Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Июль » 27 » Scorpions
Scorpions
10:21

Scorpions (англ. скорпионы)— немецкая рок-группа, образована в 1965 году в Ганновере. Стиль группы можно определить как классический рок, для Scorpions характерны лирические рок-баллады. Является одной из самых популярных групп на мировой рок-сцене.

История группы

Первые шаги

Эта немецкая группа появилась на международной хард-рок сцене в 1972 году, когда выпустила свой первый альбом «Lonesome Crow». Этот альбом продемонстрировал все достоинства гитариста Михаэля Шенкера и блестящего вокала Клауса Майне. Вскоре после его выхода Хайнберг, Дзиони и Шенкер покинули группу (последний ушел в «UFO»), а в Scorpions пришли Фрэнсис Буххольц (бас) и Юрген Розенталь (ударные). В обновлённом составе группа записала диск «Fly To The Rainbow». В 1974 году место Шенкера занял Ульрих Рот, а годом спустя и Розенталя заменил Руди Леннерс. Последующие альбомы «In Trance» и «Virgin Killer» показали, что Scorpions нашли свой уникальный стиль — демонические рифы, гитарные соло и мелодические вокальные линии.

Через тернии к звездам

Популярность группы в Европе и на Востоке росла, группа к тому же много гастролировала. Альбом «Taken by Force» — к этому времени Леннерса заменил Херман Раребелл — характерен найденным Scorpions «фирменными знаком» — мощными балладами. Альбом коммерчески оказался весьма успешным, но Роту такой творческий поворот не импонировал, и после гастрольного турне, в котором группа «обкатывала» этот альбом, он из Scorpions ушел и организовал свою группу «Electric Sun». Во время этого турне Scorpions записали альбом «Tokyo Tapes», этим было ознаменовано завершение первой фазы их карьеры. На место Рота взяли Матиаса Ябса, но временно он вынужден был группу покинуть — Михаэль Шенкер рассорился с UFO и вернулся в Scorpions. Его гитара звучит в трех композициях на альбоме «Lovedrive», он участвовал и в туре, в котором группа прокатывала этот альбом. Но во время европейского тура 1979 года Михаэль Шенкер прямо на сцене потерял сознание, и его место уже на постоянной основе занял все тот же Ябс. Состав Scorpions наконец-то стабилизировался, и группа приступила к своей основной задаче — завоеванию американского рынка. В 1980 году группа записывает свой 7-й по счету альбом — «Animal Magnetism», в котором все соло во всех песнях играл Маттиас Ябс. Альбом получился очень «живым», в лучших традициях хард-рока того времени. По сей день альбом является одним из «визиток» Scorpions. В период с 1980 по 1981 ребята много гастролировали. И вот наконец альбом «Blackout» попал в Top 10 журнала «Billboard», как и следующий их альбом «Love At First Sting» — именно в этот альбом и вошла великолепная хард-роковая баллада «Still Loving You». Записанный «живьем» двойной альбом «World Wide Live» демонстрирует все лучшее, чего достигла группа в течение второй фазы своей карьеры. Великолепно записанный и спродюсированный, он в течение четырех месяцев занимал 14 место в американских чартах. Перед выпуском «Savage Amusement» в 1988 году — их первого студийного альбома за четыре года — группа взяла заслуженный отпуск. Альбом имел огромный успех, достиг пятой позиции в США и первых в европейских чартах.

Международный триумф

В 1989 году группа перешла на фирму Phonogram Records и тем завершила 20-летнее сотрудничество с продюсером Дитером Дирксом.

После этого вышел их самый успешный и самый сильный на сегодняшний день альбом «Crazy World», а песня из него «Wind Of Change», посвященная новым веяниям в мировой политике, гласности и перестройке, стала первым миллион-селлером (милионные продажи) Scorpions и занимала первые места в хит-парадах всего мира. Альбом продюсировал Кит Олсен и Scorpions обрели новый саунд, при этом не предав своих творческих ориентиров и основ.

В 1992 году Буххольц ушел из группы, а Scorpions вступили в третью, не менее успешную фазу своей карьеры и в многолетнее мировое турне. После него постоянным бас-гитаристом стал Ральф Рикерман, а место барабанщика занял Курт Кресс — с ними, а также при помощи продюсера Люка Херцога (клавишные), в 1996 году Scorpions записали альбом «Pure Instinct». Летом 1997 года группа подготовила двойной CD-сборник своих лучших вещей, однако, когда дело дошло до печати тиража, выяснилось, что дистрибьюторские сети США отказываются заниматься альбомом, на конверте которого изображена обнаженная женщина, интимные места которой атакуют полчища скорпионов. В результате было принято компромиссное решение: часть тиража отправилась в Нидерланды и Швецию, которые не имели ничего против столь провокационного изображения фауны, а американская версия вышла в серой картонной коробке.

Поздние Scorpions

В 1999 году на записи «Eye To Eye» (продюсер — Питер Вольф (Peter Wolf)) Джеймс Коттак впервые принял участие в работе Scorpions в студии.

