Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Апрель » 10 » Фактор Страха
Фактор Страха
00:29
«Фактор страха» — рок-группа из России, исполняющая мелодичный дэт-метал. Сформировалась в 2004 году на основе группы Тризна при активном участии Кирилла Немоляева.

История группы

История группы является продолжением истории Тризны. В 2004 году после длительного перерыва Константин Селезнёв в рамках Тризны записал альбом «Vertical Horizon» и сразу же начал работу над следующим. Однако после беседы Константина Селезнёва с Кириллом Немоляевым (бывшим его соратником по проектам Карданный вал и Бони Нем) последний убедил его, что «с проектом Тризна перспективы очень сомнительные и надо организовывать новый, более современный проект.» К этому времени уже были написаны песни «Стандарт криволинейных лиц» и «While My Guitar Gently Weeps», кроме того Константин Селезнёв не хотел бросать группу с пятнадцатилетней историей, потому изначально «Фактор страха» был оформлен как проект группы Тризна и Кирилла Немоляева. Хотя не все музыканты были уверены в выборе правильного пути, однако тот темперамент и оптимизм, который излучал Кирилл Немоляев и упорство, с которым Константин Селезнев уверял Станислава Вознесенского и Илью Александрова (Дмитрий Скопин помогал и поддерживал идеологов Фактора с самого начала), побороли все сомнения и они приступили к записи. В отличие от Тризны, Фактор Страха получил рускоязычные тексты и современный музыкальный материал. Первоначальный состав включил в себя музыкантов Тризны (Селезнёв, Александров, Скопин, Вознесенский) и Кирилла Немоляева, который исполнял гроульные партии, а также помогал с продюсированием. В 2005 году этот проект вылился в альбом, под названием Фактор страха «Театр военных действий, акт 1».

Творчество группы

Театр Военных Действий, Акт 1

Запись производилась на студии «Черный Обелиск», которая находится в репетиционном зале Тризны. «Театр военных действий» записывался при непосредственном участии отца-основателя студии Дмитрия Борисенкова. Надо отметить, что во время записи Селезнев тоже брал на себя обязанности звукорежиссера. Как продюсер этого альбома выступил Кирилл Немоляев.

Театр Военных Действий, Акт 2

Выход первого альбома получил ощутимый резонанс на российской металлической сцене, в результате чего было принято решение продолжить развивать проект. Новый альбом продолжал тенденции старого как в музыкальном плане, так и в плане текстов (посвящённых вечной проблеме борьбы человека с самим собой). Также была сохранена милитаристская стилистика [2]. В записи принимали участие также приглашённые музыканты, в том числе бас-гитарист Blind Guardian Оливер Хольцварт. После выхода альбома было решено, что помощь Кирилла Немоляева в продьюсировании более не нужна, потому он ушёл из команды, а проект "Фактор страха" в конце-концов стал группой.

Твой Идеальный Мир

11 марта 2008 на СД — Максимум вышел третий альбом группы Фактор Страха «Твой идеальный мир». В записи альбома так же приняли участие — Виктор Смольский (Rage), Олег Жиляков (Catharsis), Владимир Ермаков (Чёрный Обелиск), Максим Олейник (Иван Царевич), Джерри Ленин (Mechanical Poet).

13 апреля 2008 года в клубе План Б состоялась презентация альбома широкой публике. Группа сыграла как новые песни, так и большинство песен с предыдущих альбомов. Клавишник Антон Глушко сыграл свой последний концерт в составе группы.

Дискография

Номерные альбомы
2005 — «Театр Военных Действий, Акт 1»
2006 — «Театр Военных Действий, Акт 2»
2008 — «Твой Идеальный Мир»


Сольные проекты участников группы
2008 - «Notes» - Константин Селезнёв
2008 - «Мёртвые Души» - Кирилл Немоляев и Константин Селезнёв


Участники

Текущий состав
Илья «Eel-A» Александров — вокал
Константин Селезнёв — гитара, вокал, клавиши
Дмитрий «Викинг» Скопин — бас, бэк-вокал
Станислав Вознесенский — ударные
Александр Kuzoff Кузавов — гитара


Бывшие участники
Кирилл Немоляев — вокал
Антон Глушко — клавишные

По материалам Википедии


Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 488 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 2
2  
В файловом архиве есть ссылки для ознакомления с альбомом "Твой Идеальный Мир"

1  
Кто такие? Ни разу не слышал! Кинь ссылку!