Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » 2008 » Октябрь » 29
В середине 80-х основными выходцами из Сиэтла считались QUEENSRYCHE и METAL CHURCH, но кроме них здесь присутствовали и менее известные составы, среди которых: FORCED ENTRY, TKO и SANCTUARY. Последние отличились тем, что записали два альбома для Epic Records и, благодаря им, обрели культовый статус. Все бы хорошо, но в начале 90-х в Сиэтле популярностью начал пользоваться стиль грандж. Вопреки моде, вокалист Уоррел Дэйн (Warrel Dane), гитарист Джефф Лумис (Jeff Loomis, ex-EXPERIMENT FEAR), ударник Марк Аррингтон (Mark Arrington) и басист Джим Шеппард (Jim Sheppard) решили, что стоит продолжать работать в прежнем стиле, и в 1991 году появилась группа NEVERMORE. В 1992-м году квартет записал свое первое демо, которое привлекло внимание продюсера с мировым именем Нила Кернона (Neil Kernon - на счету которого JUDAS PRIEST, QUEENSRYCHE и DOKKEN). Он поверил в потенциал группы и начал запись альбома на свой страх и риск. Во время записи в группе появился новый уда ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 308 | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)

1989 "Fright Night"
1992 "Twilight Time"
1994 "Dreamspace"
1995 "Fourth Dimension"
1996 "Episode"
1997 "Visions"
1998 "Destiny"
2000 "Infinite"
2001 "Intermission"
2003 "Elements Pt.1"
2003 "Elements Pt.2"


Состав
Jorg Michael - ударные 
Timo Kotipelto - вокал 
Timo Tolkki - гитара 
Jari Kainulainen - бас 
Jens Johansson - клавишные


Стратовариус был основан в 1984 г. тремя парнями из Хельсинки: барабанщик и вокалист Tuomo Lassila, басист John Viherva и гитарист Staffan Stahlman. В начале они назывались Black Water. Музыка раннего Стратовариус очень отличалась от нынешней. В тот день группа находилась под влиянием творчества Black Sabbath и Ozzy Osbourne. Гитарист Staffan Stahlman внес некоторые классические элементы. Басист John Viherva покинул группу в конце 1984 и был заменен на Jykri Lentonen, который до этого играл вместе с Timo Tolkki в группе Road Block.

В 1985 году Staffan Stahlman не захотел больше играть ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 301 | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)

Идея создания коллектива, играющего в стиле progressive death, принадлежит гитаристу Артему Сердюку. С января 2001 года он начинает работу над материалом и параллельно принимает участие в различных музыкальных проектах, пытаясь таким образом найти музыкантов для своего детища.

В конце 2001 года Артём знакомится с барабанщиком Виталием «Змеем» Силюком. Некоторое время они вдвоем снимают Slayer, Machine Head, Death & etc, а также играют вместе в вокалистом / басистом Василием Мартюшенко в группе Scrutator Animarum (trash-death). 

 Весной 2002 года Артем находит басиста и вокалиста для своего проекта. Ими, соответственно, становятся Валерий Позняк и Митрий Молочникоff. В новом составе коллектив под вывеской DEATHBRINGER начинает репетировать.

Летом 2002 года Артем и сотоварищи записывают три песни группы Death: Without Judgment, Crystal Mountain, Voice of The Soul. Предполагалось, что одна из этих кавер-версий попадёт на трибьютник Чаку Шульдинеру, выпускаемый лей ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 471 | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)

Dimmu Borgir — вокально-музыкальный ансамбль из Норвегии, образованный в 1993 году. Считаются одними из основоположников направления «симфонический блэк-метал». Dimmu Borgir — одна из немногих блэк-металических групп, достигших серьёзного коммерческого успеха и популярности за пределами поклонников собственно блэк-метала.

Альбом In Sorte Diaboli (2007) является первым в мировой истории альбомом в стиле «блэк-метал», поднявшимся на первую строчку национального хит-парада (в Норвегии).

Название группы происходит от исл. dimmuborgir, что переводится как «тёмная крепость». Это название достопримечательности в Исландии — лавового образования, которое, по легенде, является вратами в подземный мир. [1] Кроме того, в 3-й книге трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» — «Возвращение короля» во 2-й главе, сразу после сцены прощания Арагорна и Эовин, упоминается Димморборг — Гора Духов в Рохане.

Текущий Состав Dimmu Borgir: ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 5685 | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful