Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Август » 6 » Стая
Стая
14:53

null

СТАЯ – минская группа, исполняющая хэви-метал. Образовалась в апреле 2003 года по инициативе трех музыкантов, ушедших из группы АРИЗОНА. Это были Виктор Новак – гитара, Сергей Одинец (Markus) – бас гитара и Константин Дударев – вокал. Cостав группы дополнил Павел Ермоченко – ударные.
Дебютировала группа в мае этого же года в минском Ледовом Дворце на разогреве у группы КОРОЛЬ и ШУТ.

На следующем концерте в составе группы было 5 человек. Пятым участником стал Юрий Хомчик – гитара. Юра и Сергей (Markus) вместе играли в несуществующей ныне группе «Sentinel». В этом составе осенью 2003 года группа Стая приступила к записи своего дебютного альбома.

Стая параллельно выступает на разных метал-концертах и байк-фестивалях в Минске и Витебске. В 2005 группа выступала на трибьют-концертах, посвященных Iron Maiden, Metallica, Judas Priest. Также группа выступила вместе с группой АССЕРТ в минском Дворце спорта.

В феврале 2005 года на минской Legacy studio был записан и сведен первый альбом группы, который получил название «Страна Льдов». Альбом был отмастерён на Finvox Studio Микой Юсиллой (Финляндия). 1-го октября 2005 года на питерском лейбле «ФОНО» он был официально издан. Альбом попадает в топ-десятки лучших метал-релизов СНГ, получает положительные рецензии в ведущих рок-изданиях. «Страна льдов» целый месяц продержалась на втором месте в топ-20 белорусской Музыкальной газеты. 

В августе 2005 года вокалист группы Константин Дударев завоевал главный приз на конкурсе исполнителей эстрадной песни в рамках международного фестиваля «Мальва 2005», проходившем в Польше.

16 декабря состоялась презентация альбома «Страна Льдов» в ДК МТЗ. 

Накануне Нового года Стаю покидает Виктор Новак, решив заняться сольным проектом. После ухода Виктора Стая продолжила выступления. Юрий Хомчик в одиночку исполнял все соло и неплохо с этим справлялся. В 2006 году Стая участвует в рок-спарринге вместе с группой Окно, из которого выходит победителем. Также группа выступает на фестивалях в Мозыре (байк-слет) и «Рок без границ» в Логойске. Летом 2006 года из группы уходит Павел Ермоченко – ударные. Его место занял Сергей Шидловский, ранее игравший вместе с Юрой Хомчиком и Сергеем Одинцом всё в той же группе «Sentinel».

В сентябре 2006 года вокалист группы К. Дударев занимает первое место в конкурсе исполнителей эстрадной песни на международном Фестивале «Songs of the World», проходившем в Кишиневе (Молдавия).

В октябре было принято решение взять второго гитариста. По этому поводу был объявлен конкурс, где попробовали свои силы около сорока гитаристов. После конкурса в группе появился Дмитрий Микулич. В свои 19 Дмитрий показал хорошую технику, его учёба в Институте культуры по классу электрогитары ещё больше способствует его музыкальному росту. 

Зимой 2007 года Стая несколько раз приняла участие в минских рок-концертах в новом составе. В марте Стая выступает в Москве в качестве гостей на презентации дебютного альбома группы Вольная стая, состоящей из одних девушек, продюсером которой является Алекс Страйк, гитарист легендарной группы Мастер. C апреля группа Стая успешно принимает участие в конкурсе The Global Battle of The Bands, сокращенно называемом «Play off». В июне группа приняла участие в фестивале «Рок за Бобров», проходившем в Бобруйске. 
В течение лета музыканты Стаи занимались сочинением песен к новому альбому и их аранжировками. Однако барабанщик группы Сергей Шидловский в силу разных причин все меньше мог посвящать времени творчеству группы. Поэтому в сентябре было принято решение о его уходе.
К счастью, замену ему пришлось искать недолго. Новым ударником группы стал Сергей Байков, опытный музыкант, ранее игравший во многих белорусских рок-группах. В обновленном составе Стая выступила в третьем отборочном туре «Play off».
В феврале 2008 года Константин Дударев – вокал, Дмитрий Микулич – гитара, Александр Седымов – гитара и Сергей Байков – барабаны объявили о своем уходе из группы «СТАЯ». Основным мотивом к этому послужили серьезные творческие разногласия с бас-гитаристом группы Сергеем «Маркусом» Одинцом.
Музыканты намерены создать свой коллектив, в котором они собираются начать активную работу над новым материалом.
Музыканты, покинувшие группу СТАЯ, объявили название своего коллектива - AILLION. Место бас-гитариста в ней занял Кирилл Томашевич, фронтмен группы Свора, ранее игравший в группе Матадор. Сейчас музыканты AILLION активно работают над новым материалом.
История продолжается.....
источник:  www.Staya.com
Категория: белорусские группы | Просмотров: 1020 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0