Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » зарубежные группы
« 1 2 3 4 5 6 »
Hypocrisy (русск. Лицемерие, притворство) — шведская дэт-метал группа сформированная в 1990 году Петером Тагтреном. С 1990 по 1994 год группа играла дэт-метал, добавив в него с 1995 года элементы мелодизма.

История

1990 - 1995

Музыкальный коллектив Hypocrisy был образован в 1990 году гитаристом Петером Тагтгреном после его приезда из Флориды, где он познакомился с Филом Фашиама из группы Malevolent Creation и обещал последнему создать группу дэт-метал стилистики. До этого, с 1984 по 1988 год, Тагтгрен играл в группе Conquest, которая выпустила всего одно демо и распалось с отъездом Петера в США. Первоначально единственным участником группы был Петер, который и записал первое демо Rest in Pain. Впоследсвтии к нему примкнули Masse Broberg и басист Mikael Hedlund. Второе демо группы Rest in Pain 92 заметиал лейбл Nuclear Blast Records, с которым был заключён договор на выпуск альбомов. Вскоре, по приглашению Тагтгрена, в группу пришли ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 381 | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (0)

Novembers Doom — это американская (Чикаго, Иллинойс) дэт/дум-метал группа .
Novembers Doom являются одной из самых ранних американских дум/дэт-групп, активных по сей день (наряду с Evoken, Cianide, Rigor Sardonicous…).

История

Основание и ранняя история

Группа Novembers Doom была основана в 1989 году как трэш-метал коллектив Laceration. Вскоре в 1992 году музыканты решили сменить свой стиль на дэт/дум-метал и в соответствие к звучанию сменили название на Novembers Doom. Ранняя сделка с лейблом звукозаписи Regress Records, из Италии, на котором группа издала двухдисковое демо Her Tears Drop, позволила лейблу Avantgarde Records услышать группу. Это было тяжелое демо и комбинировалось с атмосферой тьмы и отчаяния.

В 1995 году этим лейблом был выпущен дебютный альбом группы Amid It's Hallowed Mirth. Постоянно развиваясь, группа дополнила свое звучание женским бэк-вокалом.

В 1997 году, Novembers Doom издали тр ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 492 | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

Draconian — коллектив из Швеции, исполняющий романтический дум/готик-метал в духе My Dying Bride, Tristania и ранних работ Theatre of Tragedy. Группа использует сочетание женского вокала и мужского гроулинга.

История группы

В мае 1994 года трое талантливых шведских музыкантов Йухан Эриксон (ударные, вокал), Энди Хинденес (гитара) и Йеспер Столпе (бас, вокал) решили объединиться в ансамбль Kerberos, чтобы вместе играть мелодический дэт-метал с примесью блэка. Через семь месяцев к команде присоединился лидер-вокалист и автор лирики Андеш Якобссон, после чего было решено сменить название на нынешнее. В следующие несколько месяцев ребята работали на первым демо, в записи которого также приняли участие Йессика Эрикссон (флейта, вокал), Сюсанна Арвидссон (вокал, клавишные) и Андреас Хааг. Демо было записано в октябре 1995 и называлось «Shades of a Lost Moon». Опубликовано оно было только в феврале 1996. Тем временем в группе появился ещё один гитарист, Магнус «Bergis» Бергстр ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 360 | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (1)

Я иногда поражаюсь: откуда у скандинавов такая тяга к экстремальным видам метала? Откуда у этих волосатых потомков викингов столько мощи, агрессии, и желание экспериментировать? Вот и я не знаю"!

 Группа MESHUGGAH была образована в 1987 году в шведском городе Умео (Umea). В то время будущие музыканты MESHUGGAH слушали преимущественно пластинки METALLICA, HOLY MOSES, METAL CHURCH, ANTHRAX и им подобных коллективов. И они решили поиграть что-то в подобном же духе. 
В переводе с древнееврейского MESHUGGAH означает «сумасшедший», именно такое имя выбрала для себя новоиспечённая группа.
Состав оформился только к 1989 году – Йенс Кидман и Фредрик Тордендаль при участии басиста Питера Нордина (Peter Nordin) и приглашённого барабанщика Никласа Линдгрена (Niklas Lindgren) именно тогда записали дебютную EP «Psykisk Testbild» (переводится примерно как «Психологическая тест-картинка»). В музыке этой пластинки прослеживалось явное влияние группы METALLICA.Когда MESHUGGAH созрели для ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 362 | Дата: 07.04.2009 | Комментарии (0)

Moonspell — португальская готик-метал-группа, основанная в 1992 г. На первых порах группа играла фолк/блэк-метал, позднее творчество группы также иногда характеризуют как дум-метал или готик-дум. Вокалист и автор текстов группы Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro) сам использует выражение «дьявольская музыка» («devilish music»).

Moonspell впервые попали в португальские чарты с альбомом Sin/Pecado, а их вышедший в 2006 году альбом Memorial в первую же неделю достиг первого места. До Moonspell из металических групп в Португалии подобного успеха добивались только Metallica и Iron Maiden.

История группы

Группа была основана в 1989 г. под названием «Morbid God» параллельно с не получившим развития проектом «Archangel» (Фернандо Рибейро — ударные, Ares — вокал, остальные участники скоро покинули группу. Первые репетиции группы проходили в здании, принадлежащем городскому совету их родного посёлка Брандоа, а первая записанная песня именовалась «The F ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 295 | Дата: 20.03.2009 | Комментарии (0)

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китее. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен и тяжёлой атмосферы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы. Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

Недавно группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, покинувшей группу в 2005 году.

История группы

Angels Fall First (1996—1997)

Идея осн ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 340 | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (2)

Blind Guardian (англ. Слепой страж или Слепой поводырь) — немецкая рок-группа, образованная в 1984 году в городке Крефельд. Первые альбомы Blind Guardian выдержаны в стиле спид-метал, однако позднее группа перешла к пауэр-металу, выработав собственное характерное звучание и став одной из наиболее известных групп в этом направлении.

Blind Guardian относительно уникальны в том смысле, что в период с 1987 по 2005 годы состав группы не менялся: в него входили Ханси Кюрш (вокалист и, до 1998 г., бас-гитарист), гитаристы Андре Ольбрих и Маркус Зипен и барабанщик Томен Штаух. В 2005 году Штаух покинул группу; его заменил Фредерик Эмке.

Blind Guardian широко используют темы из различных фэнтези-произведений, таких, как работы Дж. Р. Р. Толкина, Майкла Муркока, Маргарет Уэйс, Стивена Кинга, а также легенд и мифов разных народов. Их альбом 1998 года «Nightfall in Middle-Earth» целиком основан на «Сильмариллионе» Толкина.
Группа, изначально называвшаяся Lucifer’s Heritage (что пе ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 792 | Дата: 06.03.2009 | Комментарии (3)

Morbid Angel - американская группа, играющая в стиле дэт-метал. Основана в 1984 году в городе Тампа, штат Флорида

История

1984 - 1991

История группы Morbid Angel берёт своё начало в 1984 году когда гитарист Трэй Азагтот, басист и вокалист Даллас Уорд, а также ударник Майк Браунинг начали вместе создавать музыку называясь Heretic. В таком составе группа записала две песни - Maze of Torment и Morbid Angel. Однако под этим имененем группа просуществовала немного и сменила название на нынешнее в связи наличием пауэр-метал группы с таким же названием. Первоначально за вокал в группе отвечал Кенни Бамбер, который впоследствии был "уволен" и за вокал взялись ударник Майк Браунинг и басист Даллас Уорд. С приходом второго гитариста Ричарда Брюннеля участники стали исполнять материал собственного сочинения. Вскоре из-за идеологических разногласий из группы уходит Даллас Уорд. На протяжении длительного времени место басиста оказыва ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 919 | Дата: 22.02.2009 | Комментарии (12)

Teräsbetoni (финск. Железобетон) — финская хеви-метал-группа, основанная в Тампере в 2002 году. Дебютный альбом Metallitotuus был выпущен в 2005 году. Стиль группы во многом напоминает ранний Manowar, сами музыканты определяют его как «Тамперский боевой метал».

Солист группы, Яркко Ахола, ранее также пел в группе Dreamtale.


История
 
Вокалист и бас-гитарист Яркко Ахола

Яркко Ахола, Арто Ярвинен и Вильо Рантанен встретились в 2002 году и решили создать группу. Яри Куокканен присоединился в качестве временного барабанщика, однако позже он стал полноправным участником. Имя группы, Teräsbetoni, придумал гитарист Вильо Рантанен. В 2003 году группа опубликовала на своём сайте первые песни — «Teräsbetoni», «Teräksen varjo» (финск. Стальная тень) и «Maljanne nostakaa» (финск. Поднимем свои стаканы)

В 2004 году Teräsbetoni провели свой первый концерт, после чего на официальном сайте появилась live-версия песни «Taivas lyö tulta». На первых концертах г ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 347 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (2)

Ensiferum — финская англоязычная фолк-метал группа из Хельсинки. Сами участники группы характеризуют свой стиль как heroic folk metal

История

Группа была основана в 1995 году Маркусом Тойвоненом (гитара), Саули Саволайненом (бас-гитара) и Киммо Миэттиненом (ударные). Название группы переводится с латинского языка как "меченосец" или "вооружённый мечом". В следующем году в группу в качестве вокалиста и второго гитариста был принят Яри Маенпа. В 1997 году была записана первая демка, содержащая три песни.

В 1998 году Саули и Киммо ушли из группы, их заменили Юкка-Пекка Миэттинен (младший брат Киммо, которому тогда было 14 лет), и Оливер Фокин. В 1999 году были записаны ещё две демки. В 2000 году группа подписала контракт со студией Spinefarm и начала работу над своим первым альбомом "Ensiferum", который был издан в августе 2001 года. В том же году Мейю Энхо присоединилась к группе в качестве клавишника.

Продюсером группы на альбоме "Iron" ста ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 304 | Дата: 10.01.2009 | Комментарии (2)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful