Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal          
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 10 11 »

               

Вот наконец мы добрались до промежуточного финиша. Это 100-ый материал на нашем сайте в разделе "Энциклопедия". Мы (т.е. администрация сайта) хотим поблагодарить всех посетителей нашего сайта за то, что наполняете смыслом нашу работу над сайтом. Спасибо!

А сейчас перейдём к делу. Вторая статья в цикле "Альбомы которые изменили мир!" опять же будет посвещена ещё одному бессмертному творению группы METALLICA. Тут не будет идти речи ни о моём фанатизме, ни о предательстве Метлы всей металлической братии, ни о попсовости и т.д. Речь пойдёт о самом массовом и популярном альбоме во всём метале. Прошло 18 лет, но ещё никто не смог переплюнуть продажи этой пластинки. В 1991 это было апогеем, пиком развития хэви-метала. Если MASTER OF PUPPETS был эталоном в жанре трэша, то ВLACK ALBUM стал таким для всего мира. Если не верите, то возьмите сейчас у какого-нибудь мальчика 12-ти лет мобильник и посмотрите там плейлист. Среди засилья ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 877 | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)

«Carcass» (англ. падаль)— британская музыкальная группа, основанная в Ливерпуле в 1985 году. В настоящее время играет в жанре мелодический дэт-метал. Группа, наряду с «Napalm Death», являлась основательницей жанра рок-музыки грайндкора.

История

Ранняя история

Группа «Carcass» была образована в 1985 году гитаристом Биллом Стиром (англ. Bill Steer) и ударником Кеном Оуэном (англ. Ken Owen). Также в первоначальный состав коллектива входил вокалист, индиец по происхождению, Санджив англ. Sunjiv).
В 1985 году Билл Стир заканчивает школу и решает посвятить себя созданию тяжёлой музыки. Он начинает выпускать фанзин «Phoenix Militia», посвящённый андеграундной металлической сцене Ливерпуля. В известном в Ливерпуле рок-н-ролльном баре «Mermaid» он как-то знакомится с таким же начинающим музыкантом, барабанщиком Кеном Оуэном и рассказывает ему о своей идее организовать группу. Так Билл и Кен основывают «Carcass» К тому време ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 434 | Дата: 26.07.2009 | Комментарии (0)

Napalm Death — дэт-метал-группа, основанная в 1981 году в Великобритании. Группа считается одним из основоположников жанра «грайндкор», возникшего на стыке хардкора, панка и дэт-метала. По мере развития их музыкального стиля, Napalm Death всё больше экспериментировали с дэт-металом (средний период творчества), далее группа вернулась к своим грайндкор-корням, сохранив, однако, значительную дэт-составляющую. Группе принадлежит рекорд скорости ударных : 20 ударов/сек. (1200 ударов/мин.) Композиция "You Suffer" была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая короткая в мире песня - точная длительность этого трека составляет 1,316 секунды.

В широких массах музыка группы воспринималась не без усмешек и шуток, однако она быстро приобрела статус культовой, а также отличалась, на тот момент, максимальной техникой и скоростью исполнения.

Napalm Death был основан в мае 1981 года в английском посёлке Мериден (недалеко от Бирмингема) 13-летним Никола ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 463 | Дата: 26.07.2009 | Комментарии (1)

Bathory — легендарная шведская музыкальная группа, внёсшая огромный вклад в развитие таких жанров металической музыки, как блэк- и викинг-метал возникшая в Стокгольме в 1983 году. Творчество группы также породило множество подражателей. В составе Bathory побывало множество музыкантов, но лидером в начале творческого пути и фактически единственным участником в конце был Quorthon (Tomas Forsberg, 17.02.1966 — 07.06.2004). Группа также известна тем, что за всё время существования дала всего несколько концертов (в 1984 году). Группа сняла единственный видеоклип на одну из известнейших своих песен «One Rode to Asa Bay»; как и сама песня, клип посвящён крещению Исландии.

Существование группы прекратилось в июне 2004, когда Quorthon был найден мёртвым в собственной квартире. Причиной смерти 38-летнего музыканта стала сердечная недостаточность.


История

1983-1984

Музыкальный коллектив Bathory был ос ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 491 | Дата: 24.07.2009 | Комментарии (1)

В 2003 году братья Чарльз (Charles Greywolf) и Мэттью Грэйвульфы (Matthew Greywolf), которые уже несколько лет играли вместе, решили создать свою группу. Так появились Powerwolf.

