Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Июль » 23 » Эпидемия
Эпидемия
10:51
«Эпидемия»— российская пауэр-метал группа, основанная в 1993 году, наиболее известна своей метал-оперой «Эльфийская рукопись» (2004).

История

Группа была основана гитаристом Юрием Мелисовым. Первые попытки организовать группу Мелисов предпринял ещё в 1991 году, но состав был собран только два года спустя. В 1994 году еще безымянным коллективом был записан демо-альбом «Феникс», с вокалом самого Мелисова. С 1995 года группа получила название «Эпидемия». Для записи первого альбома к группе присоединились вокалист Павел Окунев и гитарист Роман Захаров, ставший вторым композитором группы. Дебютный релиз «Воля к Жизни» (1998) состоял всего из пяти композиций, но уже на следующий год «Эпидемия» выпустила полноценный LP «На Краю Времени». «Классический» состав, принимавший участие в его записи, состоял из Юрия Мелисова (гитара), Романа Захарова (гитара), Павла Окунева (вокал), Ильи Князева (бас-гитара) и Андрея Лаптева (ударные).

В 2000 году группа из-за творческих разногласий рассталась с Окуневым, впоследствии основавшим группу «Арда». Его сменил Максим Самосват (позднее также вокалист первых двух альбомов прогрессив-метал группы Mechanical Poet). Именно с появлением Максима музыканты связывают резкий взлёт популярности группы в начале нового века. Первый альбом с его участием, «Загадка Волшебной Страны», отличался большей мелодичностью и меньшим влиянием спид-метала. На балладу «Я Молился на Тебя» был снят видеоклип, показанный по MTV Russia. «Эпидемия» попала в число номинантов MTV Europe Music Awards 2002 от России, хотя и не получила награду. На следующий год группу покинул один из лидеров Роман Захаров, которого сменил Павел  Бушуев. Также ударник Андрей Лаптев начал сольную карьеру в качестве вокалиста.


С новым составом Juron начал реализовывать свою давнюю идею: сюжетную метал-оперу. В его первоначальные планы входила постановка по мотивам книжного сериала Dragonlance, но в итоге был написан самостоятельный, хотя и похожий, сюжет. В записи концептуального альбома «Эльфийская Рукопись» приняли участие вокалисты из групп «Ария», «Arida Vortex», «Чёрный Обелиск», «Мастер» и «Бони НЕМ». После выхода альбома и его презентации 13 февраля 2004 года перед шестью тысячами человек на фестивале «Пятница, 13-е» совместно с «Арией», популярность «Эпидемии» резко возросла. Песня с «Рукописи» — «Пройди свой путь» на месяц заняла 1-е место в хит-параде Нашего Радио «Чартова Дюжина».

Годом позже группа выпустила альбом «Жизнь в Сумерках», состоявший из перезаписанных в новом составе песен Мелисова с альбомов, предшествовавших «Рукописи». Вокальные партии Максима стали интересней и жёстче, металл ещё тяжелее. В записи принял участие новый гитарист Илья 'Lars' Мамонтов, сменивший Бушуева.

В начале 2006 года вышел официальный mp3-сборник «Эпидемии» с релизами с 1998 по 2005 год. А уже в самом конце года — двойной концертный DVD «Хроники Сумерек» с 10-летнего юбилея группы.

В декабре 2007 года Эпидемия выпускает вторую часть своей оперы: «Эльфийская рукопись 2: Сказание на все времена». В записи снова приняли участие Беркут, Лобашев, Борисенков и Немоляев, а также вокалист фолк-группы «Тролль гнёт ель» Константин Румянцев и весьма известный Михаил Серышев (ex-Мастер). Презентация альбома прошла в Лужниках 3-го декабря 2007 года.

Сайд-проекты

Павел Окунев после ухода из «Эпидемии» основал аналогичную по стилю группу «Арда». Мелисов принимал участие в записи её первого альбома.
Максим Самосват до 2006 года являлся вокалистом прогрессив-метал группы Mechanical Poet и выпустил с ней два альбома.
Андрей Лаптев после ухода из Эпидемии переквалифицировался в вокалиста. Он также создал группу, которая поначалу оспаривала у «Эпидемии» права на название. В 2006 году Лаптев обьявил о намерении записать продолжение «Эльфийской Рукописи», однако не получил разрешения от группы на использование названия, так как Андрей всё ещё находится в конфликте с нынешним составом «Эпидемии».
Роман Валерьев, клавишник, организовал группу «Пилигрим» (не путать с одноимённым проектом А. Ковалёва), а с 1 января 2007 года принял участие в группе Колизей, где является также основным композитором.
Иван Изотов играет в группе Manic Depression

Состав

Действующий
Юрий Мелисов — соло-гитара
Максим Самосват — вокал
Илья Мамонтов — ритм-гитара
Иван Изотов — бас-гитара
Дмитрий Кривенков — ударные
Дмитрий Иванов — клавишные

Бывшие участники
Роман Захаров — гитара (1997-2001)
Павел Окунев — вокал (1996-2000)
Андрей Лаптев — ударные (1995-2002)
Николай Турунов — бас-гитара (1996-1998)
Илья Князев — бас-гитара (1998-2005)
Павел Бушуев — гитара (2001-2004)
Андрей Манько — гитара (1995-1997)
Роман Валерьев — клавишные (2001-2005)
Артём Смирнов - бас-гитара (1995-1996)


источник: www.ru.wikipedia.org

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 392 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0