Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » зарубежные группы
« 1 2 3 4 5 6 »

Sinergy — финская группа, исполняющая музыку в стиле пауэр-метал. Группа основана американской вокалисткой Кимберли Госс и гитаристом группы In Flames Джеспером Стрёмбладом в 1998 году.

История

Группа была создана в Швеции после того, как к ней присоединились гитарист Алекси Лайхо из Children of Bodom, басист Шарле д'Анджело из Arch Enemy и ударник Ронни Милианович из Dionysus. В этом составе, в 1999 году, группа записала свой первый альбом под названием Beware the Heavens.

Вскоре после этого Кимберли переехала в Финляндию, тем самым затруднив общение со своими шведскими коллегами. Поэтому был собран новый состав из финских музыкантов. Роопе Латвала, недавно покинувший Waltari встал на место второго гитариста, Марко Хиетала из Tarot стал басистом, а Томми Лилльман (из группы To/Die/For) сменил Ронни Милиановича за ударной установкой. В 2000 году был записан второй альбом — To Hell and Back. После его записи группа, вместе с Night ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 283 | Дата: 10.01.2009 | Комментарии (3)

История

Группа была сформирована в 1994 году при участии Ярмо Пуолаканахо, Алтти Ветелейнена и Олли-Пекка Тёррё, ранее, с 1991 по 1994, учавствовавших в проектах Andromeda, MDC и DWN.

Проект Andromeda прекратил существование в конце 1992 года, поскольку место, где музыканты репетировали, сгорело. Через некоторое время участники поняли, что если муниципалитет и даст им новое место под репетирование, то это будет не сразу, и тогда они решили начать новый проект MDC, записав демо кассету осенью 1993 года. Оказалось, что песни на кассете получились лучше, чем музыканты ожидали, поэтому они решили продолжать. Весной 1994 года они записали новую демку под названием The Seven Goddesses of Frost. Поскольку проект превратился в серьёзную группу, они решили поменять название коллектива на Eternal Tears of Sorrow. На протяжении 1994—1996 годов участники были заняты работой над новым материалом (несмотря на то что все участники группы служили в армии): они записали д ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 280 | Дата: 10.01.2009 | Комментарии (2)

Sodom — немецкий музыкальный коллектив из Гельзенкирхена, образованный в 1982 году и исполняющий музыку в стиле трэш-метал. Sodom принадлежат к пионерам и одним из наиболее успешных классиков немецкой экстремальной металической сцены наравне с Kreator и Destruction. Весьма экстремальная манера игры музыкантов, в значительной степени отличающаяся от игры своих современников, повлияла на огромное количество трэш-, дэт- и в особенности блэк-метал-групп конца 1980-х — начала 1990-х годов.

История

В оригинальный состав Sodom вошли Tom Angelripper, Bloody Monster и Aggressor. Идея о создании группы пришла в голову Тому в качестве отчаянной попытки избавиться от необходимости работать в угольных шахтах его родного города Гельзенкирхен. Черпая вдохновение от творчества таких групп, как Motörhead, Tank, Slayer, Venom и Accept, музыканты записали два демо, благодаря которым им удалось подписать контракт с фирмой звукозаписи Steamhammer. Оба демо были записаны уже ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 447 | Дата: 04.01.2009 | Комментарии (0)

Therion — шведская музыкальная группа, основанная в 1987 году гитаристом Кристофером Йонсеном. Therion считаются одними из основателей и ключевых исполнителей в стиле симфоник-метал: ее композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашенных оперных вокалистов и хоров. Большинство песен группы касается средневековых мистических учений и мифологии народов мира. Слово Therion (θηρίον) происходит из греческого языка, и означает «зверь», «чудовище».

История

Дэт-метал группа Blitzkrieg, ставшая прототипом Therion, была основана басистом и вокалистом Кристофером Йонсеном в 1987 году в городе Уппландс Васби. В состав группы также входили гитарист Петер Хансон и ударник Оскар Форс. Группа исполняла музыку на стыке трэш-метал и дэт-метал, не сильно выделявшуюся из групп того времени.

Группа была вскоре распущена, однако в 1989 воссоединилась под именем Megatherion, взятом из песни группы Celtic Frost, и позднее сокращенном до ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 329 | Дата: 04.01.2009 | Комментарии (1)

Norther — финская группа, играющая музыку в стиле "melodic death metal".

История группы

История группы началась в 1996 году, когда гитарист Петри Линдрос и барабанщик Тони Халио основали группу Requiem. В 1997 году название группы было изменено на Decayed. После скорого распада группы и потери репетиционной базы, они упорно продолжали заниматься и играть вместе как трио там, где только это было возможно.

Наконец, в конце 1997 г., через своего друга Александра Куппала группа получила место для репетиции в легендарном Лепакко. Понятно, что парни были сильно взволнованы и начали активный поиск новых участников, но без особого успеха. В этот момент, Requiem сообщили, что Лепакко пойдет под снос и состав вновь был уменьшен до дуэта Халлио и Линдроос. После внезапного шока, парни заказали новое репетиционное место в «Nosturi» и начали поиск новых участников, чтобы сформировать состав, который должен был стать Norther.

