Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal          
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 9 10 11

История

Группа была основана в 1990 ударником и гитаристом Джеспером Стрёмбладом из группы Ceremonial Oath. К нему присоединились гитарист Гленн Люнгстрём и басист Йохан Ларссен. In Flames заключили договор с компанией Wrong Again Records и в 1994 выпустили на этом лэйбле дебютный альбом Lunar Strain. Вокальные партии были записаны Микаэлем Станне из Dark Tranquillity, но для живых выступлений группа пригласила Андерса Фридена. В новом составе осенью 1995 In Flames записывает второй альбом The Jester Race, который увидел свет летом следующего года, обложку к нему делал Андреас Маршалл. Продюсером группы, начиная с этого альбома, стал Фредерик Нордстрём. В поддержку альбома группа провела тур с группами Dimmu Borgir, Samael и Kreator.

Этим альбомом они привлекли внимание как в Европе так и в Японии, получив контракт с японским лейблом Toys Factory. Быстро растущая популярность In Flames и многочисленные гастроли позволили группе подписать новый контракт ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 462 | Дата: 01.08.2008 | Комментарии (0)

Scorpions (англ. скорпионы)— немецкая рок-группа, образована в 1965 году в Ганновере. Стиль группы можно определить как классический рок, для Scorpions характерны лирические рок-баллады. Является одной из самых популярных групп на мировой рок-сцене.

История группы

Первые шаги

Эта немецкая группа появилась на международной хард-рок сцене в 1972 году, когда выпустила свой первый альбом «Lonesome Crow». Этот альбом продемонстрировал все достоинства гитариста Михаэля Шенкера и блестящего вокала Клауса Майне. Вскоре после его выхода Хайнберг, Дзиони и Шенкер покинули группу (последний ушел в «UFO»), а в Scorpions пришли Фрэнсис Буххольц (бас) и Юрген Розенталь (ударные). В обновлённом составе группа записала диск «Fly To The Rainbow». В 1974 году место Шенкера занял Ульрих Рот, а годом спустя и Розенталя заменил Руди Леннерс. Последующие альбомы «In Trance» и «Virgin Killer» показали, что Scorpions нашли свой уникальный стиль — демонич ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 510 | Дата: 27.07.2008 | Комментарии (0)

Judas Priest — британская метал-группа, основанная в 1967 году в Бирмингеме, Англия. Группа считается одной из основательниц современного метала. Коллектив играет в стиле хэви-метал и во многом повлиял на формирование звучания других метал-групп. Judas Priest продали более 35 млн альбомов по всему миру.

Основателями группы являются Кеннет Даунинг и Йэн Хилл. В «классический» состав Judas Priest входят также вокалист Роб Хэлфорд и гитарист Гленн Типтон. Вместе с этими участниками в настоящее время в составе Judas Priest играет барабанщик Скотт Трэвис.

Название группы является эвфемизмом эмоционального восклицания "Jesus Christ!" (англ. Господи Иисусе!), идея назвать коллектив именно так появилась благодаря песне Боба Дилана «The Ballad of Frankie Lee and Judas Priest» (1967).

Раннее время

История Judas Priest неразрывно связана с именами двух её отцов-основателей — Кеннета Даунинга и Йана Хилла.

Кеннет Д ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 557 | Дата: 27.07.2008 | Комментарии (0)

Трэш-метал (англ. thrash metal, от to thrash — «молотить», «колотить») — музыкальное направление, подстиль метала, один из подстилей экстремального метала. Характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения, большей жёсткостью пробивных, быстрых, исполненных в низком диапазоне частот ритмических фигур (риффов) по сравнениию с классическим хэви-металом и агрессией вкупе с техничным, кромсающим, молотящим, скоростным стилем гитарных соло в высоком диапазоне частот и басово-гитарным тремоло. Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой, хотя в целом вокальную манеру, пусть и достаточно форсированную и экспрессивную (чаще встречаются достаточно низкие, мужественные голоса), никак нельзя назвать антимузыкальной. Тексты песен зачастую изобилуют попытками критики общественных укладов, часто связаны с различными проявлениями социальной несправедливости. В текстах часто используется грубые средства выражения языка, что частично пересекается и роднит трэш-метал с хардкором.< ... Читать дальше »
Категория: стили метала:создание и развитие | Просмотров: 929 | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (2)

Дум-ме́тал (англ. doom metal, от doom — «рок», «гибель», «злая судьба») — музыкальное направление, экстремальный стиль метала.

Doom-metal — жёсткая и тяжёлая метал-музыка. Основа — классические инструменты метала: гитара, бас и барабаны. Это музыка апокалиптическая, болезненная, как правило, весьма монотонная (особенно, если речь идет о традиционной groove-основе дума), медленная и далеко не всегда мелодичная. Строй гитар зачастую низкий, бас — качевый, риффы — грубые, встречаются характерные гитарные «пробуксовки», визжащие фидбэки, «угасающие» трели соло и.т.д.

Классический дум можно узнать по специфике звучания (развитие и утяжеление хард-рок начинаний Black Sabbath, Pentagram, Bedemon, отчасти — блюзовые элементы на фоне угнетающих гитар, грув (groove — рутина, зацикленость, определенный ритм), внезапные рок-н-ролльные ускорения и т. д.).

