Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Апрель » 5 » AILLION-Непобеждённый судьбой (2009)EP
AILLION-Непобеждённый судьбой (2009)EP
23:26

Минская группа Aillion образовалась 18 марта 2008, когда Констанин Дударев (вокал), Дмитрий Микулич (гитара), Александр Седымов (гитара), Сергей Байков (барабаны) покинули группу СТАЯ, оставив в одиночестве басиста Сергея Одинцова (Vicious Crusade., интервью с ним можете прочитать здесь). Найдя бас-гитариста, группа начала активную деятельность, готовясь к выпуску дебютного альбома. Интернет-сингл "Непобежденный судьбой"-первая ласточка релиза, которая будет логическим и стилистическим продолжением пока единственного альбома СТАИ "Страна льдов" (рецензию, которую я когда-то написал на этот альбом, можно прочитать здесь).

ЕР-ишник содержит в себе 4 композиции, две старых хитовых композиций из прошлого "Прыгнуть в пустоту" и "Незабудь мою печаль", которые были перезаписаны, хотя большой разницы, в сравнение с оригиналом, немного. Но это нас не особо интересует. Нас интересуют две новые песни: "Непобеждённый судьбой" и "Знаки молчания".

Первая песня- среднетемповый боевик, с наличием лирических отступлений. Вокал Кости Дударева как обычно на высоте. Мощь его голоса заставляет вспоминать золотые года Кипелова и Дикинсона. Начало песни навевает на слушателя образ океана, медленно плывущему по волнам фрегата, и ястреба(или другую хищную птицу), который летает над пенящимися волнами, выискивая новую добычу. Эта романтика обрывается довольно резко, неожиданно начинается мощный хэви, в лучших традициях жанра. Всё-таки этот стиль очень консервативен, поэтому ребята не стали ничего воротить и создавать заново колесо. Всё сыграно на высоком исполнительском и техническом уровне. В середине песня делает ещё один резкий поворот, и вот начинается лирическое соло, которое опять создаёт образ бушуещего океана и корабля, который одиноко борется за своё существование. После всё возвращается на круги своя.

Вторая песня начинается с жестского гитарного интро, где сразу прослеживаются восточные мотивы, которые простилаются через всю песню и находят полное отражение в соло. Средний темп сохраняется, но всё равно лирические отступления на соло присутствуют. Хочется похвалить тексты, которые гораздо на более высоком уровне, чем на "Стране Льдов".

Какие ощущения после прослушивания? Просто супер!!!Я хочу продолжения банкета! С удовольствием послушаю дебютный альбом и буду рад услышать коллектив вживую на гродненских площадках. В их творчестве со времён Стаи почти ничего не имзенилось, но в этом нет ничего плохого. Всё также получаю удовольствие от прослушивания. А особенно приятно, что made in Belarus.

Автор- Илья "PODONOK" Захаров (05.04.2009)

Категория: рецензии | Просмотров: 594 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0