Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Январь » 10 » Ensiferum
Ensiferum
17:29

Ensiferum — финская англоязычная фолк-метал группа из Хельсинки. Сами участники группы характеризуют свой стиль как heroic folk metal

История

Группа была основана в 1995 году Маркусом Тойвоненом (гитара), Саули Саволайненом (бас-гитара) и Киммо Миэттиненом (ударные). Название группы переводится с латинского языка как "меченосец" или "вооружённый мечом". В следующем году в группу в качестве вокалиста и второго гитариста был принят Яри Маенпа. В 1997 году была записана первая демка, содержащая три песни.

В 1998 году Саули и Киммо ушли из группы, их заменили Юкка-Пекка Миэттинен (младший брат Киммо, которому тогда было 14 лет), и Оливер Фокин. В 1999 году были записаны ещё две демки. В 2000 году группа подписала контракт со студией Spinefarm и начала работу над своим первым альбомом "Ensiferum", который был издан в августе 2001 года. В том же году Мейю Энхо присоединилась к группе в качестве клавишника.

Продюсером группы на альбоме "Iron" стал знаменитый Флемминг Расмуссен, также сотрудничавший с группами Metallica и Blind Guardian. В 2003 году, после того, как работа над ним была закончена, Яри ушёл из группы, чтобы сконцентрироваться на работе над его собственным проектом Wintersun. Для тура с Finntroll Петри Линдроос из группы Norther заменил Яри в качестве гитариста и вокалиста и стал членом группы после тура. В декабре 2004 года из группы ушёл Юкка-Пекка и был заменён Сами Хинкка.

В феврале 2006 года они выпустили новый мини-альбом "Dragonheads". Кроме новой дорожки, он включил две переработанные демо-записи, кавер на песню Amorphis "Into Hiding" и попурри из финских народных песен "Finnish Medley".

В честь десятилетия группы в июне 2006 года вышел DVD "10th Anniversary Live". Он был записан на концерте в Хельсинки 31 декабря 2005 года.

Запись третьего студийного альбома началась в декабре 2006 года. В феврале 2007 года выходит сингл "One More Magic Potion", который попадает на вершины финских чартов. Релиз же самого альбома состоялся 27 апреля 2007 года.

В туре по России в 2008 году, в связи с болезнью Линдрооса, Сами Хинкка выступал в качестве основного гитариста и басиста, а временно вернувшийся Юкка-Пекка Миэттинен отвечал за гитару и бэк-вокал.

Музыкальная характеристика
- Скриминг, смешанный с чистым вокалом в припевах и переходах
- Сочетание звука гитар с дисторшном и акустических гитар
- Народные мелодии, играемые на ведущей гитаре или клавишных, накладывающиеся на традиционные тяжёлые ритмы
- Двойной бас-барабан
- Тексты на темы фантастических или древних историй, как правило, героической направленности. Часто написаны под влиянием литературы, поэзии и фольклора, например карело-финского народного эпоса Калевала.

Состав

Текущий состав
Маркус Тойвонен — лидер группы,гитара, чистый и бэк-вокал (1995-)
Петри Линдроос — гроул,грубый вокал, гитара (2004-) (также в Norther)
Сами Хинкка — бас-гитара, чистый и бэк-вокал (2004-)
Янне Парвиайнен — ударные (2005-) (раньше в Barathrum и др.)


Бывшие участники
Киммо Миэттинен — ударные (1995-1998)
Саули Саволайнен — бас-гитара (1995-1998)
Яри Маенпа — вокал, гитара (1996-2004)
Юкка-Пекка Миэттинен — бас-гитара (1998-2004), гитара/бэк-вокал (2008, тур по России)
Оливер Фокин — ударные, перкуссия (1998-2005)
Мейю Энхо — клавишные (2001-2007) (раньше в Finntroll на выступлениях)

Сессионные участники
Хенри «Троллхорн» Сорвали — приглашённый клавишник в альбоме Ensiferum (раньше в Barathrum, сейчас в Finntroll, Moonsorrow и др.)
Эмми Силвеннойнен — клавишные на выступлениях с 2007



Дискография

Демо
1997 - Demo-97 (300 копий)
1999 - Demo 2
1999 - Hero in a Dream


Альбомы
2001 - Ensiferum - Spinefarm Records
2004 - Iron - Spinefarm Records
2007 - Victory Songs - Spinefarm Records

Мини-альбом
2006 - Dragonheads - Spinefarm Records

Синглы
2004 - Tale of Revenge - Spinefarm Records
2007 - One More Magic Potion - Spinefarm Records


DVD
2006 - 10th Anniversary Live - Spinefarm Records

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 301 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0