Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Февраль » 22 » Morbid Angel
Morbid Angel
02:30

Morbid Angel - американская группа, играющая в стиле дэт-метал. Основана в 1984 году в городе Тампа, штат Флорида

История

1984 - 1991

История группы Morbid Angel берёт своё начало в 1984 году когда гитарист Трэй Азагтот, басист и вокалист Даллас Уорд, а также ударник Майк Браунинг начали вместе создавать музыку называясь Heretic. В таком составе группа записала две песни - Maze of Torment и Morbid Angel. Однако под этим имененем группа просуществовала немного и сменила название на нынешнее в связи наличием пауэр-метал группы с таким же названием. Первоначально за вокал в группе отвечал Кенни Бамбер, который впоследствии был "уволен" и за вокал взялись ударник Майк Браунинг и басист Даллас Уорд. С приходом второго гитариста Ричарда Брюннеля участники стали исполнять материал собственного сочинения. Вскоре из-за идеологических разногласий из группы уходит Даллас Уорд. На протяжении длительного времени место басиста оказывалось пустым, пока в группы не пришёл Джон Ортега, однако и он долго не задержался. Позерам нечего делать в дэт-группе!, - говорил некоторое время спустя Трей Азагтот. Наконец впоследствии это место занял Стерлинг фон Скарборо.

Далее последовали концертные выступления, в ходе одного из которых в Тампе группы заметил Дэвид Винсент и решил выпустить материал молодой группы на своей фирме. Таким образом весной 1986 года был записан полноформатный Abominations of Desolation, однако Трэй Азагтот был недоволен как качеством записи, так и игрой своих партнёров, что отложило выпуск альбома на длительное время (альбом официально вышел только в 1991 году). После записи из группы ушли Браунинг и Скорборо, основав свою группу Incubus.

В 1987 году выходит демо-запись Thy Kingdom Come, записанная с участием Дэвида Винсента. После записи последовала смена басиста, в результате чего в группе появился Пит Сандовал из Terrorizer. В начале 1989 года выходит виниловый сингл Thy Kingdom Come тиражом в 666 экземпляров, который был полностью предоставлен швейцарскому журналу о тяжёлой музыке Megawimp. В этом же году 14 августа выходит ставший уже легендарным дебютный альбом Altars of Madness, который продавался очень хорошо и принёс группе широкую известность.Тематика текстов альбома была посвящена оккультной сфере, сатанизму. Альбом, наравне с альбомом группы Obituary Slowly We Rot, стал альбомом месяца в августовском номере журнала Rock Hard.

Раньше – говорит он – наши пальцы только и летали по всему грифу. Новые же песни содержат в себе больше монументальных мелодий, к чему мы стремились давным-давно. Эти вещи можно напевать, насвистывать, но это отнюдь не какие-нибудь милые слащавые песенки – это довольно гнетущая музыка, - так прокомментировал Трей выход альбома.

На пике популярности альбома группа в декабре 1989 года отправляется в тур по Европе вместе с Napalm Death, Bolt Thrower и Carcass. Многие концерты группы сопровождались драками и разгромом концертных площадок. В одной из своих рецензий на концерт группы журнал Kerrang ! называл Трея вампиром и демоном, который режет себя и продолжает выступать обливаясь кровью.В ходе концертов Morbid Angel удалось выступить в Мексике, Швеции и в США.

В 1991 году 29 апреля выходит закрепивший успех группы альбом Blessed are the Sick. Лирика альбома была посвящена различным ритуалам, в связи с чем журнал [[Rock Hard (журнал)}Rock Hard]] называл группу продолжателями дела Алистера Кроули. Однако философия Morbid Angel и Кроули как похожая отрицалась Треем. В поддержку альбома был организован тур, который начался в Нью-Касле. В ходе тура группе удалось выступить совместно с Cathedral, Sadus, Unleashed и Entombed.

