Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Июль » 14 » АРДА-В небо (2009) ЕР
АРДА-В небо (2009) ЕР
23:19

Странное явление этот "русский пауэр-метал"...Если такое понятие как "русский рок" стало вполне себе самобытным, то Russian power-metal является лишь блеклой тенью западных столпов жанра. Придумать что-нибудь оригинальное в этом стиле практически невозможно. Уже 10-15 лет тут правят HELLOWEEN,Iced Earth, Manowar,Hammerfall и т.д. Тут уже не стоит вопрос об оригинальности, главное кто выше возьмёт ноту и чья песня эпичнее. Но перемалывать кости пауэру будем позже, а сейчас перейдём к нашему пациенту - интернет синглу группы АРДА который носит гордое название "В НЕБО" и не так давно был представлен публике в московском клубе.

Рассказывать историю этой группы я не собираюсь,в скором времени материал о ней появится на нашем сайте. Напомню только, что Павел Окунев, вокалист и отец-основатель, выходец из проекта "ЭПИДЕМИЯ", где он на протяжении довольно долгого времени пел про войну эльфов с гоблинами. Потом они что-то не поделили и Паша создал свой проект, где продолжил петь про эльфов и гоблинов. Однако парни поняли, что BLIND GUARDIAN им не перегнать, ибо они спели всё что можно спеть про ушастых тварей, и круче их это никто не сделает. Поэтому они сменили тематику на более земную и стали выходить из "ОБФТ"(общества больших фанатов Толкиена). Последний полноформатный альбом вышел в 2007 году, сейчас (лето 2009) они готовят новый материал. Чтобы порадовать заждавшихся фанатов, они выпустили свой первый официальный интернет-сингл, в пресс-релизе которого говорится, что "АРДА разрушает все возможные стереотипы, предлагая слушателям свое оригинальное видение актуальной на сегодняшний день металлической музыки". Почему после этих слов у меня появляется ехидная ухмылка???Сейчас всё объясню.

Сингл открывает боевик "Небеса опустошения". Песня во всех отношениях средняя и на звание "хит" совсем не претендует. Но сразу замечается изменения в звучании группы, оно стало более электронным и тяжёлым. Завывания на бэк-вокале очень сильно напоминают мне рёв Князя и Горшка в КиШе.Вроде всё хорошо. Но пойдём дальше, ибо дальше будет жесссть....

Цитата из пресс-релиза:"удалось совместить как идеи и звучание нынешней АРДЫ, так и мелодии и ритмы бессмертной классики 90-х годов. Помимо музыкантов группы, в записи принял участие икона поп-музыки конца прошлого века – Shura, вместе с которым коллектив записал кавер-версию одного из самых известных его хитов." Гы-гы. Да друзья!! "Твори добро по всей земле"-это самая знаменитая песня Шуры, поп-звезды русской эстрады 90-ых годов. Зачем АРДА решила записать песню с ним?? Не знаю...  Я не считаю Шуру бессмертной классикой прошлого десятилетия...вообще! Почему выбор пал на него? С таким же успехом песню можно было записать с Людмилой Гурченко или Филей Киркоровым, но почему-то парни решили записываться вместе с ним... Но песню стоит послушать. Пение Окунева и завывание Шуры заставит вас улыбаться,ибо слишком юморно это слушается.

Далее идёт медляк, который и дал название синглу. Видимо ставка была сделана на эту песню, так как она предназначена для более широкого круга слушателей. Но не сложилось.Песню губит заигрывание с электроникой и малая длительность.Если бы добавить побольше трагизма и эпичности, то может что-нибудь путное бы получилось. Однако переплюнуть "Только пыль" явно не удалось.

Закрывает сей опус кавер на песню The Exploited под названием Beat The Bastards. Комментировать его я не буду, ибо не вижу смысла в этом, и тем более не вижу смысла в нахождении этого кавера на сингле, как-то он никак не вписывается в общую концепцию (если она конечно есть, в чём я сомневаюсь).

Общая картина ясна. Ребята захотели выйти из жанровых рамок и сломать стереотипы, и у них это получилось, только всё это как-то стрёмно.Пока у парней из АРДЫ ещё есть время, чтобы сделать сильную пластинку. Вскоре мы увидим что они ещё насочиняли...
 
автор: Илья "PODONOK" Захаров
Категория: рецензии | Просмотров: 367 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0