Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Июль » 2 » Draconian
Draconian
01:42
Draconian — шведская дум/готик-метал группа, играющая в духе My Dying Bride, Tristania и ранних Theatre of Tragedy.

В состав группы входят: Андерс Якобссон (мужской вокал (гроулинг), лирика), Лайза Йоханссон (женский вокал), Йохан Эриксон (гитара, музыка), Джерри Торстенссон (ударные, перкуссия), Дэниел Арвидссон (гитара), Фредрик Йоханссон (бас-гитара), Андреас Карлссон (клавишные, программирование).

Draconian используют сочетание высокого женского вокала и низкого мужского гроулинга. Музыка группы отличается высокой атмосферностью, мелодичностью и эмоциональностью.

История группы

В мае 1994 года барабанщик и вокалист Йохан Эриксон, басист и вокалист Яспер Столпе и гитарист Энди Хинденес создали группу, первоначально именовавшуюся Kerberos. Группа играла в стиле мелодический дэт-метал с элементами блэка. Семь месяцев спустя в группе появился основной вокалист и автор лирики Андерс Якобссон, после чего было решено сменить название на нынешнее.

В следующие несколько месяцев ребята работали над первым демо, в записи которого также приняли участие Йессика Эрикссон (флейта, вокал), Сюсанна Арвидссон (вокал, клавишные) и Андреас Хааг. Демо было записано в октябре 1995 и называлось «Shades of a Lost Moon». Опубликовано оно было только в феврале 1996. Тем временем в группе появился ещё один гитарист, Магнус «Bergis» Бергстрём.

Первое демо не принесло контракта, хотя группа сумела заинтересовать несколько лейблов. Поэтому в конце января Draconian пишут второе демо «In Glorious Victory», которое они передумали выпускать из-за очень плохого качества звука. Спустя некоторое время клавишница Сюсанна покинула команду, её заменил Андреас Карлссон. В 1998—1999 годах Draconian не раз появлялись на сцене. Тёплый приём публики убедил группу вновь попытаться заняться студийной работой. В начале августа 1999 шведы в студии Kuling записывают демо-альбом «The Closed Eye of Paradise», повествующий о Люцифере и падших ангелах, об истинном лице Бога и о предстоящей Битве. На этот раз ребята решили как следует поработать над материалом, который увидел свет только в середине 2000 года. После выхода этого диска музыкантам захотелось записать нечто более медленное, печальное и мрачное. И они сделали демо «Frozen features», содержащее две песни, и вскоре после в группе случилась перестановка: ушёл гитарист Энди, его подменил Йухан, отдав барабанные палочки в руки Йерри Тоштенссона. Группа продолжала усердно стараться, и к лету 2002 был записан ещё один демо-альбом, «Dark oceans we cry». На нём можно услышать восхитительный голос вокалистки Лисы Йуханссон. Эта пластинка наконец-то помогла группе выйти из андерграунда и приобрести популярность. Диск получил множество хороших отзывов в прессе, и ребятам предложил контракт лейбл Napalm records. Тут в коллективе опять происходит замена, новым басистом становится Томас Йегер, давний друг группы.

В июле 2003 коллектив записал свой дебютный альбом, «Where Lovers Mourn». Сессии проходили в Studio Mega под руководством Криса Сильвера (бывшего участника Sundown и Cemetary). Большинство песен — это переделанные старые композиции. На следующий год Draconian выступали с концертами в поддержку «Where lovers mourn», а также потихоньку готовили новый материал, делая при этом звук все тяжелее и мрачнее. Второе творение, «Arcane rain fell» было записано в 2005 м году в Studio Underground под руководством Pelle Saether. В том же году состав группы опять обновился, сменились гитарист и басист.

В начале 2006-го Draconian начинают работу над новым альбомом. Но прежде, следуя многочисленным просьбам фэнов, они выпускают бонус-альбом, содержащий переделанные треки с «The Closed Eyes of Paradise». «The Burning Halo» включает также три новые композиции и два кавера — один на песню, которая была написана голландским композитором Rock van der Linden для группы Ekseption в 1970 году и содержит фрагменты прелюдии Рахманинова; другой в 1972 году входил в репертуар группы Pentagram. Оформил работу Travis Smith (Amorphis, Suffocation, Opeth, Nevermore, Anathema, Malevolent Creation, Death, Beseech, Soilwork, Trail Of Tears, Lacrimas Profundere, Katatonia и др.). The Burning Halo получил высокие оценки в прессе.

29 февраля 2008 на Napalm records вышел четвёртый альбом коллектива "Turning Season Within", а в качестве гостя на нем можно услышать вокалиста Novembers Doom, Paul'a Kuhr'a. 8 ноября 2008 группа посещала с концертом Москву.

Состав

Anders Jacobsson — вокал (1995-)
Lisa Johansson — вокал (2002-)
Johan Ericson — гитара (1994-)
Daniel Arvidsson — гитара (2005-)
Jerry Torstensson — ударные (2000-)
Fredrik Johansson — бас (2006-)
Andreas Karlsson — клавиши, программирование (1997-)



Бывшие участники
Andreas Hindenäs — гитара (1994—2000)
Susanne Arvidsson — вокал, клавиши (1995—2000)
Thomas Jäger — бас (2002—2004)
Magnus Bergström — гитара (1995—2005)
Jesper Stolpe — бас (1994—2002, 2004—2006)
Jessica Eriksson — флейта, вокал
Andreas Haag — клавиши


Дискография

Альбомы
Where Lovers Mourn (2003)
Arcane Rain Fell (2005)
The Burning Halo (2006)
Turning Season Within (2008)


Демо
Shades of a Lost Moon (1995)
In Glorious Victory (1997)
The Closed Eyes of Paradise (1999)
Frozen Features (EP, 2000)
Dark Oceans We Cry (2002)


Синглы
No Greater Sorrow (2008)

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 418 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0