бледно и не очень хорошо. Он, как обычно, лечится от простуды, которой, кажется, заболевает всегда, когда отправляется в тур. Но, несмотря на плох ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 1126 | Дата: 09.08.2009 | Комментарии (0)

Сформированный в 1984 году в Гамбурге на пепелище местных групп «Powerfool» и «Ironfist», первоначальный состав группы включал в себя Кая Хансена (гитара, вокал), Майкла Вейката (гитара), Маркуса Гросскопфа (бас) и Инго Швихтенберга (ударные). После издания двух треков, включенных в сборник «Death Metal», выпущенный фирмой «Noise Records» в 1984-м, на этом же лейбле в 1985 году вышел дебютный мини-альбом «Helloween». Группа получила признание с их уникальной маркой спид-пауэр-метала. Вскоре последовал первый лонгплей «Walls of Jericho», а за ним EP «Judas». После выхода этих альбомов «Helloween» решили добавить в состав фронтмэна-вокалиста, а именно Майкла Киске, харизматичного 18-летнего парня, уведенного из «Ill Prophecy». 


«Keeper Of The Seven Keys Part I», выпущенный в 1987 году, показал группу в новом плане, использующую намного больше мелодичный подход, и Киске оказался достойным дополнением. Успех альбома был огромен, и немецких мет ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 857 | Дата: 06.08.2009 | Комментарии (1)

«Carcass» (англ. падаль)— британская музыкальная группа, основанная в Ливерпуле в 1985 году. В настоящее время играет в жанре мелодический дэт-метал. Группа, наряду с «Napalm Death», являлась основательницей жанра рок-музыки грайндкора.

История

Ранняя история

Группа «Carcass» была образована в 1985 году гитаристом Биллом Стиром (англ. Bill Steer) и ударником Кеном Оуэном (англ. Ken Owen). Также в первоначальный состав коллектива входил вокалист, индиец по происхождению, Санджив англ. Sunjiv).
В 1985 году Билл Стир заканчивает школу и решает посвятить себя созданию тяжёлой музыки. Он начинает выпускать фанзин «Phoenix Militia», посвящённый андеграундной металлической сцене Ливерпуля. В известном в Ливерпуле рок-н-ролльном баре «Mermaid» он как-то знакомится с таким же начинающим музыкантом, барабанщиком Кеном Оуэном и рассказывает ему о своей идее организовать группу. Так Билл и Кен основывают «Carcass» К тому време ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 446 | Дата: 26.07.2009 | Комментарии (0)

Napalm Death — дэт-метал-группа, основанная в 1981 году в Великобритании. Группа считается одним из основоположников жанра «грайндкор», возникшего на стыке хардкора, панка и дэт-метала. По мере развития их музыкального стиля, Napalm Death всё больше экспериментировали с дэт-металом (средний период творчества), далее группа вернулась к своим грайндкор-корням, сохранив, однако, значительную дэт-составляющую. Группе принадлежит рекорд скорости ударных : 20 ударов/сек. (1200 ударов/мин.) Композиция "You Suffer" была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая короткая в мире песня - точная длительность этого трека составляет 1,316 секунды.

В широких массах музыка группы воспринималась не без усмешек и шуток, однако она быстро приобрела статус культовой, а также отличалась, на тот момент, максимальной техникой и скоростью исполнения.

Napalm Death был основан в мае 1981 года в английском посёлке Мериден (недалеко от Бирмингема) 13-летним Никола ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 468 | Дата: 26.07.2009 | Комментарии (1)

Bathory — легендарная шведская музыкальная группа, внёсшая огромный вклад в развитие таких жанров металической музыки, как блэк- и викинг-метал возникшая в Стокгольме в 1983 году. Творчество группы также породило множество подражателей. В составе Bathory побывало множество музыкантов, но лидером в начале творческого пути и фактически единственным участником в конце был Quorthon (Tomas Forsberg, 17.02.1966 — 07.06.2004). Группа также известна тем, что за всё время существования дала всего несколько концертов (в 1984 году). Группа сняла единственный видеоклип на одну из известнейших своих песен «One Rode to Asa Bay»; как и сама песня, клип посвящён крещению Исландии.

Существование группы прекратилось в июне 2004, когда Quorthon был найден мёртвым в собственной квартире. Причиной смерти 38-летнего музыканта стала сердечная недостаточность.


История

1983-1984

Музыкальный коллектив Bathory был ос ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 498 | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (1)

В 2003 году братья Чарльз (Charles Greywolf) и Мэттью Грэйвульфы (Matthew Greywolf), которые уже несколько лет играли вместе, решили создать свою группу. Так появились Powerwolf.

Вскоре к ним присоединились француз-ударник Стефан Фюнэбре (Stéfane Funèbre) и немец-клавишник Фальк Мария Шлегель (Falk Maria Schlegel), но для полного состава группе не хватало подходящего вокалиста. Уже начав писать тексты и музыку, Чарльз и Мэттью, путешествуя по Румынии, встретили Атиллу Дорна (Attila Dorn). Дорн, который обучался классическому оперному вокалу в М ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 1468 | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (1)

Sonic Syndicate - melodic death metal группа из города Фалькенберг, Швеция.
Все началось в 2002 году, когда Roger, Richard и 13-летний Robin решили уйти из других своих групп и поиграть что-то еще. Да, они уже были не новичками в музыке, играя со школьной скамьи в группах, но хотелось организовать новый проект. Этот новый проект получил название Fallen Angels, играли они heavy metal под влиянием Iron Maiden и Helloween. Fallen Angels впервые дали свой концерт на школьном конкурсе талантов в марте 2003 года. Они прошли в финал, но не выиграли соревнование. Тем не менее народу их творчество понравилось, и ребята были этим довольны. Вскоре после этого группа стала известной в родном городе Falkenberg, что стоит на западном побережье Швеции.
В течение года Fallen Angels записали три демо альбома. Второе и третье демо записывались на Studio Mega (The Crown, Beseech, Lake of Tears). Вскоре группа стала выступать по Скандинавии.

В 2004 году группу покидает басист Magnus Svensso ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 399 | Дата: 08.07.2009 | Комментарии (1)

Draconian — шведская дум/готик-метал группа, играющая в духе My Dying Bride, Tristania и ранних Theatre of Tragedy.

В состав группы входят: Андерс Якобссон (мужской вокал (гроулинг), лирика), Лайза Йоханссон (женский вокал), Йохан Эриксон (гитара, музыка), Джерри Торстенссон (ударные, перкуссия), Дэниел Арвидссон (гитара), Фредрик Йоханссон (бас-гитара), Андреас Карлссон (клавишные, программирование).

Draconian используют сочетание высокого женского вокала и низкого мужского гроулинга. Музыка группы отличается высокой атмосферностью, мелодичностью и эмоциональностью.

История группы

В мае 1994 года барабанщик и вокалист Йохан Эриксон, басист и вокалист Яспер Столпе и гитарист Энди Хинденес создали группу, первоначально именовавшуюся Kerberos. Группа играла в стиле мелодический дэт-метал с элементами блэка. Семь месяцев спустя в группе появился основной вокалист и автор лирики Андерс Якобссон, после чего было решено сменить название на нынешне ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 423 | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

NILE

Фараоны с гитарами

Великая река

Уникальность истории (не как учебной или научной дисциплины, разумеется) заключается в том, что для homo sapiens на каждом этапе развития человечества она предстаёт в форме прямой линии, своеобразной хронологии со своими ключевыми датами, кажущимися яркими вспышками звёзд на ткани мироздания. В нашем воображении она сжимается до размеров прямой, не имеющий начала и конца, которая с трудом уживается в сознании. Тем более удивительным кажется природное могущество, проносящееся через века перед глазами сотен поколений мыслящих существ. Река Нил – одна из спутниц времени, поскольку уже несколько тысяч лет в регионе, где она располагается, появляются и умирают народы, развивается торговля и разбивается в пух и прах бесконечными конфликтами, но тёплые воды по-прежнему служат источником жизни для миллионов.
Будто следуя за египетским символом постоянства и скоротечности, американцы NILE стараются развиват ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 585 | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful