Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Июль » 21 » POWERWOLF
POWERWOLF
10:41
В 2003 году братья Чарльз (Charles Greywolf) и Мэттью Грэйвульфы (Matthew Greywolf), которые уже несколько лет играли вместе, решили создать свою группу. Так появились Powerwolf.

Вскоре к ним присоединились француз-ударник Стефан Фюнэбре (Stéfane Funèbre) и немец-клавишник Фальк Мария Шлегель (Falk Maria Schlegel), но для полного состава группе не хватало подходящего вокалиста. Уже начав писать тексты и музыку, Чарльз и Мэттью, путешествуя по Румынии, встретили Атиллу Дорна (Attila Dorn). Дорн, который обучался классическому оперному вокалу в Музыкальной Академии Бухареста, стал идеальным фронтменом Powerwolf.

Благодаря любви Дорна к румынским легендам о вервольфах, группа создала дебютный альбом, Return in Bloodred, используя эти легенды в качестве основы для большинства текстов. В 2007 году появился на свет их второй альбом, Lupus Dei, повествующий о главном герое – волке, его преодолении жажды крови и пути к просвещению.


Релиз второго альбома стал вехой в истории коллектива. Пятеро волков смогли бесспорно оправдать высокие ожидания слушателей после их дебютника. Lupus Dei получил восторженные отклики и не раз рассматривался как классический альбом жанра. Metal Hammer Germany назвал альбом одним из пяти важнейших метал-релизов за 2007 год.

Создавая своё имя как команда с высоким уровнем живых выступлений, волки даже не сомневались в потребности собственного турне после релиза. Сразу после окончания незабываемого шоу на немецком Summer Breeze Festival 2007 ребята отправились в тур вместе со шведскими дум-металлическими богами Candlemass. После они гастролировали в Германии. Возрастающее число поклонников POWERWOLF просили о проведении большего количества концертов, и поэтому волки поехали в 3-ее европейское турне вместе с товарищами по лейблу- Brainstorm. Эпогеем сего действия стало выступление группы на Wacken Open Air 2008. Их гастроли в поддержку Lupus Dei стали самым "уникальным" событием на европейской метал-сцене.

 

Как только с гастролями было покончено, парни решили перенести мощность живых выступлений в новые песни. "Только играя вживую можно понять, что группа реально может показать публике, и каждый кто был на концерте POWERWOLF в течении прошлого года,знает "что мы такое"-чистая энергия, чистый метал с атмосферой преследующего тебя ужаса. Вот все эти чувства и являются основой для написания песен,"-рассказывал журналистам Аттила Дорн. Сгорая от адреналина живых выступлений, энтузиазма и большого количества новых идей, ребята написали самые энергичные песни.

 

BIBLE OF THE BEAST (Библия зверя) стала самым мощным и тяжёлым волчьим альбомом, учитывая все грани жёсткого звучания, типичного для группы, и всё то стало "фишкой" POWERWOLF. Гитарист Мэттью Грэйвульф: "Когда мы начали сочинять новые песни стало ясно, что Аттила вывел свой вокал на новый уровень интенсивности и тяжести. Он, в течении последних лет, открыл для себя множество групп, о которых он доселе не слышал, и это оставило множество новых впечатлений. И вместе с этим Аттила повысил уровень агрессивности своего голоса. Мы наконец-то смогли освободить мощь и силу, которые таились под волчьей шкурой все эти годы. У нас происходил огромный выброс энергии в процессе написание таких песен как "Raise you fist, evangelist" или "Werewolves of Armenia", где это отражается в полной мере".

 

После трёх месяцев интенсивного сочинения нового материала, команда была готова войти в студию. Запись началась в ноябре 2008. Вся основная работа проходила в судии Kohlekeller, недалеко от Франкфурта, в Германии. Однако запись церковного органа проходила в Северной Франции.

 

"Запись органа даёт более яркие и выразительные ощущения в музыке. Никакие клавиши не могут передать это. Да и потому, что записать живой орган в церкви- непростая задача,"- говорит органист Folk Maria Schlegel.

 

Более того, в "Bible of the beast" волки реализовали задумку, которую они вынашивали со времён записи хоровых партий на Lupus Dei. В записи третьего альбома участвовало не менее 25 певцов с классическим музыкальным образованием из национальной консерватории. Они записали аранжировки на 8 песен.

 

"Мы записывали хоровые партии в студии при консерватории. Я думаю, что это было впервые, когда эти почтенные стены услышали настоящий метал!"- улыбается Чарльз Грэйвульф.

 

Над микшированием работал Fredrik Nordström (In Flames, HammerFall, Dimmu Borgir) в студии Fredman. Он сумел сохранить мощность, энергию и ещё множество деталей в альбоме POWERWOLF.

 

"Библия зверя" вышла 27 апреля 2009 и сразу заняла 76 место в немецком чарте. Сейчас группа усиленно гастролирует. 
 
источник начало http://vkontakte.ru/club3203311
 
вторая часть http://www.powerwolf.net
перевод Илья "PODONOK" Захаров 21.07.2009
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 1477 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0