Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Август » 9 » Korpiklaani
Korpiklaani
18:46

Представьте себе картину: раннее утро, возле огромных сумок с багажом стоит группа людей странного вида. Кто-то из них пьёт кофе, а кто-то допивает остатки пива и шутит. Это группа Korpiklaani. Концертный тур завершился, и они ждут свой самолёт.


Первым, на кого падает глаз, как правило, оказывается Hittavainen, скрипач. Он, положив голову на руки, спит на столе, а рядом стоит кружка, наполненная неизвестной субстанцией. Недалеко стоит басист – Jarkko. Он просматривает каталог в поисках хорошего вина, чтобы купить его в дьюти-фри. Остальные члены группы, напротив, выбирают сигареты и пиво. Jonne – вокалист и соло-гитарист, выглядит бледно и не очень хорошо. Он, как обычно, лечится от простуды, которой, кажется, заболевает всегда, когда отправляется в тур. Но, несмотря на плохое самочувствие, он рассказывает различные истории барабанщику группы – Matson. Matson даже в такое время увлечённо играет на воображаемых барабанах, сидя на краю стола. Гитарист Cane, видя всё это, смеётся и поворачивается к аккордеонисту – Juho. Juho, самый молодой участник группы, не замечает этого. Он настолько погружён в свои мысли, что, кажется, не замечает ничего вокруг.
Люди проходят мимо, смотрят на эту странную группу людей. Изредка кто-то узнаёт этих ребят и подходит взять автограф и сфотографироваться. Музыканты с удовольствием фотографируются с ним и дают автограф .
Но многие люди, к сожалению, не знают, что они проходят мимо группы Korpiklaani….

Korpiklaani – финская фолк-метал группа, образованная в 1993 году. Первоначально называлась Shaman, а в 2002 году название было изменено на Korpiklaani
Стиль группы обуславливает и выбор инструментов. В своём творчестве музыканты используют как электрогитары и барабаны, так и традиционные финские народные инструменты. В своём творчестве группа не использует синтезаторы

Для большинства людей музыка группы настолько весёлая и «живая», что трудно удержаться от того, чтобы начать танцевать, шутить, смеяться. Возможно поэтому многие поклонники группы называют её не фолк-метал группой, а «beer-metal» (англ. Beer – пиво). Возможно, потому, что прослушивание музыки Korpiklaani оказывает тот же эффект, что и пиво, а, возможно, и потому, что именно пиву посвящено довольно большое количество песен группы
В первое время тексты песен Korpiklaani были на английском языке, но сейчас большинство песен группы написаны на финском языке. Тексты основываются на Калевале ( финском народном эпосе) и рассказывают о природе, истории, праздниках и, конечно же, пиве!

Сначала группа Korpiklaani была очередной никому неизвестной финской группой. В наши дни группа широка известна и ценится за свою уникальную и весёлую музыку. Но раньше всё было совсем не так… Дорога к успеху была долгой и сложной….

Сначала музыканты были рады каждой возможности выступить. Они были готовы выступать даже за пиво и деньги на то, чтобы оплатить дорогу. Музыканты не могли позволить соответствующее место для ночлега, зачастую им приходилось ночевать всем вместе в маленькой комнатке дешёвого отеля. Инструменты были далеки от идеала, а если один из них ломался, то замены для него не было. Конечно же у каждого участника группы была основная работа, чтобы зарабатывать деньги на жизнь. Совмещать работу с репетициями и выступлениями группы было сложно и музыканты страдали от нехватки времени, а порой и денег. Но, не смотря ни на что участники группы не отступили перед трудностями.
И постепенно в жизни группы начали происходить положительные сдвиги: первое выступление за рубежом, впервые группа стала хэдлайнером маленького фестиваля, потом ещё одного, но уже крупнее и, наконец, крупного фестиваля. Успех к этой оригинальной группе приходил медленно, но неизменно приближался

Сейчас, достигнув успеха, музыканты по прежнему мечтают осуществить свою давнюю мечту – тур по США. Они работают над этим, но, по тем или иным причинам, тур этот пока не состоялся…. Но… Кто знает, возможно скоро он состоится

Тяжёлые дни для Korpiklaani закончились, но всё равно на пути группы встречается множество трудностей. Тяжело выходить на сцену, когда ты болен и у тебя высока температура, когда у тебя проблемы в семье, когда ты не спал потому что чёртов отель оказался закрыт и пришлось сидеть на сумках с инструментами, чтобы их не украли.
В истории группы был случай, когда автобус сломался посреди оживлённого шоссе в сотнях километров от места назначения… Починка заняла бы слишком много времени ,и музыканты отправились к месту назначения автостопом. Но, не смотря на это, успели как раз к началу выступления.
Музыкантам приходилось нелегко… Иногда они замерзали в автобусах, у которых не работало отопление, а иногда, наоборот, они умирали от жары… Вещи и инструменты участников группы терялись, ломались, а иногда их даже крали…. Гитарные струны резали пальцы, голоса «садились» от простуды…
Но, не смотря не на что, Korpiklaani не сдаются. На сцене эти ребята представляют собой большой весёлый сгусток энергии. Но вместе они не только сгусток энергии ,но и отличная команда! у кого-то из них проблема, то на помощь ему тут же придёт другой участник группы.

Эти финны не только любят своё дело, но также очень любят своих слушателей и поклонников. Огромная радость для музыкантов - видеть весёлую, счастливую толпу, своих поклонников, которые всегда обеспечат тёплый приём.

Korpiklaani играют потому, что им это нравится. Они пишут тексты потому, что не могут отказаться от этого, ведь они любят это. А в студию они заходят потому, что не хотят, чтобы их музыка и тексты пропадали зря
Группа издала 2 альбома, когда называлась Shaman, а под названием Korpiklaani уже вышло 5 полноформатных альбома.

Korpiklaani не останавливаются! Запись их нового альбома началась в феврале 2009 года, а выход запланирован на лето 2009.

Состав

Йонне Ярвеля (вокал, гитара)
Калле Сивиярви (гитара)
Йаркко Аалтонен (бас-гитара)
Йаакко Лемметти (скрипка, флейты)
Юхо Кауппинен (аккордеон)
Матти Йохансон (ударные)


Дискография

Shaman
Idja (1999)
Shamaniac (2002)


Korpiklaani

Полноформатные альбомы

Spirit of the Forest (2003)
Voice of Wilderness (2005)
Tales Along This Road (2006)
Tervaskanto (2007)
Korven kuningas (2008)
Karkelo (2009)


Синглы
Keep on Galloping (2008)
Vodka (2009)



Источник - официальный сайт группы www.korpiklaani.com Перевод с английского - Максим ''lastmetal'' Черваков
Информация о составе и дискографии группы взята с ru.wikipedia.org

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 1136 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0