Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Апрель » 10 » Hypocrisy
Hypocrisy
00:20
Hypocrisy (русск. Лицемерие, притворство) — шведская дэт-метал группа сформированная в 1990 году Петером Тагтреном. С 1990 по 1994 год группа играла дэт-метал, добавив в него с 1995 года элементы мелодизма.

История

1990 - 1995

Музыкальный коллектив Hypocrisy был образован в 1990 году гитаристом Петером Тагтгреном после его приезда из Флориды, где он познакомился с Филом Фашиама из группы Malevolent Creation и обещал последнему создать группу дэт-метал стилистики. До этого, с 1984 по 1988 год, Тагтгрен играл в группе Conquest, которая выпустила всего одно демо и распалось с отъездом Петера в США. Первоначально единственным участником группы был Петер, который и записал первое демо Rest in Pain. Впоследсвтии к нему примкнули Masse Broberg и басист Mikael Hedlund. Второе демо группы Rest in Pain 92 заметиал лейбл Nuclear Blast Records, с которым был заключён договор на выпуск альбомов. Вскоре, по приглашению Тагтгрена, в группу пришли ударник Lars Szoke и гитарист Jonas Osterberg. Таким составом 6 июня 1992 года состоялся первый концерт группы.

Дебютный полноформатный альбом группы вышел в октябре 1992 года на лейбле Nuclear Blast Records и получил название Penetralia. Альбом был записан в собстdенной студии Петера Тагтгрена. После выпуска альбома из группы ушёл гитарист Йонас Остерберг. Следующим релизом Hypocrisy стал EP Pleasure of Molestation, изданный на Relapse Records. В сентябре следует уже второй полноценный альбом Osculum Obscenum на Nuclear Blast Records. Помимо прочих на альбом вошла кавер-версия композиции группы Venom под названием Black Metal.

После выхода Osculum Obscenum из группы ешёл вокалист Массе Броберг, а сама группа отправилась в турне по Европе вместе с Brutality, в то же время выпустив EP Inferior Devoties. После туре в конце лета 1994 года был выпущен третий полноформатный альбом под названием The Fourth Dimension. Альбом стал более медленным по сравнению с предыдущими, испытав влияния некоторых иных стилей и направлений. Кроме того, по словам Тагтгрена, на альбоме удалось создать атмосферу депрессии.По некоторым оценкам за три месяца альбом разошёлся в количестве 45000 экземпляров.В предверии нового альбома в 1995 году лимитированным тиражом в 3000 экземпляров выходит EP Maximum Abduction, на который, помимо прочих, вошла кавер-версия композиции Strange Ways группы Kiss. Кроме того CD-релиз выпускающим лейблом Nuclear Blast Records был выполнен в форме куриной тушки.

1995 - наши дни

В 1996 году выходит Abducted, на запись которого было затрачено большое количество времени и уделено значительное внимание к деталям звучания. На альбоме затрагивалась тематика НЛО, самоубийства, депрессии, смерти и религии. В поддержку альбом группа посетила США и Мексику. Осенью 1997 года выходит альбом The Final Chapter, который должен был стать последним в дискографии группы. Альбом испытал влияние множества жанров, сохранив при этом мелодичность прошлого альбома. Кроме того альбом явился концептуальным в лирическом наполнении и разделён на три части: он рассказывает историю молодого парня, над которым проводили свои эксперименты инопланетяне. Первая часть альбома посвящена экспериментам инопланетян над его ДНК, вторая - осознанию парнем совершённых над ним действий, в третьей части парень под давлением пришельцев совершает самоубийство.

В августе 1998 года группа выступает на фестивале Wacken Open Air, а в феврале 1999 года издают это выступление в виде концертного альбома/VHS Hypocrisy Destroys Wacken. Наконец становится ясным, что предыдущий альбом был вовсе не последним и в студии The Abyss осуществляется запись грядущего альбома, рабочим названием которого было Cloned. В апреле 1999 года группа выступает в США на фестивале March Metal Meltdown Festival и в это же время объявляется официальное название альбома - Hypocrisy. Альбом выходит 25 мая 1999 года. После выхода альбома последовали концертные выступления, в том числе европейский тур вместе с Destruction. Уже летом 2000 года выходит новый альбом - Into the Abyss. В 2001 году выходят DVD Live & Clips, на который вошло видео с выступления на фестивале Wacken Open Air ранее выходившее на VHS Hypocrisy Destroys Wacken, а также все ранние видеоклипы, и двойной сборник 10 Years of Chaos and Confusion, вышедший в честь десятилетия группы. Один CD содержал ранние и редкие записи группы, в том числе с первых демо-записей, второй диск представлял собой сборник лучших композиций группы.

Лирика

Многие тексты песен, а также целые альбомы и их обложки (The Final Chapter), были посвящены тематике НЛО, проблеме внеземных цивилизаций. В большинстве своём группа не печатает текстов в буклете альбомов по причине их запрета Маркуса Стайгера из Nuclear Blast ввиду их извращённости и непристойности. Хотя тексты для Петера Тагтгрена менее важны чем музыка, а их написание происходит только после того как последняя написана.
Лирика композиций с ранних альбомов группы (Osculum Obscenum, Penetralia) носили антихристианский и сатанинский характер. Хотя сам Петер Тагтгрен не хочет называть себя сатанистом, используя при этом слово ненавистник (дословно hateanist) по отношению к религии.

Состав

Настоящий состав
Петер Тагтгрен - вокал, гитара, клавишные
Микаэль Хедлунд - бас
Рейдар "Хорг" Хоргхаген - ударные


Бывшие участники
Магнус "Массе" Броберг - вокал (1992-1993)
Йонас Остерберг - гитара (1992)
Андреас Холма- гитара (2004-2006)
Матиас Камийо - гитара (Концертные выступления) (1998)
Клас Идеберг - гитара (Концертные выступления) (2006)
Ларс Сжок - ударные (1992-2004)


Дискография

Демо
Rest in Pain (1991)
Rest in Pain '92 (1992)


Полноформатные альбомы
Penetralia (1992)
Osculum Obscenum (1993)
The Fourth Dimension (1994)
Abducted (1996)
The Final Chapter (1997)
Hypocrisy (1999)
Into the Abyss (2000)
Catch 22 (2002)
The Arrival (2004)
Virus (2005)
Catch 22 (V2.0.08) (2008)


Мини-альбомы
Pleasure of Molestation (1993)
Inferior Devoties (1994)
Maximum Abduction (1997)
Virus Radio EP (2005)


Сборники
10 Years of Chaos And Confusion (2001)

По материалам Википедии

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 386 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0