Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Август » 1 » RAGE-"CARVED IN STONE" (2008)
RAGE-"CARVED IN STONE" (2008)
21:18

Сarved in StoneГруппа RAGE примечательна не только тем, что на протяжении многих лет является одним из хэдлайнером европейского металла, но и что там играет гитарный самородок Виктор Смольский - наш земляк.

Альбом открывает одноимённая композиция - главный трек творения немецких металлистов. Эпическое вступление сменяется жесткими гитарными риффами Смольского. Сразу хочется отметить нового барабанщика Andre Hilgers, занявшего место после ухода из группы Mike Terrana.Он прекрасно ужился в группе,что в принципе и показывает пластинка.

Далее c набирающими оборотами следует боевик Drop Dead. Альбом почти целиком состоит из метал-боевиков, что в в принципе типично для стиля RAGE. Gentle Murders начинается с агрессивного гитарного вступления и с дальнейшим подключения дабла. Одна из самых быстрых и лучших композиций ихнего творчестка в целом. Далее следует Open my Grave с лёгким восточно-арабским оттёнком,рассказывающей про проклятие египетского фараона.

В Carved in Stone напрочь отсутствуют маленькие симфонические инструменталы, которыми был напичкан их предыдущий альбом Speak of The Dead (2006) и издевательство с переводом на немецкий,испанский и русский языки песни Full Moon. В принципе это к лучшему, ибо симфонические треки были излишние, а русский вариант Full Moon с диким немецким акцентом звучит убого.
По законам жанра, где-то в середине каждой пластинки должна находиться хоть одна баллада о любви. И вот под пятым номером полулирическая песня под банальным названием Without You.

Шестой по счёту трек (Long Hard Road) явлется классикой жанра heavy metal с современным звучанием. Ветераны жанра могут пускать ностальгическую слезу. ;)

One Step Ahead, Lost in The Void и Mouth of Greed - типичные боевики в исполнение RAGE, подготавливающие нас к финалу. В эндшпиле нас ожидает тёмная и эпическая Lord of The Files.
Трек очень сильно выделяется из общей стилистики альбома. Самый запоминающийся и мрачный номер в этой записи.

Ещё одна качественная, прогрессивная запись в огромной дискографии RAGE, c задатками на лучший альбом этого этапа их творчества. Товарищам ознакомленных с интернациональным трио прослушать в обязательном порядке, остальным желательно ознакомиться. Плеваться точно не будете-гарантирую!
ОЦЕНКА 9
Категория: рецензии | Просмотров: 410 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0