Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Март » 4 » Кипелов- На грани (2009)ЕР
Кипелов- На грани (2009)ЕР
22:41

Валерий Кипелов - вокал
Вячеслав Молчанов - гитара
Андрей Голованов - гитара
Алексей Харьков - бас-гитара
Александр Манякин - барабаны.

Камерный оркестр "Чистая Музыка"
Художественный руководитель и дирижер И. Горский
Солисты:
Н. Будницкая - скрипка
А. Бурчик - альт
О. Дёмина - виолончель
Е. Варавко - кларнет
И. Горский - рояль

18 февраля 2009 года вышел сингл группы "Кипелов" под названием "На грани". Релиз, который ожидался фанатами на протяжении долгих четырёх лет, состоит из трёх песен: новая "На грани", "Я здесь" и "Ночь в июле" в обновлённых аранжировках. Второй сингл (первый "Вавилон" который вышёл в 2004) является подготовкой народа к новому альбому, который Кипелов и компания долго и мучительно рожали.

После успешного "Реки времён"(2005), группа выпустила... 2 концертных DVD, разница между которыми небольшая (оформление, наличие Смольского,отстутствие некоторых песен). А Кипелыч начал обещать новый альбом ещё где-то в году эдак 2007. Чем занималась группа в студии  после большого турне "В круге пятом", большой вопрос! Будем надеяться, что там они сочиняли безупречный материал, который порадует озверевших от ожидания поклонников. Так что этот сингл, с банальным названием (кто на грани?куда на грани? зачем на грани?) и не совсем вменяемой обложкой (мрак,города,луч света, и Кипелов в фирменной позе), является первой ласточкой грядущего в этом году полноформатника.

Заглавный трек начинается акустически, под лиричное звучание кларнета, а после подключаются скрипка. Валерий в свои 50 лет конечно не может вытягивать то, что он тянул в свои тридцать лет, но крёстный отец русского хэви в форме, поверьте мне на слово. По структуре песня напоминает "Реки времён"-лирические куплеты и мощные тяжёлые припевы. Правда текст не такой запоминающийся как в предыдущих работах, но мелодия потрясающая, в голове она откладывается сразу после первого прослушивания. Если весь альбом будет в таком ключе, то я опять, как в 8-ом классе, будут писать на всех предметах, которые попадут ко мне в руки, гордую надпись "КИПЕЛОВ"!

А теперь перейдём к менее радостной части рецензии. Зачем нужно было записывать римейк "Я здесь" , если в 2005 году можно было б Смольскому сунуть в руки акустическую гитару и результат бы не изменился? Лучше бы записали "Монолог". А вот "Ночь в июле" реально порадовала! Через 12 лет песня заиграла новыми красками! Отсутствие клавишных в этой песне пошло(в отличие от оригинала) только на пользу. Две акустики, камерный оркестр и Валерий Кипелов! Вот что нужно для счастья!

Оценка: 8 баллов!Автор Илья "PODONOK" Захаров

04.03.2009

Категория: рецензии | Просмотров: 441 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0