1992 -

В 1992 году состав группы покинул Ричард Брюнелль. В этом же году на волне популярности был издан первый журнал, полностью посвящённый группе - Morbidomaniac. Кроме того лейбл Earache Records выпустил забракованный в 1986 году альбом Abominations of Desolation. Хотя альбом давно можно были найти в пиратской версии, которую можно было приобрести даже в Японии. Альбом вышел в точно таком же виде, в котором был записан. В 1993 году выходит уже третий альбом Covenant записанный Винсентом, Азагтотом и Сандовалом при участии Флемминга Расмуссена, известного по работе с Metallica. Альбом записывался в Morrisound Studios, микширование в Данни в Sweet Silence. На альбоме можно найти необычную для группы композицию God of Emptiness, которую по словам, Трея, он вынашивал целый год. В сентябре этого же года последовало очередной тур по Европе, на котором место второго гитариста занял Эрик Рутан, впоследсвтии ставший постоянный членом коллектива. В 1996 году Morbid Angel терпят значительную потерю - из группы уходит Дэвид Винсент, продолживший музыкальную деятельность в Genitortures.

Весна 1998 года ознаменовалась выходом Formulas Fatal to the Flesh, новым басистом и вокалистом на котором стал Стив Такер из Ceremony. Альбом не имел большого успеха. В 2000 году выходит Gateways to Annihilation вновь заявивший о высоком потенциале Morbid Angel. Однако в связи с разногласиями в группе из неё ушёл Стив Такер, место которого занял Джаред Андерсон из Hate Eternal.


Влияние

По опросу, который проводил немецкий журнал Rock Hard в 1991 году, дебютный альбом группы Altars of Madness занял 12 место в списке сотни лучших металлических пластинок всех времен и народов.

Критика

На вышедшую в 1987 демо-запись Thy Kingdom Come главный редактор журнала Rock Hard Холгер Стратманн дал рецензию, которая, помимо прочего, содержала следующие слова:У меня нет никаких сил и нервов поддерживать группы типа Morbid Angel, и те, кто еще этим занимается, должны поступить так же. Хотя через некоторое время спустя тот же журнал поместил на плакат участников группы, а также была создана большая статья о группе. Свою рецензию Стратманн впоследствии вспоминал со смехом.

Состав
 
Настоящий состав
Дэвид Винсент (David Vincent) - вокал, бас (1986-1996, 2004-)
Трэй Азагтот (George Emmanuel III) (Trey Azagthoth) - гитара, клавишные (1984-)
Тор Андерс "Destructhor" Михрен - гитара (2008-)
Пит "Commando" Сандовал - ударные (1988-)

Бывшие участники

Вокал
Майкл Мэнсон (1986)
Кенни Бамбер (1985)
Терри Самуэлс (1984)


Вокал и бас
Стив Такер (1997-2001, 2003-2004)
Джаред Андерсон (2001-2002) (умер 14 октября 2006 года)
Даллас Уорд (Dallas Ward) (1984-1985)


Гитара
Ричард Брюннель (Richard Brunelle) (1985-1992, 1998 (концертные выступления))
Эрик рутан (1993-1996, 1999-2002, 2006 (концертные выступления))
Тони Норман (концертные выступления)

Бас
Джон Ортега (1985-1986)
Стерлинг "Von" Скарборо (Sterling von Scarborough) (1986)

Ударные
Wayne Hartsell (1986-1988)
Майк Броунинг (Mike Browning) (также вокал) (1984-1986)


Дискография

Полноформатные альбомы и сборники
1986 - Abominations of Desolation
1989 - Altars of Madness
1991 - Blessed are the Sick
1993 - Covenant
1995 - Domination
1998 - Formulas Fatal to the Flesh
1999 - Love of Lava
2000 - Gateways to Annihilation
2003 - Heretic
2005 - Ignominious


Живые альбомы
1996 - Entangled in Chaos

Демо-записи, синглы и мини-альбомы
1986 - Scream Forth Blasphemies (Demo)
1986 - Bleed for the Devil (Demo)
1987 - Thy Kingdom Come (Demo)
1993 - Rapture (Single)
1994 - Laibach Remixes
1995 - Domination Promo


Категория: зарубежные группы | Просмотров: 913 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 10
10  
windows 7 32bit product key windows 7 home edition activation key
see your windows key

9  
enter windows 7 activation key windows 7 home premium product key crack
windows 7 key home premium

8  
http://www.louisvuittoninoutlet.co.uk
azwehm

7  
http://www.louisvuittoninoutlet.co.uk
ungywp

6  
http://www.christianlouboutinoutletdeal.co.uk
wiadmt

5  
http://www.louisvuittoninoutlet.co.uk
xovrbq

4  
тогда слушай Арию

3  
Тяжело воспринимается на слух постоянное месиво))))

2  
Чего так?

1  
Есть все альбомы этой группы. Но слушать их оч тяжко)))