Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Август » 1 » InFlames
InFlames
15:03

История

Группа была основана в 1990 ударником и гитаристом Джеспером Стрёмбладом из группы Ceremonial Oath. К нему присоединились гитарист Гленн Люнгстрём и басист Йохан Ларссен. In Flames заключили договор с компанией Wrong Again Records и в 1994 выпустили на этом лэйбле дебютный альбом Lunar Strain. Вокальные партии были записаны Микаэлем Станне из Dark Tranquillity, но для живых выступлений группа пригласила Андерса Фридена. В новом составе осенью 1995 In Flames записывает второй альбом The Jester Race, который увидел свет летом следующего года, обложку к нему делал Андреас Маршалл. Продюсером группы, начиная с этого альбома, стал Фредерик Нордстрём. В поддержку альбома группа провела тур с группами Dimmu Borgir, Samael и Kreator.

Этим альбомом они привлекли внимание как в Европе так и в Японии, получив контракт с японским лейблом Toys Factory. Быстро растущая популярность In Flames и многочисленные гастроли позволили группе подписать новый контракт с крупнейшим немецким металл лейблом Nuclear Blast. Затем в феврале 1997 года был выпущен мини-CD «Black-Ash Inheritance», предварявший выход большого альбома. Таким образом в 1997 году In Flames выпускает подряд мини «Black-Ash Inheritance» и полный альбом Whoracle, который выдержан в стиле «The Jester Race».

Параллельно Джеспер вместе с Оскаром Дроньяком создал пауэр-метал группу HammerFall, где играл на ударных. Туда же перешли Гленн Люнгстрём и Йохан Ларссен, а вокалистом первое время был всё тот же Станне. С 1993 по 1997 годы составы HammerFall и In Flames практически совпадали. Однако после записи дебютного альбома Джеспер покинул HammerFall и сосредоточился на работе в In Flames, где теперь играл только как гитарист, найдя постоянного ударника.

С 1997 года состав заметно поменялся. Ударные стал играть Даниэль Свенсон, новым басистом стал Петер Иверс. В этом составе были записаны альбомы Whoracle, Colony и последующие — с 1998 состав больше не менялся. Группа завоевала известность среди поклонников тяжёлой музыки, провела успешный тур по США и Японии. Называется дата 6 августа 2001 года, как дата релиза первого концертного альбома группы «Live in Japan». Концертный альбом «The Tokyo Showdown» был записан в ходе турне в Японию в 2000 году, проводившегося в поддержку альбома «Clayman». В одном только 2000 году In Flames отыграли более 150 шоу, прежде чем в следующем засели за написание песен для этого самого альбома. Японский журнал «Burrn! Magazine» признал Джеспера лучшим композитором года.

Весной 2002 года они уже в студии и записывают очередной альбом «Reroute to Remain». Дело было в Dug-Out Studio в г. Упсала в Швеции с продюсером Даниэлем Бергстрандом (Daniel Bergstrand). Альбом вышел в сентябре — 2-го в Европе, 3-го — в США. В июле 2002 года было снято также видео для композиции «Cloud Connected».

В 2004 году в Швеции In Flames завоевала награду P3 Guld Award Show в номинации «Лучший альбом 2004 года».

Дискография

1994 Lunar Strain Wrong
1996 The Jester Race
1997 Whoracle
1999 Colony
2000 Clayman
2002 Reroute to Remain
2004 Soundtrack to Your Escape
2006 Come Clarity
2008 A Sense of Purpose 

Синглы

2002 Cloud Connected Nuclear Blast
2004 The Quiet Place Nuclear Blast

Нынешний состав
Йеспер Стрёмблад (экс-Ceremonial Oath, Dimension Zero, HammerFall, Sinergy) — гитара (с 1990), ударные, клавишные (1990—1995)
Андерс Фриден (экс-Dark Tranquillity и Ceremonial Oath) — вокал (с 1995)
Бьорн Йелотте — гитара (с 1998), ударные (1995—1998)
Петер Иверс — бас (с 1997)
Даниэль Свенссон (Sacrilege) — ударные (с 1998)

Бывшие участники
Андерс Иверс (Tiamat) (1990—1992)
Микаэль Станне (Dark Tranquillity, HammerFall) — вокал (1993—1994)
Карл Нэслунд — гитара (1993—1994)
Гленн Юнгстрём (HammerFall, Dimension Zero) — гитара (1993—1997)
Йухан Ларссон (Ceremonial Oath, HammerFall) — бас (1993—1997)
Хенке Форсс (Dawn) — вокал (1995),
Даниэль Эрландссон (Eucharist, Arch Enemy) — ударные (1995)
Андерс Йиварп (Dark Tranquillity) — ударные (1995)
Никлас Энгелин (Gardenian) — гитара (1997—1998)

источник: www.ru.wikipedia.org

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 471 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0