Вскоре к ним присоединились француз-ударник Стефан Фюнэбре (Stéfane Funèbre) и немец-клавишник Фальк Мария Шлегель (Falk Maria Schlegel), но для полного состава группе не хватало подходящего вокалиста. Уже начав писать тексты и музыку, Чарльз и Мэттью, путешествуя по Румынии, встретили Атиллу Дорна (Attila Dorn). Дорн, который обучался классическому оперному вокалу в М ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 1452 | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (1)

Я иногда поражаюсь,сколько существует на просторах бывшего СССР талантливых коллективов, охватывающие почти все стили нашего любимого метала. И ей Богу, если дать побольше возможностей, господдержку, делать радио и телевидению ставку на них, а не на Максим и Сергея Лазарева (они поплатятся за свои песни когда будут гореть в аду и без остановки слушать Morbid Angel), то тогда наши покажут западным буржуям как ковать метал! Но к сожалению пока такого не случилось (я подчёркиваю "пока не случилось").Но всё же есть группы в русских селеньях, которые играют Pagan и задают жару в жанре. Встречайте,BUTTERFLY TEMPLE !

За 12 лет существования московская pagan metal группа BUTTE ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 371 | Дата: 20.07.2009 | Комментарии (2)

Он является самой неординарной личностью на современной сцене. Его голос навсегда вошёл в зал славы как и в составе Black Sabbath, так и в сольной карьере. Вокруг его личности витает много слухов и споров. Именно с ним, жители США, хотят первым познакомить с марсианами, когда те посетят нашу планету (американцы страдают непреодолимой страстью к разного рода тупым соц. опросам).Встречайте! Неповторимый OZZY OSBOURNE! Поведаем мы вам сейчас его славную биографию и парочку скандальных историй..

Джон Майкл Осборн родился 3-го декабря 1948 года в Великобритании, в Бирмингеме и стал четвёртым ребёнком в семье из шести детей. Прозвище «Оззи» он получил ещё в школьные годы. Так его прозвали одноклассники, исказив его фамилию (или за любовь к книге «Волшебник из страны Оз»). В той же школе учился Тони Айомми, однако в те времена они не дружили. Их творческий союз, положивший начало группе Black Sabbath, образовался позже ... Читать дальше »

Категория: Биография | Просмотров: 512 | Дата: 19.07.2009 | Комментарии (0)

Группа: 

Андрей «Andy Vortex» Лобашев - вокал 
Тимофей Щербаков – гитара 
Илья Егорычев – бас 
Сергей Долбнев - гитара 
Денис Золотов - барабаны

История: 

Группа Ольви была образована в 2001-м году. 
К 2005-му году был окончательно укомплектован состав банды: вокалист Андрей «Andy Vortex” Лобашев (лидер московской power-metal формации Arida Vortex и один из главных героев знаменитой “Эльфийской рукописи» группы Эпидемия), гитаристы Тимофей Щербаков и Сергей Долбнев, бас-гитарист Андрей Сергеев и барабанщик Юрий Забельников. 
В таком составе Ольви приступила к записи первого полноформатного альбома. 
Дебютный диск «Тьма и свет» вышел в 2006-м году на лейбле CD-Maximum и собрал множество положительных отзывов, а группа закрепила за собой статус одной из лидеров московского heavy-metal. 

В 2007-м году группа меняет ритм-секцию, бас-гитаристом становится Илья Егорычев (Shadow host, Hronica), а место за барабанами после смены ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 579 | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (0)

Странное явление этот "русский пауэр-метал"...Если такое понятие как "русский рок" стало вполне себе самобытным, то Russian power-metal является лишь блеклой тенью западных столпов жанра. Придумать что-нибудь оригинальное в этом стиле практически невозможно. Уже 10-15 лет тут правят HELLOWEEN,Iced Earth, Manowar,Hammerfall и т.д. Тут уже не стоит вопрос об оригинальности, главное кто выше возьмёт ноту и чья песня эпичнее. Но перемалывать кости пауэру будем позже, а сейчас перейдём к нашему пациенту - интернет синглу группы АРДА который носит гордое название "В НЕБО" и не так давно был представлен публике в московском клубе.

Рассказывать историю этой группы я не собираюсь,в скором времени материал о ней появится на нашем сайте. ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 358 | Дата: 14.07.2009 | Комментарии (0)

Sonic Syndicate - melodic death metal группа из города Фалькенберг, Швеция.
Все началось в 2002 году, когда Roger, Richard и 13-летний Robin решили уйти из других своих групп и поиграть что-то еще. Да, они уже были не новичками в музыке, играя со школьной скамьи в группах, но хотелось организовать новый проект. Этот новый проект получил название Fallen Angels, играли они heavy metal под влиянием Iron Maiden и Helloween. Fallen Angels впервые дали свой концерт на школьном конкурсе талантов в марте 2003 года. Они прошли в финал, но не выиграли соревнование. Тем не менее народу их творчество понравилось, и ребята были этим довольны. Вскоре после этого группа стала известной в родном городе Falkenberg, что стоит на западном побережье Швеции.
В течение года Fallen Angels записали три демо альбома. Второе и третье демо записывались на Studio Mega (The Crown, Beseech, Lake of Tears). Вскоре группа стала выступать по Скандинавии.

В 2004 году группу покидает басист Magnus Svensso ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 397 | Дата: 08.07.2009 | Комментарии (1)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful