Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Апрель » 7 » MESHUGGAH
MESHUGGAH
22:40

Я иногда поражаюсь: откуда у скандинавов такая тяга к экстремальным видам метала? Откуда у этих волосатых потомков викингов столько мощи, агрессии, и желание экспериментировать? Вот и я не знаю"!

 Группа MESHUGGAH была образована в 1987 году в шведском городе Умео (Umea). В то время будущие музыканты MESHUGGAH слушали преимущественно пластинки METALLICA, HOLY MOSES, METAL CHURCH, ANTHRAX и им подобных коллективов. И они решили поиграть что-то в подобном же духе. 
В переводе с древнееврейского MESHUGGAH означает «сумасшедший», именно такое имя выбрала для себя новоиспечённая группа.
Состав оформился только к 1989 году – Йенс Кидман и Фредрик Тордендаль при участии басиста Питера Нордина (Peter Nordin) и приглашённого барабанщика Никласа Линдгрена (Niklas Lindgren) именно тогда записали дебютную EP «Psykisk Testbild» (переводится примерно как «Психологическая тест-картинка»). В музыке этой пластинки прослеживалось явное влияние группы METALLICA.Когда MESHUGGAH созрели для записи полномасштабного дебютного альбома, к ним присоединился барабанщик Томас Хааке (Tomas Haake).
Четвёрка подписала контракт с крупным германским лэйблом Nuclear Blast, который специализируется на тяжёлом метале, и в 1991 году выпустила первый диск «Contradictions Collapse». На этот раз песни оказались уже не такими короткими и более интересными по композиции и ритмическому рисунку.Вскоре после выхода альбома группе пришлось пережить долгую паузу. EP «None», продолжительностью 30 минут, вышел только в 1994 году.Во время записи этого мини-альбома к группе присоединился второй гитарист Мартен Хагстрём (Marten Hagstrom), бывший одноклассник барабанщика Томаса.
В мае 1995-го был выпущен мини-альбом «Selfcaged», содержащий четыре трека, а в июне всё-таки вышел долгожданный второй полноформатник «Destroy Erase Improve», сразивший наповал всех: и издающую компанию, и публику, и прессу. Элементы джаза, дэта, трэша и индастриала заставили говорить о MESHUGGAH как о супержёстких и апокалиптических DREAM THEATER, сошедших с ума.В июле 2001-го из-за внутренних неурядиц команду покинул басист Густаф Хелм,оставивший музыкантов вчетвером.
Хотя история шведских металистов MESHUGGAH насчитывала к тому времени уже 15 лет, а дискография включала 5 альбомов, громко заговорили о группе только в 2002 году с выходом «Nothing». Это была первая настоящая коммерческая удача группы (за которой она, в принципе, никогда не гонялась). Впервые в истории лэйбла Nuclear Blast группа попала в «Billboard» Top 200 (на 165 место).
После этого удаётся найти нового бас-гитариста, им стал Дик Ловгрен (Dick Lovgren), бывший участник IN FLAMES. Название нового полноценного альбома – «Catch Thirtytrhee».Весь альбом представляет собой одну композицию длительностью 47 минут, довольно условно и странно разделённую на тринадцать треков. Первые три композиции, примерно полторы минуты каждая, идут как одна, и где заканчивается одна и начинается другая – по музыке незаметно.
Следующим этапом стало переиздание альбома "Nothing" с другим звучанием.
И вот спустя 2 года после последних "шевелений" команды фанаты наконец таки дождались нового студийного альбома команды.Им стал альбом носящий красивое и загадочное название obZen.
С этим альбомом завершается определённый этап творчества Meshuggah. Этот этап можно назвать экспериментальным. На «I» и «Catch 33» музыканты интегрировали в звучание группы максимально широкий спектр влияний – от психоделических экспериментов до минимализма, и использовали буквально симфоническую сложность в построении композиций. С «obZen» же Meshuggah возвращаются к чёткой и компактной прогрессивной песенной форме, но обогатившись и активно используя завоевания экспериментального периода. На «ObZen» контрасты между минималистическими проигрышами, фьюжновыми соло и тяжёлыми частями постоянно фокусируют восприятие и создают возможность сосуществования крайней интенсивности, брутальности и общей атмосферности, особого ощущения транса. В феврале 2009 г в одном из интервью Хааке сказал, что поздней весной или ранней осенью 2009 г. группа планирует выпустить концертный DVD, а новый альбом, возможно, увидит свет в 2010 г.

1991 — Contradictions Collapse
1995 — Destroy Erase Improve
1998 — Chaosphere
2002 — Nothing
2005 — Catch Thirtythree
2008 — obZen

информация взята с http://vkontakte.ru/club3604

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 358 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0