Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Октябрь » 31 » MEDEA
MEDEA
00:07

 

 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
Группа MEDEA образовалась в начале 1999 года с составом из пяти человек:

Андрей Филоник, Денис Матяс, Алексей Немченко, Валерий Щербун, Денис Атаманов

23-24 мая того же года на гродненской студии "FORTE" было записано первое демо команды - "Загробная любовь". Немного позже, отыграв лишь пару концертов в Гродно, Медея прекращает свою музыкальную деятельность на несколько лет, в связи с уходом двух участников группы Матяса и Атаманова в армию.

2001-2002

В середине 2001 года, вернувшись из армии, Матяс и Атаманов серьезно взялись за восстановление Медеи. Пишется новый материал, перешивается старый. Параллельно идет практически постоянная смена состава. За неполный год группа сменила трех барабанщиков и двух вокалистов. К началу 2002 года основные проблемы, вроде как, решились. Теперь место за ударной установкой занял бывший гитарист Медеи - Филоник Андрей; гитары - Атаманов Денис; бас, клавишные, вокалы - Матяс Денис и ведущие вокалы - Немченко Андрей. С таким вот составом, начиная с 24 марта по 18 августа, группа записывает свой дебютный альбом "Реквием". "Metal Dark" -гродненский лейбл в конце 2002 года выпускает в продажу этот альбом в МС формате, а весной 2003 года уже и на CD.

2003

Апрель 2003 года Медея отказывается от своего вокалиста Немченко Андрея, но пополняет состав профессиональным клавишником (Антон Панасик) и записывает в студии свою новую композицию "Вестник Всех Бед". И вновь наступает длительное затишье в творчестве группы. Трое участников Филоник, Атаманов и Панасик уезжают работать в Чехию. После чего единственным событием группы в 2003 году стала запись кавер-версии The Cranberries "Salvation". Эти две песни составили миниатюрное демо 2003 года- "Вестник Всех Бед".

2004

2 мая 2004г. Леди Медея, спустя столько лет, выступает на гродненском фестивале "Три Шурупа" с концертной программой "Свет и Тьма". После такой паузы в концертной деятельности , выступление можно считать дебютом возрожденной Медеи. Осенью этот концерт был оцифрован и смонтирован. Неофициальное, но все-таки первое видео MEDEA. Летом в постоянный состав команды входит её пятый постоянный участник - вокалист Дмитрий Молочников (Deathbringer, ДНК), совмещая таким образом работу сразу в нескольких проектах. 27 ноября того же года очередное выступление в Гродно. Теперь помимо видео записи, концерт был записан и на аудио носитель. В дальнейшем некоторые концертные вещи будут присутствовать на многих промо-дисках команды.

2005

Несмотря на проблемы с помещением и аппаратурой, которые ощутимо тормозят полноценное развитие, участники команды разбирают свой новый материал, делая пробные демо записи. Зимой 2005г. для эксперимента на гродненской студии была переписана старая песня "Свет и Тьма", правда, запись ее длилась неимоверно долго и мучительно. Качество записанного не удовлетворило ни группу, ни издательские лейблы, поэтому воплощение своего нового материала в формат CD пришлось отложить, исполняя его лишь на концертах. К тому же летом Медею ждала новая черная полоса После довольно успешного выступления в Минске на фестивале "Momento Mori Fest", Медею покидает ее драмер Фил (Филоник Андрей). Почвой тому послужили натянутые личные отношения в составе.

Поиск замены ушедшего барабанщика не дал ни каких результатов. Видимо, в Гродно это практически невозможно. Жаль. Медея вновь медленно угасает. До конца 2005 года всего лишь с десяток репетиций да пару домашних записей. Намеченные планы группы рухнули, как манхэттенские башни.

2006

Весна. Приглашение на очередной, проводимый в Минске фестиваль, "MassaBrutto Fest-8" на время пробуждает группу. Концерт проходил 31 марта в большом минском клубе "Реактор". Не самое лучшее, но довольно значимое выступление для группы. В начале лета, в конце концов, решилась проблема паршивого звука на репетициях. Закуплен полностью новый аппарат. Репетиции группы вновь продолжаются.

26 августа MEDEA выступает на "Hearts Of Metal Fest" - фестиваль, организованный администрацией белорусского интернет-портала "Hearts Of Metal". В поддержку столичного выступления группа записывает в студии оригинальную кавер-версию песни "We Will Rock You" (Queen), которая вошла в CD-сборник групп-участниц феста, так же в собственный CD-сингл "MEDEA IN ROCK". Осенью Медея дает еще несколько концертов, завершая год выступлением опять же в Минске 31 октября "Carnival of lost souls" - Helloween 2006.

Ноябрь. Возобновлена работа над новым альбомом. Антон Панасик, записав свои основные партии клавишных, покидает группу на неопределенный срок, уехав работать по своей музыкальной специальности в Китай. Его место занял сессионный клавишник Виктор (Grafzerk). Помимо замены клавишника, в постоянный состав Медеи входит барабанщик Виталий Силюк (Змей), до этого работавший с группой как сессионный музыкант.

2007

Репетиции почти каждый день. К концу февраля полностью составлен набор композиций пока еще для нового безымянного альбома. 3 марта концерт в Гродно - рок-фестиваль "Бумеранг". Это был единственный концерт MEDEA в 2007 году.

20 апреля, Польша, г. Ольштын. Великий исторический момент для MEDEA. Профессиональная студия звукозаписи "STUDIO-X" - студия, где будет практически полностью записан и сведен новый материал Медеи. С группой работают довольно известные звукорежиссеры Мартин Келбашевский и Шимон Чех, опыт которых исчисляется сотнями изданных пластинок.

Август. Материал готов! Альбом "Декаданс" стал хорошим итогом многолетнего творчества Медеи. 10 композиций разных лет, объединены качественным звучанием, единым стилем аранжировок и лирики.

25 декабря. Официальная дата релиза "ДЕКАДАНС". Группа подписывает контракт с российским лейблом "More Hate Production". До выхода основного тиража Медея выпускает собственный эксклюзивный тираж - 100 копий альбома "ДЕКАДАНС" под номером 13. Презентационный диск с 12-ти страничным буклетом, изготовленный минской фирмой "GLOBAL CD", стал подарком для всех друзей группы MEDEA и для самих ее участников.

информация с сайта http://www.medea.by
Категория: белорусские группы | Просмотров: 596 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 1
1  
Неплохая группа