Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Август » 12 » Чёрный Кузнец
Чёрный Кузнец
10:38

История

еплым январским вечером 2005 года, после распада своей предыдущей группы, гитаристы Николай Курпан и Николай Романенко приступают к возрождению заглохшего проекта под предложенным вторым из них рабочим названием "Черный Кузнец", текстами которого занимается Марина Лапичева. Практически сразу же к ним присоединяется барабанщик Алексей Виноградов, и начинаются поиски остальных музыкантов: певца и бас-гитариста. С вокалистом определенность наступает достаточно быстро: прослушав нескольких претендентов, группа делает свой выбор в пользу Владимира Мещерякова, и в таком составе начинается работа над собственным материалом и над кавер-версиями любимых песен. 

Тем временем, поиски укротителя четырехструнки затягиваются. До начала апреля барабанщику приходится играть под гитарные риффы вместо привычных низкочастотных акцентов. Словно фантом, в составе "Черного Кузнеца" появляется и тут же исчезает временная бас-гитаристка Елена. А в начале апреля на репетициях появляется Дмитрий Яковлев, оказавшийся весьма удачным приобретением для "Кузнеца", и группа начинает работу в полном составе. 

На этом, к несчастью, комплектование состава группы не заканчивается. Из-за творческого конфликта, в конце апреля коллектив покидает гитарист Николай Романенко и вновь начинаются интенсивные поиски. После первых же объявлений, один за другим начинают звучать звонки от желающих. Однако, при ближайшем рассмотрении, надежда быстро восполнить потерю в коллективе угасает. Вместе с тем, вокалист Владимир Мещеряков все больше времени уделяет своему параллельному проекту, собственному коллективу "Альвеола", и у него почти не остается сил на репетиции неполного состава группы "Черный Кузнец". 

Затянувшиеся на неопределенный срок поиски гитариста, вместе с отъездом барабанщика на военные сборы, приостанавливают репетиционную деятельность группы в июне 2005 года. Засэмплировав партии ударных, Алексей Виноградов отправляется заканчивать свое обучение на военной кафедре, в то время, как остальные музыканты приступают к записи домашнего демо. 

Сделав окончательный выбор в пользу "Альвеолы", вокалист Владимир Мещеряков покидает группу, и к моменту возвращения барабанщика, в коллективе возникает вопрос о возможности дальнейшего существования: оставшись без фронтмена и одного из гитаристов, "Черный Кузнец" подвисает в воздухе. Тем не менее, к концу августа коллектив все-таки выходит из репетиционного отпуска и принимает решение продолжить поиски. 

Не дав ни одного нового объявления, группа продолжает принимать звонки от гитаристов, один из которых, Илья Якунов, после нескольких репетиций вливается в команду. Параллельно поиску нового вокалиста и доработке аранжировок под вторую гитару, "Черный Кузнец" готовит несколько каверов с целью дополнить ими свою концертную программу. 

После длительных, но безуспешных, прослушиваний, в октябре, наконец-то найден вокалист. Им становится Михаил Нахимович. 

Доработав в новом составе материал, группа дебютирует 11-го ноября на сцене клуба "Арктика" с 25 минутной программой. Первое же выступление помогает избавиться от многих неопределенностей в коллективе. А на сайте группы появляется первая демо-запись. 

Обсудив впечатления от дебюта и музыкальные планы каждого на будущее, музыканты обнаруживают сильные расхождения в стилистических предпочтениях барабанщика и остальных членов группы. Начинаются поиски замены Алексею Виноградову. 

Отыграв перед публикой еще два раза в течение месяца, "Черный Кузнец" принимается за работу над новыми песнями с новым барабанщиком. Параллельно этому заканчивается запись песни "Иуда" с начатого еще летом демо. 

К концу января Сергей Курнакин окончательно вливается в коллектив, оттачивается новая концертная программа. После очень непродолжительного поиска текстовика, в ряды группы вступает Мечеслав Ратов (А. Найдёнов), написав текст для одноименной с названием коллектива композиции. С марта возобновляются выступления по питерским клубам. А в мае на RP Studio записывается песня "Черный Кузнец". 

В начале лета на замену ушедшему в творческий отпуск гитаристу Илье Якунову, в коллектив вливается Евгений Заборщиков, ранее игравший в группе "Северное Сияние". К концу июля свежезаписанная, одноименная группе композиция попадает на прилавки магазинов в составе металлической компилляции "Legacy of Metal vol. II" (Резонанс Music Inc), и в состав очередной мультимедийной подборки AGSDisc, которая распространяется бесплатно в Москве и области. 

К концу лета по ряду причин участие в постоянной работе в коллективе для барабанщика Сергея Курнакина становится неудобным, группа ищет замену, параллельно продолжая работу с сессионно пришедшим на подмогу Дмитрием Медведевым ("Северное Сияние"-"ArtMania"). К счастью, проблемы удается уладить и Сергей возвращается в группу. 

Осенний сезон группа встречает изданием диска "Демо '05-06", в который, помимо дописанных и ремастеренных трех домашних треков 2005 года попадает студийная запись песни "Черный Кузнец" и концертная запись кавера Highway Star группы Deep Purple. Диск отпечатывается промышленным методом с полноцветным изображением на поверхности, оформление которого выполняет художница из Симферополя AnnDR, дизайнер сайта группы. Впоследствии, диск бесплатно распространяется по клубам Петербурга и высылался по почте всем желающим из других городов. Параллельно с этими событиями, группа не прекращает концертную деятельность на сценах Питера и области, и планирует захват новых территорий. 

Нарабатывая новый материал, оттачивая программу на живых выступлениях, "Черный Кузнец" становится финалистом фестиваля "Отражение", выступает хедлайнером в финале фестиваля "Рокот-2006", принимает участие в акции "Рок против террора", засвечивается в качестве саппорта на сольном концерте известного питерского power-metal коллектива Citadel. Конец 2006 года знаменуется важным прибавлением в команде. Отныне вопросами менеджмента занимаются Сергей Карасев и Дмитрий "ROBERT" Птюшкин. А место за пультом переходит во владения Дмитрия Рябченко, звукорежиссера, с которым группа познакомилась на фестивале "Рокот-2006". 

Сразу же несколькими важными событиями для группы знаменуется январь - подтверждением даты первого концерта в столице и уходом гитариста Евгения Заборщикова. Несмотря на многочисленные попытки группы и Жени продолжать сотрудничество, обстоятельства берут вверх и по личным причинам ему приходится заявить об уходе из коллектива. Тем не менее, он продолжает играть концерты до нахождения замены. 

Начало февраля стало для группы началом дела, тянувшегося потом еще долгих полугода и вылившегося в интернет-релиз "Rock's over Roks". Записав и засняв 4го февраля свое выступление в Roks-клубе на "Дне рождении группы Эпатаж", до середины сентября группа продолжает работы по сведению и монтажу концерта. 

Не успев отойти от совместного выступления с нашумевшим коллективом "АнЖ", музыканты впервые отправляются в Москву для участия в концерте II-го тура конкурса "ВРЕМЕНА наСТАЛИ". Неожиданно теплый и бурный прием столичных метал-хедов оборачивается "Призом зрительских симпатий", что позволяет "Черному Кузнецу" спустя пару месяцев бороться за участие в крупном фестивале "Измени Свое Завтра". 

Первая гастроль становится последним выходом на сцену в составе данного коллектива для Евгения Заборщикова: новый гитарист Николай Барбуцкий, всего за несколько недель освоивший всю часовую программу группы, демонстрирует полную готовность к концертной деятельности. 

Следующим событием в истории "Черного Кузнеца" является выступление на одной сцене с Сергеем Мавриным и его коллективом. На этом концерте происходит последняя на данный момент премьера песни: до выхода полноформатного альбома группа решает не исполнять еще не разу не представленные публике песни. 

Конец весны приносит группе место в московском фестивале "Измени Свое Завтра". Интернет-голосование между четырьмя призерами зрительских симпатий конкурса "ВРЕМЕНА наСТАЛИ" заканчивается победой "Черного Кузнеца" и 10го июня коллектив впервые играет перед несколькими тысячами зрителей с известными и ставшими уже живой классикой группами Легион, Август, с именными проектами Игоря Куприянова, Валерия Гаины и прочими. 

Но не все так хорошо складывается внутри коллектива. Имевшие начало еще в конце весны разногласия едва ли не оборачиваются прекращением существования "Черного Кузнеца". После почти двух месяцев простоя, в самом конце июня участники группы находят в себе силы побороть конфликты и продолжить совместную деятельность. 

Оставшиеся два месяца мертвого в смысле концертов сезона музыканты проводят за работой внутри группы. В августе заканчиваются работы над звуковой частью февральского концерта, а второй день осенней поры открывает для коллектива новый концертный сезон. 

К обоюдному сожалению, один из менеджеров группы Дмитрий "ROBERT" Птюшкин по причине нехватки времени вынужден отказаться от постоянного сотрудничества, но по мере сил продолжает помогать "Черному Кузнецу" с концертами. 

Закончив работы по монтажу видео, спустя год после издания "Демо '05-06", на свет появляется интернет-релиз: "Rock's over Roks", именно такое название получает февральский концерт в Roks-клубе. 

Среди прочих событий, осенний сезон ознаменован участием Черного Кузнеца в праздновании 25летнего юбилея группы Август в Москве и Санкт-Петребурге. В поздравлении юбиляров исполнением кавер-версии одной из их песен, принимает участие клавишник Августа, Андрей О'Мелиан. 


Итак, сейчас середина октября, и впереди много запланированных интересных событий и концертов. Все силы и всё время идут на работу над альбомом, которая медленно, но верно подходит к студийному этапу. Но! До полного погружения в мир звукозаписи, суду слушателей будет представлена еще одна запись! За всеми подробностями можно будет проследить в новостях сайта и форума группы.

источник: http://blacksmith.org.ru

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 693 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0