Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 »
Megadeth — американская трэш-метал-группа, лидером, фронтменом и автором песен которой является Дэйв Мастейн. Группа была образована в 1983 году после того как Мастейн покинул Metallica и с тех пор выпустила десять студийных альбомов, три мини-альбома и два концертных. Megadeth является одной из самых коммерчески успешных хэви-метал групп, продав более чем 20 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на «Грэмми» мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction. В одних только Соединённых Штатах Megadeth получила четыре платиновых альбома, шесть золотых альбомов и семь номинаций на премию «Грэмми», как лучший исполнитель музыки в жанре «хэви-метал». Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв, но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановил группу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard.

За двадцать один год актив ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 412 | Дата: 10.08.2008 | Комментарии (0)

nullGorgoroth — норвежская блэк-металическая группа, основанная в 1992 году. В своё время Gorgoroth пытались включать в свою музыку элементы нойза и индастриала, но в отличие от многих других представителей «второй волны» блэк-метала в итоге группа осталась верна своему первоначальному стилю. Название «Gorgoroth» взято из романа Толкина «Властелин колец»: Горгорот — это необитаемое плато в Мордоре.

В конце 2007 года в группе произошёл раскол. Основатель Gorgoroth гитарист Инфернус (настоящее имя Роджер Тиегс) с одной стороны и бас-гитарист Кинг ов Хелл (настоящее имя Том Като Виснес) и вокалист Гаал (настоящее имя Кристиан Эспедал) с другой заявили о своих правах на имя группы. Патентное бюро Норвегии вынесло решение в пользу Кинг ов Хелл и Гаала. Инфернус планирует обжаловать это решение.

Группа никогда не публиковала свои тексты, но по названиям песен можн ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 462 | Дата: 09.08.2008 | Комментарии (4)

Accept - немецкая рок-группа, играющая в стиле хэви-метал. Отличительными особенностями музыки группы являются оригинальный вокал, плотность и насыщенность звука, мелодичность и виртуозность гитарных соло. Подчёркнуто брутальная , агрессивная ритмическая основа, в сочетании с хард-роковой, зачастую пронизанной классическими ходами, мелодикой гитарной партии и уникальным вокалом, определяют стиль группы.

История

Ранние годы 1971 – 1978

Группа была организована в 1971 году Михаэлем Вагенером (гитара), впоследствии известным продюсером, Удо Диркшнайдером (вокал). Группа под названием Accept возникла вследствие переименования группы Band X, созданной Вагенером и Диркшнайдером в 1968 году и периодически игравшей каверы Rolling Stones и Джимми Хендрикса в различных клубах. Название Accept было взято по названию альбома британской блюзовой группы Chicken Sack. Удо Диркшнайдер говорит так:

Мы подумали, что это слово будет для нас ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 410 | Дата: 08.08.2008 | Комментарии (3)

Sepultúra (/se.puwˈtu.ra/; в пер. с порт. — могила) — самая известная и успешная бразильская метал-группа, образованная в 1984 году. За всю свою карьеру Sepultura выпустила десять полноформатных альбомов и сменила много музыкальных жанров, среди которых дэт-метал, трэш-метал, грув-метал, нью-метал, альтернативный метал и хардкор, на котором группа пока что остановилась. Sepultura сыграла важную роль в становлении бразильского метала и дэт-метала вообще; она является важнейшим исполнителем трэш-метала. На сегодняшний день во всём мире продано более одного миллиона копий альбома Arise (он сертифицирован RIAA как платиновый); а два альбома группы — Chaos A.D. и Roots — сертифицированы RIAA как «золотые»; это означает, что только в США продано более полумиллиона копий каждого. Продажи альбома Beneath the Remains в Европе и Америке составляют 200 000 копий. Общие же продажи составляют более трёх миллионов копий альбомов, что достаточно редко для групп, играющих в экстремаль ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 550 | Дата: 07.08.2008 | Комментарии (2)

 
8 декабря 2004 года случилась непоправимая трагедия. В американском городе Коламбусе (штат Огайо) во время концерта был застрелен Dimebag Darrell. Психически нездоровый фанат открыл в зале пальбу из пистолета, убив четверых человеки тяжело ранив двоих. Дайм получил 5 ранений в голову и скончался на месте. Ему было 38 лет......
 