Альбом является ещё одним подтверждением внушительных талантов всех членов Scorpions как композиторов и инструменталистов. Песни вроде «Mysterious», «Yellow Butterfly», «A Moment In A Million Years», «Mind Like A Tree» и «Eye To Eye» — показывают, что команда находится на пике творческого подъёма. В «Du Bist So Schmutzig» («You Are So Dirty») мы впервые слышим немецкий текст. Как часть мирового турне «Eye To Eye» Scorpions отыграли по приглашению Майкла Джексона в благотворительном концерте «Майкл Джексон и друзья» («Michael Jackson and Friends») в Мюнхене.

Следуя своему девизу «Don't Stop at The Top!»(«Не останавливайся на достигнутом!»), Scorpions встретили новое тысячелетие новым начинанием: совместный проект со всемирно известным Берлинским Филармоническим оркестром, которым ранее руководил легендарный Герберт фон Караян.

В 1995 году оркестр рассматривал возможность совместного проекта и искал подходящую группу. Спустя годы даже этот классический оркестр признал успех и международную репутацию Scorpions. Два «Мерседеса» немецкой музыки согласились на совместную смелую затею под руководством знаменитого продюсера, композитора, дирижёра и аранжировщика австрийца Кристиана Колоновица (Christian Kolonovits). Scorpions начали готовиться уже в 1995 году. С этого времени обе группы, если можно так выразиться, продолжили работу над проектом. После выпуска «Eye To Eye» (1999) и последующего мирового тура Scorpions основательно занялись серьёзным бизнесом. Предвестником грядущих событий стало выступление Скорпов по приглашению немецкого правительства на концерте, прошедшем перед Бранденбургскими Воротами в Берлине 11 ноября 1999 года, на 10 годовщину объединения Германии. «Wind Of Change» вместе со Scorpions исполняли 166 виолончелистов, а солировал выдающийся виолончелист-виртуоз Мстислав Ростропович.

В январе 2000 года Scorpions вместе с Кристианом Колоновицем начали студийную запись в Вене. Берлинский Филармонический оркестр записал свои партии в апреле. Окончательно альбом был микширован в апреле-мае 2000 года в Galaxy Studios в Бельгии. Совместный альбом Scorpions и Берлинского Филармонического оркестра «Moment Of Glory» был выпущен 19 июня 2000 года.

Первый концерт состоялся 22 июня 2000 года на выставке EXPO-2000 в Ганновере. Альбом также включает в себя официальный гимн выставки «Moment Of Glory».

В феврале 2001 года Scorpions дали несколько акустических концертов в Лиссабоне. По их итогам был записан концертный альбом «Acoustica», который включает в себя акустические варианты старых хитов, а также 3 новых песни. В записи проекта опять принимал участие Кристиан Колоновитц. Он работал над аранжировками, а также записал партии клавишных к альбому. Не прекращая студийной работы, весной этого же года Scorpions дали концерты в России и странах СНГ в рамках тура «Moment Of Glory». В июне Скорпы продолжили «освоение» стран Восточной Европы, впервые выступив в столице Албании Тиране. А сразу же после выхода альбома «Acoustica» группа отправилась в мировое турне в поддержку альбома.

2002 год не был отмечен студийными проектами, зато был чрезвычайно богат на «живые» выступления.

В 2004 году вышел альбом «Unbreakable», в очередной раз подтвердивший высокий профессионализм его создателей.

В 2005 году Scorpions приняли участие в праздновании тысячелетия Казани, а в данный момент идет работа над их новым альбомом.

По материалам РокЭнциклопедии «Ровесник» и официального сайта о Scorpions на русском.

В июне 2006 года группа закрывала опен-эйр «Stop контрафакт», проводившийся в Санкт-Петербурге и приуроченный к проходившему тогда саммиту «Большой Восьмёрки». В выступление вошли композиции с альбома Unbreakable и классические баллады Scorpions.

14 мая 2007 года в Европе (28 августа в США и Канаде) вышел 21-й альбом «Humanity - Hour I».

В альбоме 13 песен, включая бонус-трек «Cold». Продюсер - James Michael, со-продюсер, а также соавтор песен Desmond Child - он работал с такими звездами, как: Aerosmith, Bon Jovi, Alice Cooper, Kiss, Ricky Martin, Cher, Michael Bolton и Bonnie Tyler. Также, в песне «The Cross» поет не только Клаус Майне, но и фронтмэн группы Smashig Pumpkins Billy Corgan. Над альбомом работали и другие известные личности. Группе Scorpions удалось раскрутить вокруг себя сразу столько идей этих гениальных людей и при этом остаться в своем узнаваемом стиле – это мощный, по своей идейной составляющей, альбом, это тяжелые гитарный риффы в удивительном сочетании с фирменным балладным стилем группы, это новые Scorpions и проверенные временем Scorpions, это группа, которая снова шагнула на несколько шагов дальше своих современников.

