Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Апрель » 8 » Draconian
Draconian
01:04

Draconian — коллектив из Швеции, исполняющий романтический дум/готик-метал в духе My Dying Bride, Tristania и ранних работ Theatre of Tragedy. Группа использует сочетание женского вокала и мужского гроулинга.

История группы

В мае 1994 года трое талантливых шведских музыкантов Йухан Эриксон (ударные, вокал), Энди Хинденес (гитара) и Йеспер Столпе (бас, вокал) решили объединиться в ансамбль Kerberos, чтобы вместе играть мелодический дэт-метал с примесью блэка. Через семь месяцев к команде присоединился лидер-вокалист и автор лирики Андеш Якобссон, после чего было решено сменить название на нынешнее. В следующие несколько месяцев ребята работали на первым демо, в записи которого также приняли участие Йессика Эрикссон (флейта, вокал), Сюсанна Арвидссон (вокал, клавишные) и Андреас Хааг. Демо было записано в октябре 1995 и называлось «Shades of a Lost Moon». Опубликовано оно было только в феврале 1996. Тем временем в группе появился ещё один гитарист, Магнус «Bergis» Бергстрём.

Первое демо не принесло контракта, хотя группа сумела заинтересовать несколько лейблов. Поэтому в конце января Draconian пишут второе демо «In Glorious Victory», которое они передумали выпускать из-за очень плохого качества звука. Спустя некоторое время клавишница Сюсанна покинула команду, её заменил Андреас Карлссон. В 1998—1999 годах Draconian не раз появлялись на сцене. Тёплый приём публики убедил группу вновь попытаться заняться студийной работой. В начале августа 1999 шведы в студии Kuling записывают демо-альбом «The Closed Eye of Paradise», повествующий о Люцифере и падших ангелах, об истинном лице Бога и о предстоящей Битве. На этот раз ребята решили как следует поработать над материалом, который увидел свет только в середине 2000 года. После выхода этого диска музыкантам захотелось записать нечто более медленное, печальное и мрачное. И они сделали демо «Frozen features», содержащее две песни, и вскоре после в группе случилась перестановка: ушёл гитарист Энди, его подменил Йухан, отдав барабанные палочки в руки Йерри Тоштенссона. Группа продолжала усердно стараться, и к лету 2002 был записан ещё один демо-альбом, «Dark oceans we cry». На нём можно услышать восхитительный голос вокалистки Лисы Йуханссон. Эта пластинка наконец-то помогла группе выйти из андерграунда и приобрести популярность. Диск получил множество хороших отзывов в прессе, и ребятам предложил контракт лейбл Napalm records. Тут в коллективе опять происходит замена, новым басистом становится Томас Йегер, давний друг группы.

В июле 2003 коллектив записал свой дебютный альбом, «Where Lovers Mourn». Сессии проходили в Studio Mega под руководством Криса Сильвера (бывшего участника Sundown и Cemetary). Большинство песен — это переделанные старые композиции. На следующий год Draconian выступали с концертами в поддержку «Where lovers mourn», а также потихоньку готовили новый материал, делая при этом звук все тяжелее и мрачнее. Второе творение, «Arcane rain fell» было записано в 2005 м году в Studio Underground под руководством Pelle Saether. В том же году состав группы опять обновился, сменились гитарист и басист.

В начале 2006-го Draconian начинают работу над новым альбомом. Но прежде, следуя многочисленным просьбам фэнов, они выпускают бонус-альбом, содержащий переделанные треки с «The Closed Eyes of Paradise». «The Burning Halo» включает также три новые композиции и два кавера — один на песню, которая была написана голландским композитором Rock van der Linden для группы Ekseption в 1970 году и содержит фрагменты прелюдии Рахманинова; другой в 1972 году входил в репертуар группы Pentagram. Оформил работу Travis Smith (Amorphis, Suffocation, Opeth, Nevermore, Anathema, Malevolent Creation, Death, Beseech, Soilwork, Trail Of Tears, Lacrimas Profundere, Katatonia и др.). The Burning Halo получил высокие оценки в прессе.

29 февраля 2008 на Napalm records вышел четвёртый альбом коллектива "Turning Season Within", а в качестве гостя на нем можно услышать вокалиста Novembers Doom, Paul'a Kuhr'a. 8 ноября 2008 группа посещала с концертом Москву.

Состав
Anders Jacobsson — вокал (1995-)
Lisa Johansson — вокал (2002-)
Johan Ericson — гитара (1994-)
Daniel Arvidsson — гитара (2005-)
Jerry Torstensson — ударные (2000-)
Fredrik Johansson — бас (2006-)
Andreas Karlsson — клавиши, программирование (1997-)


Бывшие участники
Andreas Hindenäs — гитара (1994—2000)
Susanne Arvidsson — вокал, клавиши (1995—2000)
Thomas Jäger — бас (2002—2004)
Magnus Bergström — гитара (1995—2005)
Jesper Stolpe — бас (1994—2002, 2004—2006)
Jessica Eriksson — флейта, вокал
Andreas Haag — клавиши

Дискография

Альбомы
Where Lovers Mourn (2003)
Arcane Rain Fell (2005)
The Burning Halo (2006)
Turning Season Within (2008)

Демо
Shades of a Lost Moon (1995)
In Glorious Victory (1997)
The Closed Eyes of Paradise (1999)
Frozen Features (EP, 2000)
Dark Oceans We Cry (2002)

Синглы
No Greater Sorrow (2008)

По материалам Википедии

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 355 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0