Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Март » 20 » Moonspell
Moonspell
23:22
Moonspell — португальская готик-метал-группа, основанная в 1992 г. На первых порах группа играла фолк/блэк-метал, позднее творчество группы также иногда характеризуют как дум-метал или готик-дум. Вокалист и автор текстов группы Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro) сам использует выражение «дьявольская музыка» («devilish music»).

Moonspell впервые попали в португальские чарты с альбомом Sin/Pecado, а их вышедший в 2006 году альбом Memorial в первую же неделю достиг первого места. До Moonspell из металических групп в Португалии подобного успеха добивались только Metallica и Iron Maiden.

История группы

Группа была основана в 1989 г. под названием «Morbid God» параллельно с не получившим развития проектом «Archangel» (Фернандо Рибейро — ударные, Ares — вокал, остальные участники скоро покинули группу. Первые репетиции группы проходили в здании, принадлежащем городскому совету их родного посёлка Брандоа, а первая записанная песня именовалась «The Fever». Позже к Morbid God присоединился гитарист Mantus, и в этом составе музыканты выпустили одну демо-запись (Serpent Angel, 1992). После записи Serpent Angel Moonspell были приглашены независимым лейблом MTM принять участие в сборнике португальских металических групп. В том же году участники сменили название на Moonspell. После выпуска очень удачного EP «Under the Moonspell» на Adipocere Records, на котором Moonspell предстали блэк-метал группой с очень заметным фолковым оттенком, карьера группы пошла вверх. В 1994 г. Moonspell выступали на разогреве у Cradle of Filth в Лиссабоне, а затем подписали контракт с Century Media. На Century Media Moonspell выпустили дебютный альбом Wolfheart (1995). После выпуска дебютника последовало турне с Morbid Angel в качестве «разогревающей» группы. В 1995—1996 годах Moonspell выступали в Чехии, Польше и Германии. Следующий альбом, Irreligious, принес ещё больший успех, а видеоклип на песню «Opium», который был снят на старых улицах Лиссабона, демонстрировался по европейскому телевидению. 12 июля 1996 года Moonspell выступили в старом монастыре Convento do Beato. Телеканал VIVA признал в 1996 году Moonspell открытием года (другими номинантами были Korn и Marilyn Manson)
В 1997 году выходит мини-альбом Second Skin, который содержал кавер-версию композиции Depeche Mode «Sacred». На следующих альбомах — Sin/Pecado и The Butterfly Effect — Moonspell начали экспериментировать со звучанием, добавив элементы электронной музыки, что было неоднозначно воспринято многими поклонниками. В 1998 г. участники Moonspell (кроме барабанщика Майка Гаспара) создали сайд-проект «Daemonarch» и под этим названием записали блэк-металический альбом «Hermeticum» (1998).

В 2004 г. группа записала кавер-версию джазовой песни «I’ll See You in My Dreams» для саундтрека к одноименному португальскому триллеру. На эту песню был снят видеоклип с фрагментами фильма.

После разрыва с Century Media Moonspell подписали контракт на запись трех альбомов с SPV/Steamhammer. Первым альбомом стал Memorial (2006), который был заметно тяжелее предыдущих работ, но в первую же неделю возглавил португальский чарт и вывел Moonspell в число самых популярных португальских исполнителей всех направлений. На две песни с альбома — «Finisterra» и «Luna» — были сняты видеоклипы. В 2007 году предполагался выпуск DVD Lunar Still/13 Years of Doom, но выход DVD на Century Media не состоялся из-за юридических проблем.

Последним крупным успехом Moonspell стала победа в номинации «Лучший исполнитель из Португалии» на состоявшейся 2 ноября 2006 г. в Копенгагене церемонии MTV Europe Music Awards.

29 июня 2007 года вышел сборник лучших песен группы The Great Silver Eye. Осенью того же года был издан альбом Under Satanæ, в который вошли переиздания работ группы 1992—1994 годов.

В мае 2008 года Moonspell выпустили альбом Night Eternal, правда ещё до официальной даты релиза музыканты выложили альбом на своей странице MySpace. 9 декабря состоялся релиз DVD Lusitanian Metal (новое название давно готовившегося диска Lunar Still/13 Years of Doom).

Участники
 
Действующие участники
Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro; Langsuyar) — вокал (с 1989 г.)
Рикардо Аморим (Ricardo Amorim; Morning Blade) — гитара (с 1995 г.)
Мигель Гаспар (Miguel Gaspar; Mike/Nisroth) — ударные (с 1992 г.)
Педро Пайшао (Pedro Paixão; Passionis/Neophytus) — гитара, клавишные (с 1994 г.)


Концертный музыкант
Айреш Перейра (Aires Pereira; Ahriman) — бас-гитара

Бывшие участники
Toureiro — ударные (1989-1992 гг.)
Pedro C. — гитара (1989-1992 гг.)
Duarte P. — гитара (1990-1991, 1992-1995 гг.)
Mantus — гитара (1989-1995 гг.)
Жоао Педро (João Pedro; Ares/Tetragrammaton) — бас-гитара (1989—1997 гг.)
Серджио Крестана (Sérgio Crestana) — бас-гитара (1997—2003 гг.)
Луиш Ламелаш (Luis Lamelas; Malah) — гитара
Никлас Этелавури (Niclas Etelävuori) — бас-гитара (2003 г.)

Дискография

Альбомы
Wolfheart (1995)
Irreligious (1996)
Sin/Pecado (1998)
The Butterfly Effect (1999)
Darkness and Hope (2001)
The Antidote (2003)
Memorial (2006)
The Great Silver Eye (сборник, 2007)
Under Satanæ (2007)
Night Eternal (2008)

Демо
Serpent Angel (записано под названием Morbid God; 1992)
Anno Satanæ (1993)

Синглы и мини-альбомы
Wolves From The Fog (EP, 1994)
Under the Moonspell (EP, 1994)
Opium (сингл, 1996)
2econd Skin (EP, 1997)
Butterfly Effect (сингл, 1999)
Nocturna (сингл, 2001)
Everything Invaded (сингл, 2004)
Finisterra (сингл, 2006)

DVD
Lusitanian Metal (2008)

источник http://ru.wikipedia.org/

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 295 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0