Составы

Современный состав
Клаус Майне (вокалист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Джеймс Коттак (ударные)
Павел Мачивода (бас)

Предыдущие составы

1965-1970
Рудольф Шенкер (гитарист, вокалист)
Карл-Хейц Вольмер (гитарист)
Ахим Киршинг (бас-гитарист)
Вольфганг Дзиони (ударные)

1970-1972
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Михаэль Шенкер (гитарист)
Лотар Хаймберг (бас-гитарист)
Вольфганг Дзиони (ударные)

1973-1974
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Ульрих Рот (гитарист)
Фрэнсис Бухгольц (бас-гитарист)
Юрген Розенталь (ударные)

1975-1976
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Ульрих Рот (гитарист)
Фрэнсис Бухгольц (бас-гитарист)
Руди Леннерс (ударные)

1977
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Ульрих Рот (гитарист)
Фрэнсис Бухгольц (бас-гитарист)
Херман Раребелл (ударные)

1978-1992
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Фрэнсис Бухгольц (бас-гитарист)
Херман Раребелл (ударные)

1993-1995
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Ральф Рикерманн (бас-гитарист)
Херман Раребелл (ударные)

1995-1996
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Ральф Рикерманн (бас-гитарист)
Курт Кресс (ударные, студийный музыкант)

1996-2003
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Ральф Рикерманн (бас-гитарист)
Джеймс Коттак (ударные)

2003 - наши дни
Клаус Майне (вокалист)
Рудольф Шенкер (гитарист)
Маттиас Ябс (гитарист)
Павел Мачивода (бас-гитарист)
Джеймс Коттак (ударные)

Дискография

Студийные альбомы

Lonesome Crow (1972)
Fly to the Rainbow (1974)
In Trance (1975)
Virgin Killer (1976)
Taken by Force (1977)
Lovedrive (1979)
Animal Magnetism (1980)
Blackout (1982)
Love at First Sting (1984)
Savage Amusement (1988)
Best of Rockers 'n' Ballads (сборник, 1989)
Crazy World (1990)
Face the Heat (1993)
Pure Instinct (1996)
Eye II Eye (1999)
Moment of Glory (Scorpions и Берлинский филармонический оркестр, 2000)
Unbreakable (2004)
Humanity: Hour 1 (2007)

Концертные альбомы

Tokyo Tapes (1978)
World Wide Live (1985)
Live Bites (1995)
Acoustica (2001)

Сборные альбомы

The Best Of The Scorpions (1979)
Gold Ballads (1988)
Best of Rockers'N'Ballads (1989)
Hurricane Rock (1990)
Best of Vol. 2 (1991)
Hot & Slow (1991)
Still Loving You (1992)
Hot & Heavy (1993)
Born To Touch Your Feelings (1995)
Deadly Sting: The Mercury Years (1997)
Hot & Slow: Best Masters of the 70's (1998)
Best (1999)
Pictured Life (2000)
20th Century Masters (2001)
Classic Bites (2002)
Gold (2002)
Bad For Good: The Very Best of Scorpions (2002)
Winning Combinations: Whitesnake & Scorpions (2002)
Box Of Scorpions (2004)
The Platinum Collection (2005)
Scorpions Gold (2006)
In Trance/Virgin Killer: The Back To Black Collection (2007)

Синглы и EP

In Trance , 1975
Fuchs Geh' Voran , 1975
Speedy's Coming , 1975
Virgin Killer , 1976
Heґs A Woman She's A Man , 1977
Pictured Life , 1977
All Night Long , 1978
Sails Of Charon / Steamrock Fever , 1978
Another Piece Of Meat , 1979
Is There Anybody There , 1979
Lovedrive , 1979
Loving You Sunday Morning , 1979
All Night Long EP, 1979
Hey You , 1980
Make It Real , 1980
Only A Man , 1980
The Zoo , 1980
Lady Starlight , 1980
Canґt Live Without You , 1982
Now! , 1982
Coming Home , 1984
I'm Leaving You , 1984
Rock You Like A Hurricane , 1984
Still Loving You (1 EP : 1 Single) , 1984
Big City Nights , 1984
No One Like You (Live) , 1985
Believe In Love , 1988
Passion Rules The Game , 1988
Rhythm Of Love , 1988
CanпїЅt Explain , 1989
Is There Anybody There (Long Version) , 1989
Hit Between The Eyes , 1990
Holiday , 1990
Tease Me Please Me , 1990
Don't Believe Her , 1990
Wind of Change (Russian Editon) , 1991
Wind Of Change , 1991
Send Me An Angel , 1991
Living For Tomorrow , 1992
Alien Nation , 1993
No Pain No Gain , 1993
Woman , 1993
Under The Same Sun , 1993
White Dove , 1994
Edge of Time , 1995
Where The River Flows , 1996
You And I , 1996
Over the Top , 1997
When You Came Into My Life , 1997
The real sting EP, 1998
Aleyah , 1999
Eye to Eye , 1999
Mysterious , 1999
Ten Light Years Away , 1999
To Be No. 1 , 1999
Here in My Heart , 2000
Hurricane 2000 , 2000
Moment of Glory , 2000
When Love Kills Love , 2001
Miracle , 2004


источник: www.ru.wikipedia.org





Категория: зарубежные группы | Просмотров: 526 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0