   Darrell Lance Abbott родился 20 августа 1966 года в Арлингтоне (штат Техас). С самого детства он влился в музыку, так как его отец (Джерри Эббот) был композитором и имёл собственную звукозаписывающую студию. Старшего брата (Винни Пола) отец ... Читать дальше »
Категория: Биография | Просмотров: 1136 | Дата: 06.08.2008 | Комментарии (1)

null

СТАЯ – минская группа, исполняющая хэви-метал. Образовалась в апреле 2003 года по инициативе трех музыкантов, ушедших из группы АРИЗОНА. Это были Виктор Новак – гитара, Сергей Одинец (Markus) – бас гитара и Константин Дударев – вокал. Cостав группы дополнил Павел Ермоченко – ударные.
Дебютировала группа в мае этого же года в минском Ледовом Дворце на разогреве у группы КОРОЛЬ и ШУТ.

На следующем концерте в составе группы было 5 человек. Пятым участником стал Юрий Хомчик – гитара. Юра и Сергей (Markus) вместе играли в несуществующей ныне группе «Sentinel». В этом составе осенью 2003 года группа Стая приступила к записи сво ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 1029 | Дата: 06.08.2008 | Комментарии (1)

Вот кем действительно можно гордиться на нашей рок-сцене, так это Vicious Crusade! Жанр их музыки определить тяжеловато, однако не стоит парить себе лишний раз мозг и надо просто послушать, и этот вопрос уйдёт на задний план. Но если кто-то хочет разобраться в музыкальных перепитиях коллектива, идите на их сайт (ссылка внизу страницы) и ищите описание. Но перейдём к нашем товарищам!
22/03/96 — начальная точка отсчета Новой Великой Эры. Четверо энергичных студентов Минского Государственного Лингвистического Университета (Дмитрий Басик, Алексей Вертель, Алексей Гладыш, Павел Реунов) создают группу, через месяц получившую название VICIOUS CRUSADE, и призванную впоследс ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 508 | Дата: 05.08.2008 | Комментарии (0)

Из белорусских групп, играющих в таких классических жанрах как хард-рок и хэви-метал, из всех выделяется могилёвские ребята из Афазии, которые получили национальное признание после хита "Я Живой!", который попал в активную ротацию на радио и телевидиние... .....История могилевской группы АФАЗИЯ берет свое начало 1 марта 1995, когда братьям Федору и Михаилу Трухачевым надоело мечтать о создании своей рок-группы, и они перешли к конкретным действиям. Первым конкретным деянием был выбор названия группы. После многомесячных поисков подходящего слова или словосочетания, старший Трухачев (Михаил), ни у кого не спрашивая, называет группу АФАЗИЯ. Вторым делом решено было найти музыкальные инстру ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 552 | Дата: 05.08.2008 | Комментарии (2)

Black Sabbath — британская рок-группа, образованная в городе Бирмингеме (Англия) в 1969 году.

Black Sabbath выбрав в качестве платформы блюз-рок конца 60-х годов (Cream, Blue Cheer, Vanilla Fudge), задали новое направление развитию: снизили темп, сгустили звучание бас-гитары и построили композиции на пересечении тяжёлых риффов.  В текстах группа отказалась от любовной лирики и характерных фразеологических штампов блюз-рока, создав совершенно новый для своего времени поэтический мир, в котором преобладали самые мрачные образы и мотивы. Первый альбом Black Sabbath принято считать самым первым хэви-метал-альбомом. Кроме того, Black Sabbath заложили фундамент и для последующего развития дум-метала; многие их альбомы называют прототипами современного дума. С 1970—2000 год Black Sabbath продали около ста миллионов копий своих альбомов.

С 1995 группа не выпускает новых альбомов и собирается вместе в «классическом» составе 70-х только для отдельных концертов. Большинство участ ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 563 | Дата: 05.08.2008 | Комментарии (0)

Перед этим человеком склоняют голову и снимают шляпы все гитаристы играющие метал.

Он - живая легенда, божество, явный пример человека с мощнейшей силой воли. Он первый кто перестроил гитару  в более низкий строй и начал использовать дьявольский интервал- «тритон»  Он первый кто начал играть настоящую тяжёлую мрачную музыку. Он первый чьи риффы начали вышибать мозги слушателям.  Он наше ВСЁ!

И имя ему- Frank ... Читать дальше »

Категория: Биография | Просмотров: 1342 | Дата: 04.08.2008 | Комментарии (1)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful