Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Июль » 8 » Sonic Syndicate
Sonic Syndicate
15:33
Sonic Syndicate - melodic death metal группа из города Фалькенберг, Швеция.
Все началось в 2002 году, когда Roger, Richard и 13-летний Robin решили уйти из других своих групп и поиграть что-то еще. Да, они уже были не новичками в музыке, играя со школьной скамьи в группах, но хотелось организовать новый проект. Этот новый проект получил название Fallen Angels, играли они heavy metal под влиянием Iron Maiden и Helloween. Fallen Angels впервые дали свой концерт на школьном конкурсе талантов в марте 2003 года. Они прошли в финал, но не выиграли соревнование. Тем не менее народу их творчество понравилось, и ребята были этим довольны. Вскоре после этого группа стала известной в родном городе Falkenberg, что стоит на западном побережье Швеции.
В течение года Fallen Angels записали три демо альбома. Второе и третье демо записывались на Studio Mega (The Crown, Beseech, Lake of Tears). Вскоре группа стала выступать по Скандинавии.

В 2004 году группу покидает басист Magnus Svensson, на замену которому приходит очаровательная Karin Axelsson. В этом же году у них появляеться драммер Kristoffer Backlund.
В декабре 2004 года Fallen Angels подписали контракт с конторой Pivotal Records из США о выпуске дебютного альбома "Eden Fire". А пока готовили альбом, решили сменить название. Новое имя искали долго, пока наконец не решили, что Sonic Syndicate звучит сообразно их натуре. Имя оказалось более уникальным и музыкально-ориентированным. Назначили время записи в Studio Mega весной 2005 года, выпуск альбома назначили на сентябрь 13ое, группа мчалась вперед! Со звуком шведского melodic metal и американского hardcore "Eden Fire" Sonic Syndicate ринулись в мир шоу-бизнеса. "Eden Fire" часто сравнивали с In Flames, Children of Bodom и Killswitch Engage.

Свой дебютный тур в поддержку первого альбома группа начала по родной Швеции. В начале февраля 2006 года во время их тура с группой Avatar ударник Кристоффер Бэкланд покинул коллектив, после чего его заменил Джон Бенгтссон. Также 2006 год ознаменовался уходом из группы клавишника и прибавлением в виде второго солиста. После окончания тура группа начала работать над новым материалом в начале марта.

В конце ноября`07 группа вновь отправилась в тур, на этот раз с Himsa и Amon Amarth.
Летом 2006 года группа стала победителем конкурса лейбла Nuclear Blast, опередив более полутора тысяч конкурентов! В ноябре группа засела в Black Lounge Studios, чтобы начать работу на вторым студийным альбомом. Диск получил название Only Inhuman («Просто Бесчеловечный») и вышел 18 мая 2007 года. Группа выпустила клип на песню Denied, продюсером которого стал известный Патрик Уллаеус.Позднее, два участника группы, в лице Richard и Roland, были завербованы для участия в записи юбилейного альбома, на подобие «Roadrunner United», от лэйбла «Nuclear Blast» под названием «Nuclear Blast Allstars».

В 2007 году группа дала около 40 концертов.
В настоящее время группа пишет новые песни и начнёт запись третьего альбома в марте 2008 года. Что касается концертной деятельности, то группа даст 9 концертов по Европе в феврале 2008, а 1 и 2 марта впервые посетит Санкт-Петербург и Москву. В мае 2008 группа отправится в большое турне по Америке и Канаде вместе с Nightwish.

В сентябре 2008 года выходит долгожданный третий альбом Love And Other Disasters ,который стал № 15 в шведских и № 36 в немецких чартах. К выходу нового альбома группа снимает клип на песню Jack Of Diamonds ,а позже и на песню My Escape. Вобщем в 2008 году группа дает около 80 концертов.

Натупает 2009 год. Группа снимает клип на песню Power Shift и готовиться к съемкам нового клипа. Но в апреле Roland Johansson заявляет что он вынужден покинуть группу "из-за персональных проблем, находящихся вне нашего контроля."

Sonic Syndicate: "Сегодня мы приступили к поиску нового вокалиста. Все мы в SONIC SYNDICATE полны энергии, и с нетерпением ждем нового участника группы и члена нашей семьи, а также продолжения мечты всей нашей жизни. Последние два года были более чем великолепны для нас, мы повидали пол-мира, встретили множество отличных фэнов и сделали еще много чего на нашем пути. Вы, парни, помогаете нам выжить и делаете жизнь необыкновенной.

Вчера пятеро из нас сели вместе и согласились, что наш поиск не должен быть ограничен узкими кругами. Это открывает для нас большие возможности, и мы хотим, чтобы каждый получил свой шанс быть услышанным и стать участником этого поиска. Может быть, вы, ваш друг или приятель вашего друга, станет следующим вокалистом SONIC SYNDICATE."

Roland Johansson в мае 2009 года записал с Dodge демо альбом в который входили все треки записанные группой ранее и несколько новых! Отыграв все обещанные концерты с SONIC SYNDICATE, Roland полностью передет в группу Dodge.

В июне того же года SONIC SYNDICATE выпускает клип на песню "Contradiction".

Состав группы
Richard Sjunnesson
Roger Sjunnesson
Robin Sjunnesson
Karin Axelsson
John Bengtsson


Дискография
Eden Fire (2005)
Only Inhuman (2007)
Love and Other Disasters (2008)


источник: фан-сайт группы SONIC SYNDICATE, а также материалы Википедии


Категория: зарубежные группы | Просмотров: 404 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0