Многие стремились приехать ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 260 | Дата: 04.01.2009 | Комментарии (0)

Arch Enemy — шведская метал-группа, играющая в стиле мелодический дэт-метал. Была основана в 1996 г. Майклом Эмоттом

Биография

С Йоханом Лиивой (1996—2001)

Группа Arch Enemy была образована Майклом Эмоттом (Carcass, Carnage, Spiritual Beggars) в 1996 году. После ухода из Carcass в 1993 он собрал группу Spiritual Beggars, в которой полностью погрузился в ретроградный стоунер-рок. После выхода их второго альбома Another Way to Shine японский лейбл Wrong Again Records предложил Эмотту записать пластинку в ключе Heartwork — его последней работы с Carcass. Эмотт обратился за помощью к бывшему коллеге по Carnage, вокалисту и басисту Йохану Лииве, а также к своему младшему брату Кристоферу, который на тот момент учился в музыкальной школе по классу гитары. С сессионным барабанщиком Даниэлем Эрландссоном (Eucharist) Arch Enemy записали свой первый альбом Black Earth. Эмотт не планировал идти с Arch Enemy дальше одного альбома, но сингл B ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 286 | Дата: 02.01.2009 | Комментарии (1)

Amon Amarth — шведская группа, играющая в жанре «мелодический дэт-метал». Название группы значит «Роковая гора» на синдарине, эльфийском языке, и отсылает к горе Ородруин из «Властелина Колец». Основной тематикой группы является германо-скандинавская мифология, приближая их также к жанру «викинг-метал».

История

Группа была основана в 1992 году в городе Тумба, пригороде Стокгольма, изначально под нецензурным названием Scum. Первым составом группы были вокалист Йохан Хегг, гитаристы Андерс Ханссон и Олави Микконен, бас-гитарист Тэд Люндсторм и ударник Нико Мейра. Первое демо группы, «Thor arise», оказалось столь неудачным, что студия отказалась его выпускать. В 1994 году, уже под названием Amon Amarth, группа записала «the Arrival of the Fimbul Winter», который был издан тиражом в одну тысячу копий и был распродан за двенадцать часов. Студию для записи предоставила группа Hypocrisy

Дебютный альбом «Sorrow Throughout the Nine Worlds» был выпущен на ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 270 | Дата: 22.12.2008 | Комментарии (1)

Группа была создана в мае 1992 года в шведском городе Бурос участниками двух дэт-металических групп - Carnal Eruption и Forsaken Grief. Первое демо было записано весной 1993 года. Матиас Лодмальм, лидер Cemetary, показал их демо руководителю лейбла Black Mark Production. Демо вызвало интерес у лейбла, который подписал с группой контракт на 5 альбомов. Первый альбом Greater Art был записан за 2 недели в декабре 1993 года в Sunlight Studio (Стокгольм) и спродюсирован Матиасом Лодмальмом (ранее он продюсировал Crematory и Sundown) и Томасом Скогсбергом из Entombed. К 1996 году было продано около 7000 копий этого альбома. До начала записей следующего диска группа дала всего два концерта в родном Буросе.

В марте 1995 года был записан второй альбом - Headstones. На Headstones группа проявила себя гораздо ярче и разнообразней, чем на первом альбоме. На диске присутствовали как тяжелые, так и полностью акустические (заглавный трек) композиции. В результате Headstones был положительно пр ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 277 | Дата: 22.11.2008 | Комментарии (0)

В середине 80-х основными выходцами из Сиэтла считались QUEENSRYCHE и METAL CHURCH, но кроме них здесь присутствовали и менее известные составы, среди которых: FORCED ENTRY, TKO и SANCTUARY. Последние отличились тем, что записали два альбома для Epic Records и, благодаря им, обрели культовый статус. Все бы хорошо, но в начале 90-х в Сиэтле популярностью начал пользоваться стиль грандж. Вопреки моде, вокалист Уоррел Дэйн (Warrel Dane), гитарист Джефф Лумис (Jeff Loomis, ex-EXPERIMENT FEAR), ударник Марк Аррингтон (Mark Arrington) и басист Джим Шеппард (Jim Sheppard) решили, что стоит продолжать работать в прежнем стиле, и в 1991 году появилась группа NEVERMORE. В 1992-м году квартет записал свое первое демо, которое привлекло внимание продюсера с мировым именем Нила Кернона (Neil Kernon - на счету которого JUDAS PRIEST, QUEENSRYCHE и DOKKEN). Он поверил в потенциал группы и начал запись альбома на свой страх и риск. Во время записи в группе появился новый уда ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 308 | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)

1989 "Fright Night"
1992 "Twilight Time"
1994 "Dreamspace"
1995 "Fourth Dimension"
1996 "Episode"
1997 "Visions"
1998 "Destiny"
2000 "Infinite"
2001 "Intermission"
2003 "Elements Pt.1"
2003 "Elements Pt.2"


Состав
Jorg Michael - ударные 
Timo Kotipelto - вокал 
Timo Tolkki - гитара 
Jari Kainulainen - бас 
Jens Johansson - клавишные


Стратовариус был основан в 1984 г. тремя парнями из Хельсинки: барабанщик и вокалист Tuomo Lassila, басист John Viherva и гитарист Staffan Stahlman. В начале они назывались Black Water. Музыка раннего Стратовариус очень отличалась от нынешней. В тот день группа находилась под влиянием творчества Black Sabbath и Ozzy Osbourne. Гитарист Staffan Stahlman внес некоторые классические элементы. Басист John Viherva покинул группу в конце 1984 и был заменен на Jykri Lentonen, который до этого играл вместе с Timo Tolkki в группе Road Block.

В 1985 году Staffan Stahlman не захотел больше играть ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 301 | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful