Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Август » 11 » BEHEMOTH- EVANGELION (2009)
BEHEMOTH- EVANGELION (2009)
14:39

              

И вот, 7 августа нынешнего года на мир обрушился новый релиз лидеров дэт\блэк сцены. Новое творение BEHEMOTH является продолжением прошлых двух релизов (DEMIGOD  и THE APOSTASY), где блэк составляющая была задвинута на задний план, что вызвало недовольство у фанатов раннего творчества, которые начали ссылаться на коммерционную направленность деятельности Нергала.

От "евангелиона" никто не ожидал ничего нового. Однако изменения есть: бегемоты ушли от тотальной брутальности последнего альбома и блэк начал возвращать свои утраченные ранее позиции. Это не означает "возвращение к корням", но положительные  сдвиги есть. Глобальным доказательством этого служит 8-ми минутный эпик Lucifer. Но как ни крути, на новой пластинки отсутствуют хиты. Конечно все 9 песен очень хороши, но чего то не хватает. Отсутствует заглавная песня альбома, хотя Нергалом была обозначена Ov Fire And The Void, на которую сразу был снят клип. Но всё же она не может тянуть весь альбом. Это единственный недостаток, который есть в этом релизе.

Звук на высоте. Это единственное, что я могу сказать про этот немало важный аспект. Бегемоты-одна из немногих команд в жанре, которые могут создать чёткий, мрачный тяжёлый звук в студии, а потом без проблем перенести его на сцену.

В плане исполнения подкопаться невозможно. Всё очень чётко и сбалансировано. Перестали резать слух резкие переходы, поэтому атмосферность альбома воспринимается как единое неделимое (чем страдали два предыдущих детища группы).

Стали цеплять за слух гитарные соло, на которые почему-то я не обращал внимание на прошлых работах. Про вокал говорить не имеет смысла, ибо если вы хоть раз слышали BEHEMOTH, то злостное рычание Нергала вы запомните на всю жизнь, и узнаете его из сотни сотоварищей по цеху.

Вообщем у бегемотов есть два пути развития. Какой путь они выберут, это сугубо их личное дело, тем более что это никак не отразится на их благосостоянии. Первый- они будут продолжать каждые два года клепать в студии крепких середняков. Второй- что альбом EVANGELION является переходной стадией к чему-то более масштабному, что вызовёт новый виток развития группы.

Будем надеяться что они изберут второй путь. Однако практика и статистика молча указывает на первый вариант....

Что мы имеем в итоге? Сильный крепкий релиз, который немного сдвинул музыкальное направление коллектива в "правильную сторону" (у каждого насчёт этой стороны своё мнение, но всё же). Это не лучший альбом в их дискографии, но лучший на нынешнем этапе творчества BEHEMOTH.

Оценка 8/10

автор Илья "PODONOK" Захаров

Категория: рецензии | Просмотров: 726 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0