Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal          
Главная » 2009 » Февраль » 21
Дэт-ме́тал (также дэз-, дэс-, дэф-; англ. death metal, от death — «смерть») — одно из экстремальных направлений метала. Дэт-метал возник в 80-е в США (в первую очередь в штатах Флорида и Калифорния), Европе (Великобритания и Швеция) и Канаде.


Дэт-метал, как и большинство поджанров метала, трудно поддаётся определению и классификации. Некоторые музыканты и поклонники метала имеют собственное представление о жанре и его поджанрах. Другие считают такую категоризацию ограничивающей и бесполезной. Часто можно отметить пересечение одного направления дэт-метала с другими, а также влияние «неметалических» жанров. Однако по сути дэт-метал — крайне экстремальный и агрессивный трэш-метал, но гораздо более «мёртвый», чем и оправдано его название. Дэт-метал является наиболее тяжёлым жанром в метале для восприятия неподготовленным слушателем.


Характеристика

Музыкальная составляющая

Дэт-метал обычно характеризуется ... Читать дальше »

Категория: стили метала:создание и развитие | Просмотров: 1075 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (1)

«Trizna» — российская англоязычная трэш-металлическая группа. В 2004 году группа сменила стиль, а затем и название на «Фактор Страха».

История группы

Основной костяк группы сформировался в 1984 году. Первоначальный состав группы — Константин Селезнёв, Станислав Вознесенский и Андрей Гукленгофф, а называлась она «Стоп-кран». В 1986 году группа сменила название на «Тризну», в это же время выходит первый пробный демо-альбом.

В связи со всеобщей воинской повинностью на два года группа впала в спячку. С 1988 года Тризна снова оживает, музыканты нарабатывают новый материал и концертную программу. Переломным моментом становится 1991 год, на одном из концертов группа встречает будущего вокалиста группы — Илью Александрова. Именно этот квартет и становится основным.

Этим составом группа выступает на историческом концерте у Белого дома в 1991 году, наряду с такими известными коллективами, как Э.С.Т., Чёрный Обелиск, Моральный кодекс, Монгол Шуудан.< ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 516 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (0)

Teräsbetoni (финск. Железобетон) — финская хеви-метал-группа, основанная в Тампере в 2002 году. Дебютный альбом Metallitotuus был выпущен в 2005 году. Стиль группы во многом напоминает ранний Manowar, сами музыканты определяют его как «Тамперский боевой метал».

Солист группы, Яркко Ахола, ранее также пел в группе Dreamtale.


История
 
Вокалист и бас-гитарист Яркко Ахола

Яркко Ахола, Арто Ярвинен и Вильо Рантанен встретились в 2002 году и решили создать группу. Яри Куокканен присоединился в качестве временного барабанщика, однако позже он стал полноправным участником. Имя группы, Teräsbetoni, придумал гитарист Вильо Рантанен. В 2003 году группа опубликовала на своём сайте первые песни — «Teräsbetoni», «Teräksen varjo» (финск. Стальная тень) и «Maljanne nostakaa» (финск. Поднимем свои стаканы)

В 2004 году Teräsbetoni провели свой первый концерт, после чего на официальном сайте появилась live-версия песни «Taivas lyö tulta». На первых концертах г ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 342 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (2)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful