Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Февраль » 21 » Trizna
Trizna
00:13

«Trizna» — российская англоязычная трэш-металлическая группа. В 2004 году группа сменила стиль, а затем и название на «Фактор Страха».

История группы

Основной костяк группы сформировался в 1984 году. Первоначальный состав группы — Константин Селезнёв, Станислав Вознесенский и Андрей Гукленгофф, а называлась она «Стоп-кран». В 1986 году группа сменила название на «Тризну», в это же время выходит первый пробный демо-альбом.

В связи со всеобщей воинской повинностью на два года группа впала в спячку. С 1988 года Тризна снова оживает, музыканты нарабатывают новый материал и концертную программу. Переломным моментом становится 1991 год, на одном из концертов группа встречает будущего вокалиста группы — Илью Александрова. Именно этот квартет и становится основным.

Этим составом группа выступает на историческом концерте у Белого дома в 1991 году, наряду с такими известными коллективами, как Э.С.Т., Чёрный Обелиск, Моральный кодекс, Монгол Шуудан.

В 1992 году на студии «Черного Обелиска» записывается демо-магнитоальбом «Тризна». Результатом дружбы группы с Анатолием Крупновым стала возможность репетировать и записывать материал на базе ЧО.

Начиная с 1994 года Тризна подписывает контракт с компанией PolyGram Records (большая заслуга в этом принадлежит Ольге Пятецкой, директору группы, известной так же как автор и ведущая металлической программы «Чёрная пятница»)

Но свой первый номерной альбом — Out Of Step — группа записывает только в 1995 году. В этом же году в Голландии выходит сборник Монстры рока СССР с одной из песен коллектива. Одновременно журнал Metal Hammer обращает внимание на российскую «прогрессивную металлическую» группу «Тризна», и персонально отмечается мастерство ударника Станислава Вознесенского.

В 1996 году выходит CD-альбом группы «Need For Speed». По семейным обстоятельствам вокалист группы Илья Александров и басист Андрей Гукленгофф покидают группу. Константин Селезнёв эти события комментирует так: «…К сожалению, мягко говоря, люди имеют дурную привычку жениться…» Место Гукленгоффа занимает бас-гитарист группы Э.С.Т. Даниил Захаренков.

В том же 1996 году группа начинает активно сотрудничать с Кириллом Немоляевым. Совместно создается проект Карданный Вал, позже трансформировавшийся в Бони Нем. После непродолжительных репетиций группа в составе: Константин Селезнев, Андрей Гукленгофф, Станислав Вознесенский, Геннадий Миронов во главе с Кириллом Немоляевым пишет дебютную пластику Бони Нем «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». С проектом Бони Нем группа активно выступает, включая московский концерт Cannibal Corpse.

Весной 1999 года Тризна в новом составе (место вокалиста занимает Дмитрий Борисенков) на студии «Внуково» записывает диск с актуальным названием «Затмение». Этот диск не пошёл в печать, однако материал позже частично вошёл в альбом «Пепел» Чёрного Обелиска. Летом того же года группу покидает Дмитрий Борисенков, а на вакантное место возвращается Илья Александров, и на той же студии «Внуково» Тризна напополам с «Черным Обелиском» записывает магнитоальбом «Песни для радио». После этого творческая жизнь группы замирает на долгие три года.

Вновь воссоединившись лишь в 2003 году, группа пишет третий номерной альбом «Vertical Horizon», который получает восторженные отзывы музыкальных критиков. Практически сразу после выхода альбома к группе присоединяется новый музыкант — басист Дмитрий Скопин, заменивший ушедшего Гукленгоффа.

В 2005 году музыканты Тризны совместно с Кириллом Немоляевым организовывают проект «Фактор Страха» и записывают концептуальный альбом «Фактор страха — Театр Военных Действий, акт 1», кардинально отличающийся от всего предыдущего творчества группы. Вскоре после этого меняет и название. И хотя группа иногда даёт концерты со старой концертной программой, двадцатилетнюю эпоху Тризны ныне можно считать завершенной.

Дискография

Демо-альбомы
MC, 1986 год — до настоящего времени не сохранился
«Весёлые отвёртки» — MC, 1988 год
«Thrash Forever!» — MC, 1989 год
«More Beer» — MC, 1990—1991
«Тризна» — MC, 1992 год (Студия «Черный Обелиск»
)

Номерные альбомы
«Out Of Step» — MC — 1995 год (PolyGram)
«Need for Speed» — MC, CD — 1996 год (PolyGram)
«Vertical Horizon» — CD — 2004 год (ООО «МАЛС»)


Синглы
«Песни для радио», [Split альбом с группой Чёрный Обелиск] — MC — 2000 год - (Sound Age Productions)

Сборники
«Monsters Of Rock USSR» — CD, 1993 год (PolyGram)
«Russian Tribute to Manowar» — CD, 2005 год — (Piranha Records)


Совместные проекты
«Карданный вал» — МС — 1996 год (студия «ШАХ») — совместно с Кириллом Немоляевым
«Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» — MC, CD — 1996 год (PolyGram) — проект «Бони Нем»
«Затмение» — CD — 1999 год (студия «Внуково») — совместно с Дмитрием Борисенковым
«Театр Военных Действий, Акт 1» — CD — 2005 год (CD-MAXIMUM) — совместно с Кириллом Немоляевым


Участники
Илья «Eel-A» Александров — вокал
Константин Селезнёв — гитара, вокал, клавиши, тексты песен
Станислав Вознесенский — ударные
Дмитрий «Викинг» Скопин — бас, бэк-вокал
Андрей Гукленгофф — бас-гитара
Даниил Захаренков — бас-гитара
Дмитрий Борисенков — вокал, гитара, тексты песен


Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 521 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0