Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Февраль » 28 » Thelema
Thelema
22:59
Группа образовалась в конце 2002 года, на развалинах групп OYHRA(black metal) и RAVENLAND(doom metal). Первый концерт состоялся уже в январе 2003 года, в “Night Wolfs Club”, в Гомеле. Стартовый состав выглядел так:

Ходьков Евгений - бас, вокал


Пацкевич Александр – гитара

Ходьков Станислав – гитара

Марисый Андрей – ударные.

 

В конце 2003 года группа записывает в студии ГЦК (Гомель) дебютный демо CD “On Heaveanly Fields”. Материал демо не выдержан в строгих рамках какого-либо стиля, но основой всё же является melodic black/death. Лирика повествует о мрачном величии природы, отображает тёмные стороны человеческого бытия.

Далее, в период с 2003 - 2004 год, THELEMA ведёт активную концертную деятельность. В ноябре 2004 года группа едет в мини-тур с группой FLYING, в поддержку их нового релиза.

В марте 2005 года, группа расстаётся с драмером - Андреем Морисым.
В июле того же года, в связи с участием в фэсте “Metal Heads Mission’6” в г. Евпатория, группа задействует сессионного барабанщика Юрия Теребикова , в то время работавшего с группой STORMHOLD, и Михаила Красницкого, заменившего Александра Пацкевича, который не смог поехать в Евпаторию. После феста, Юрий Теребиков решил продолжить работу группой. В сентябре THELEMA пополнилась новым басистом, и т.о. сформировался новый состав группы:


Thelema 2005-2006

 

 

Ходьков Евгений-вокал

Ходьков Станислав-гитара

Пацкевич Александр-гитара

Сырцов Виктор-бас

Теребиков Юрий-ударные.

 

С этого момента готовится новый материал, который в корне отличается от дебютной работы, как в плане стилистики (за основу был взят уже progressive-tech death metal с элементами jazz & funk), так и по уровню исполнения.

В октябре 2005 года,в студии ГЦК(Гомель), был записан пробный промо-трэк “The Human Abstract”, который в последствии вошёл в CD сборник “Центр Тяжести”2005 (Go-Records). Также группа приняла участие в CD-compilation “Metal Dark”2005 (Metal Dark Prod.).

В марте 2006 года, группа, уже в новом составе, и с новым материалом приняла участие в концертах ”Tribute To Gods Tower” и “Massa Brutto’ 8”.

В сентябре 2006 года Ходьков Евгений уступает место вокалиста Slaven’у (ранее работавшему с группой ETERNAL WAR), сам же продолжает заниматься менеджментом группы. И к нынешнему моменту в составе THELEMA:

 


Thelema 2006-2007
Slaven - вокал
Thelema 2006-2007
Станислав Ходьков - гитара
Александр Пацкевич - гитара
Виктор Сырцов - бас
Юрий Теребиков - ударные.


В октябре 2006 года в студии “X-noise” (Минск) был записан новый промо-трек “The Tiger”, который вошел на CD-compilation’s: ”Центр Тяжести’ 2” (Go-Records), ”Hearts of Metal’2” (H. Of M.Prod.). 
В конце 2006, начале 2007года THELEMA отметилась концертами в Чернигове (UA), Речице, Гомеле, Бобруйске, Минске и Киеве (UA).
В апреле 2007 года в преддверии записи дебютного CD группа выпускает promo CD “Divine Image”, на котором представлено несколько композиций с готовящегося к записи нового материала, а также видео с прошедших концертов. 

На данный момент дорабатывается и готовится к записи новый полноформатный CD. Запись предварительно запланирована на конец 2007 года в одной из самых известных польских студий “Studio X” (SCEPTIC,DECAPITATED,YATTERING etc.). 

За весь период существования группа работала на сцене с такими коллективами как: SANATORIUM, NEOLITH, MORTEM, GRENOUER, OBTEST, SCRAMBLED DEFUNCTS, ASGUARD, RASTA, VELD, ТТ-34, DEATHBRINGER, FLYING, APOCRYPHAL и др.

В 2008 году публике был представлен дебютный альбом “Fearful Symmetry” и в его поддержку посетила с мощным туром ряд городов Беларуси, произошли радикальные изменения в составе. В связи с обострившимися за последнее время творческими и личными разногласиями с некоторыми участниками коллектива, гитарист Александр Пацкевич был вынужден покинуть группу.
Также THELEMA рассталась с фронтменом Алексом Сединым.
Вакантное место вокалиста-гитариста занял молодой, но весьма талантливый музыкант Алексей Коршун, ранее известный по участию в таких проектах как: DRAGONFLAME, CHEMICAL WARFAE, SKORDJ…


источник: http://www.thelema.by
Категория: белорусские группы | Просмотров: 507 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 5
5  
Телема -крутая банда . На своих концертах отлично заводят народ.респектос им!!!!

4  
PODONOK найдёшь сегодня к 23.00

3  
Кидай на фтп! я рецензию напишу!

2  
Что-то есть у меня

1  
Надо достать их альбом!