Что касается понятия Дэт/Дум-метал, то это несколько иная тропа развития метала, при современном распорядке вещей, имеющая н ... Читать дальше »
Категория: стили метала:создание и развитие | Просмотров: 614 | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (0)

Блэ́к-ме́тал или просто блэк (англ. Black metal, от англ. black — «чёрный»; норв. svartmetall) — музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений метала.

Блэк-метал появился в начале 1980-х, а первым произведением в этом стиле считается альбом группы Venom «Black Metal» (1982), от которого и произошло название стиля, хотя многие называют в качестве основоположника стиля группу Bathory. В истории блэк-метала выделяют четыре волны. К первой относят «прото»-блэк-метал, самые известные представители которого — Venom, Sodom (раннее), Bathory, ко второй — группы, окончательно сформировавшие жанр в 85-90-х (в первую очередь, норвежские и шведские). Третья волна — начало 90-х 95-е. После 95 — четвертая волна.


Oсновные черты

Блэк-метал характеризуется крайне скоростными барабанными (бласт-бит) и гитарными партиями. Звук гитар делается резким и высоким. Характерный прием игры — тремоло. Вокал обычно очень высокий (скриминг), встречаются вставки низкого «рычащего» вок ... Читать дальше »
Категория: стили метала:создание и развитие | Просмотров: 759 | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (0)

«Эпидемия»— российская пауэр-метал группа, основанная в 1993 году, наиболее известна своей метал-оперой «Эльфийская рукопись» (2004).

История

Группа была основана гитаристом Юрием Мелисовым. Первые попытки организовать группу Мелисов предпринял ещё в 1991 году, но состав был собран только два года спустя. В 1994 году еще безымянным коллективом был записан демо-альбом «Феникс», с вокалом самого Мелисова. С 1995 года группа получила название «Эпидемия». Для записи первого альбома к группе присоединились вокалист Павел Окунев и гитарист Роман Захаров, ставший вторым композитором группы. Дебютный релиз «Воля к Жизни» (1998) состоял всего из пяти композиций, но уже на следующий год «Эпидемия» выпустила полноценный LP «На Краю Времени». «Классический» состав, принимавший участие в его записи, состоял из Юрия Мелисова (гитара), Романа Захарова (гитара), Павла Окунева (вокал), Ильи Князева (бас-гитара) и Андрея Лаптева (ударные).

В 2000 году группа из-за творческих разног ... Читать дальше »
Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 389 | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (0)

А́рия — российская рок-группа, играющая в стиле хэви-метал. Музыка «Арии» выдержана в стиле групп «новой волны британского хэви-метала».

Ария считается одной из старейших и самых успешных метал-групп России. Лауреат премии Fuzz 2007 года как лучшая live-группа. Её участниками были образованы многие другие известные группы («Мастер», «Кипелов», «Маврик», «Артерия»), которые вместе составляют плеяду, называемую «семейка Арии».

Большая часть текстов группы написана поэтами Маргаритой Пушкиной и Александром Елиным.

История группы
Предыстория

Будущие музыканты «Арии» Виталий Дубинин и Владимир Холстинин познакомились во время учёбы в МЭИ, где создали любительскую рок-группу «Волшебные Сумерки». Дубинин поначалу был поющим басистом, потом на роль вокалиста был приглашён Артур Беркут. В 1982 году Дубинин покинул группу, чтобы закончить образование. Вскоре Беркут получил приглашение на место вокалиста в популярной арт-рок группе «Автограф», и «Волшебные Сумерки» ... Читать дальше »
Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 563 | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (6)

Па́уэр-ме́тал (англ. power metal, от power — «мощь», «власть») — одно из направлений метала, сложившееся во второй половине 80-х годов XX века в Западной Европе. Характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем «классический» хэви-метал, но также большей мелодичностью, чем спид-метал. Родоначальниками пауэра считаются группы Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian. Пауэр-метал в том виде, в котором его создали Helloween, можно назвать достаточно оптимистичной и жизнеутверждающей музыкой, лишенной традиционных для рок-музыки протеста и агрессии (иногда данную тенденцию называют «happy metal» — «счастливый метал»). Позже пауэр-метал получил большое распространение в Европе и особенно в Финляндии, где были образованы многие популярные сегодня пауэр-группы, такие как Stratovarius, Sonata Arctica, Nightwish. Некоторые (например, Blind Guardian) использовали несколько более мрачное и зачастую «эпическое» звучание.

Также пауэр-металом иногда называют направление метала, которое раз ... Читать дальше »
Категория: стили метала:создание и развитие | Просмотров: 1051 | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (0)

Группа была основана в 1993 году гитаристом Алекси Лайхо и барабанщиком Яской Раатикайненом. Первоначально группа называлась IneartheD. Оба знали друг друга с детства, их также объединяла любовь к тяжёлой музыке, в особенности к Stone, Entombed и Obituary. Дополнил группу до трио Самули Миеттинен, игравший на басу, и в августе того же года ребята записали первое демо «Implosion of Heaven». Самули был основным автором текстов в группе на протяжении двух лет, но в 1995 его семья переехала в США, что сделало невозможным его участие в группе. Его последний вклад в творчество IneartheD — тексты песен для второго демо, «Ubiquitous Absence of Remission». В этой демке группа впервые использует клавиши. Алекси и Яска по очереди записывали клавишные партии, а после сводили все вместе. Алекси, раньше писавший только музыку для песен, начал сочинять и тексты.

В то же время Яска, играя на валторне в местном оркестре, на одной из репетиций познакомился с Александром Куоппалой, игравшем на тру ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 465 | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 81-90 91-100 101-110



Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful