Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Август » 7 » Его тёмное величество VADER
Его тёмное величество VADER
15:20

Существует немного групп, которые смогли сплести вокруг себя паутину тайны. Ещё меньше смогло выжить и остаться на сцене до нынешних дней. Когда сталкивались с вопросом "Какой? КТО?", люди стремились упомянуть таких американских дэт-монстров как MORBID ANGEL, DEICIDE или CANNIBAL CORPSE ...Однако, через несколько лет, при аналогичном вопросе, люди стали называть VADER- пожалуй единственная группа в Европе, которая непрерывно доказывает свой статус на протяжении многих лет. Это им принадлежит культ музыкальной брутальности и успешности в достижении своих целей. Мало кто помнит, что VADER первая группа из "Железного занавеса" подписала контракт с Западным лейблом на выпуск "Morbid Reich"(1990)-демо, которое до сих пор считается самым продоваемым демо во всей истории дэт-метала.

VADER образовалось в 1986 году. В 1993 они записали свой дебютный альбом "The Ultimate Incantation" (Earache), который с тех пор считается вехой в Европейском дэт-метале. Это был первый брутальный звук, который издавался из-под "Железного занавеса" и стал известным на весь мир. Продвигая альбом в западной аудитории, VADER отправились в турне вместе с коллегами по лейблу BOLT THROWER и GRAVE. В этом же году, вместе с DEICIDE, SUFFOCATION, и DISMEMBER, они вторгнулись на Американский континент с 30-ти дневным турне. Далее возникли проблемы с лейблом, что вылилось в расторжение контракта с Earache и выпуском в 1994 году двух недооценённых альбомов "Sothis" (Repulse) и "The Darkest Age - Live '93" (Baron). Так же группа отправилась в лихорадочное турне вместе и МALEVOLENT CREATION и OPPRESSOR, однако репутация только портилась. Без звукозаписывающего контракта они теряли популярность, но VADER продолжали упорно работать, несмотря ни на что. В 1995 году был заключён контракт с немецкой System Shock/Impact Records, что сподвигло ребят двигаться дальше. Успех последующих релизов: "De Profundis" (1995), "Future of the Past" (1996), и "Black to the Blind" (1997)- вернул группе концертную активность (более 350 выступлений за 3 года!!). Коммунистичекая страна (Польша) стала новым центром развития дэт-метала в Западной Европе. Между тем, Hammerheart Records переиздала две ранние демо-записи "Necrolust" (1989) и "Morbid Reich" (1990) - под новым названием "Reborn in Chaos".

1998 год стал переломным в истории коллектива. VADER участвовали в эксклюзивной записи метал-артистов в альбоме Live in Japan" (System Shock/Impact). После релиза пластинки, в декабре ребята выпустили ЕР "Kingdom" (System Shock/Impact) и первое проффесиональное VHS видео под названием "Vision and Voice" (Metal Mind). Также, в откябре того же года, VADER выступали на разогреве у легендарных SLAYER на их концерте в Польше. И вдобавок был заключён контракт с самым уважаемым в мире лейблом, который ориентирован на метал- Metal Blade.

В марте 1999 года VADER впервые выступили в качестве хэдлайнера в американском турне "International Extreme Music Festival '99", где на одной сцене с ними выступали GORGUTS, CRYPTOPSY, NILE, DIVINE EVE и множество других. В мае группа выступила на METALMANIA- на самом большом в Польше фестивале тяжёлой музыки, с такими коллективами, как GRIP INC., SAMAEL и ANATHEMA. Июнь был отмечен ещё одним путешествием по Европе вместе с SIX FEET UNDER, ENSLAVED, CRYPTOPSY, THYRFING и NILE. Остальную часть лета VADER давали многочисленные концерты на фестивалях в Германии, Чехии, Словакии, Бельгии. Ещё ребята участвовали в турне TESTAMENT по Польше.

В ноябре и декабре 1999, группа пропала в Red Studio, где записывала новый альбом "Litany", который вышел в марте 2000. Релиз представлял собой 30-ти минутный быстрый бескомпромиссный дэт-метал. С выпуском альбома группа сразу увеличила концертную активность, включая апрельский "No Mercy Festivals 2000" вместе с DEICIDE, IMMORTAL, MARDUK, и CANNIBAL CORPSE. В июне парни снова отправились колесить по Европе вместе с товарищами из VITAL REMAINS, FLESHCRAWL, и THE CROWN.

Между июлем и октябрем в Red Studio был записан сборник "Reign Forever World", в котором были записаны новые песни, каверы и живые выступления. MCD вышел в апреле 2001. Как правило, релиз был отмечен большим количеством выступлений на фестивалях Европы, Польши, России и Украины. Группа отправилось в своё пятое турне и второе в качестве хэдлайнера в США вместе с RYPTOPSY, DEEDS OF FLESH, DYING FETUS и CEPHALIC CARNAGE. Эта катавасия закончилась десятью концертами на Thrash'em All Festival 2000 вместе с KRISIUN, BEHEMOTH и остальными сливками польского дэт и блэк метала.

В феврале 2002 группа опять засела в Red Studio, где записала новый студийный альбом "Revelations", который вышел 3 июня 2002 года. Новым басистом стал Simon, котрый заменил Shambo. После премьеры пластинки группа, следуя традиции, полностью погрузилась в концертную деятельность. Концерты проходили в Англии, Шотландии, Ирландии и в других странах. Концертный материал был опубликован на первом DVD "More Vision and the Voice", в котором был переиздан VHS "Vision and the Voice", добавлено множество клипов, записи живых выступлений, объёмные интервью и тьма тьмущая других интересных материалов.

Вообщем продвижение альбома заняло 1,5 года. За это время VADER опять взяли штурмом Европу, США, Япония,и в декабре 2002 победоносно высадились в Бразилии. Новый 2003 год был отмечен концертами во Франции, в Польше и Скандинавии. А в июне группу занесло с концертом в Израиль, где было более 1000 слушателей. Между масштабными турне с такими монстрами как DECAPITATED, BERZERKER, SAMAEL, OPETH, MARDUK, MAYHEM, группа записала новый MCD "BLOOD", на котором был представлен новый бас-гитарист Novy (ex-BEHEMOTH). В октябре VADER снова отправились разрушать Америку.

В 2004 был выпущен новый альбом под банальным названием "The Beast". Однако во время записи снова произошла перестановка в составе. Новым барабанщиком стал Daray (из польской команды VESANIA). Продвижение альбома включило в себя 170 выступлений по Восточной Европе, на Балканах, в США (вместе с CANNIBAL CORPSE и NAPALM DEATH), Скандинавии, участие в бесчисленном множестве фестивалей. Однако самым главным событием 2004 года стал концерт в Silesian Stadium, Chorzów, где VADER открывал концерт METALLICA перед 50.000 зрителей.

Запись "Зверя" закончилась в середине июля в студии RG (Польша). Продюссером выступил Piotr Łukaszewski, который занимался предыдущими работами VADER. Заботы об оформлении обложки взял на себя польский художник Jacek Wiśniewski. Альбом появился на полках магазина 20 сентября 2004. Специальное ограниченное издание для Европы содержало в себе 30-ти минутный репортаж из студии, 2 видео из сессия для альбома и 3 ролика с различных выступлений. В октябре вышел второй по счёту DVD группы "Night Of The Apocalypse", в котрый вошло множество материалов, включая запись разогрева перед выступлением METALLICA.

В конце 2004 случилось неприятный инцидент. Во время турне по Скандинавии, фронтмен группы Peter повредил спину, из-за чего пришлось отменить турне по США вместе с NAPALM DEATH и CANNIBAL CORPSE. Это первый отмен концертов, и надемся, что последний.!

В марте 2005, после 17 лет сотрудничество, в группу официально были приглашены в качестве постоянных участников Doc и Daray. Как обычно, год сопровождался концертами по Северной и Южной Америке, Великобритании. А вы ноябре 2005 вышел новый MCD "The Art Of War", в который вошли 4 новые песни,2 вступления (intro) и видео на песню "This Is The War".

С наступлением 2006 года, группа готовилась к выходу нового студийника "Impressions In Blood". Над дизайном работал греческий художник Seth (PARADISE LOST, ROTTING CHRIST, OLD MAN'S CHILD). В эксклюзивном японском издании в альбом вошел кавер на песню SLAYER "Raining Blood". Также был снят видео-клип на псню "Helleluyah (God Is Dead)".

В 2007 году VADER работали над своим юбилейный альбомом, ознаменующий 25 лет правления на дэт-сцене . В альбом вошли 25 треков из " Ultimate Incantation", "De Profundis", "Black to the Blind" и "Litany".Сборник лолучил лаконичное название XXVи вышел в 2008 году. Ещё этот год отмечен традиционными выступлениями на фестивалях, открытием официальных аккаунтов на MySpace и YouTube,  записи песни "Sword of the Witcher" для компьютерной игры "The Witcher"и выпуском DVD "...And Blood Was Shed In Warsaw".

В нынешнем 2009 году, VADER перешли под лейбл Nuclear Blast, и готовит новую студийную работу под именем NECROPOLIS, которая выйдет 21 августа...

дискография

1986 - Tyrani Piekiel (Demo)
1986 - Live in Decay (Demo)
1989 - Necrolust (Demo)
1990 - Morbid Reich (Demo)
1993 - The Ultimate Incantation (Full-length)
1994 - The Darkest Age (Live album)
1994 - Sothis (EP)
1995 - An Act of Darkness / IFY (Single)
1995 - De Profundis (Full-length)
1996 - Future of the Past (Full-length)
1997 - Carnal / Back to the Blind (Single)
1997 - Black to the Blind (Full-length)
1998 - Reborn in Chaos (Best of/Compilation)
1998 - Kingdom (EP)
1998 - Live in Japan (Live album)
1998 - Vision and Voice (Video/VHS)
2000 - Xeper / North (Single)
2000 - Litany (Full-length)
2001 - Reign Forever World (EP)
2002 - Angel of Death (Single)
2002 - Revelations (Full-length)
2002 - More Vision and the Voice (DVD)
2002 - Armageddon (Best of/Compilation)
2003 - Blood (EP)
2004 - Beware the Beast (Single)
2004 - The Beast (Full-length)
2004 - Night of the Apocalypse (DVD)
2005 - The Art of War (EP)
2006 - Impressions in Blood (Full-length)
2007 - And Blood was Shed in Warsaw (DVD)
2008 - The Upcoming Chaos (EP)
2008 - v.666 (Single)
2008 - Lead Us!!! (EP)
2008 - XXV (Best of/Compilation)

источник http://www.vader.pl

перевод Илья "PODONOK" Захаров

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 1114 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0