Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Август » 10 » Megadeth
Megadeth
19:52
Megadeth — американская трэш-метал-группа, лидером, фронтменом и автором песен которой является Дэйв Мастейн. Группа была образована в 1983 году после того как Мастейн покинул Metallica и с тех пор выпустила десять студийных альбомов, три мини-альбома и два концертных. Megadeth является одной из самых коммерчески успешных хэви-метал групп, продав более чем 20 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на «Грэмми» мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction. В одних только Соединённых Штатах Megadeth получила четыре платиновых альбома, шесть золотых альбомов и семь номинаций на премию «Грэмми», как лучший исполнитель музыки в жанре «хэви-метал». Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв, но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановил группу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard.

За двадцать один год активной деятельности в Megadeth официально участвовало девятнадцать музыкантов, и лишь Дэйв Мастейн остаётся лидером группы ещё с первого состава и основным автором песен. Megadeth вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer называют «большой четвёркой» трэш-метала.

История

Ранние годы

Летом 1983 года через несколько месяцев после того, как ведущий гитарист Дэйв Мастейн был уволен из группы Metallica из-за проблем с алкоголем, наркотиками и конфликтов с другими музыкантами, он вместе с басистом Дэвидом Эллефсоном, гитаристом Грегом Хэндевидтом и барабанщиком Диджоном Каррутерсом создал группу Megadeth. Позже Мастейн сказал: «После увольнения из Metallica, всё что я помню — свою жажду крови. Их крови. Я хотел делать более быструю и тяжёлую музыку, чем они». Мастейн, движимый желанием мести, добавил музыке Megadeth мощи, увеличив скорость в уже имеющихся песнях, например, в «Mechanix», которую раннее Metallica исполняла в более медленном темпе. После почти шести месяцев безуспешных поисков вокалиста Мастейн решил самостоятельно заниматься ведущим вокалом, являясь также основным автором песен и музыки группы, а также ритм-гитаристом. Каррутерса вскоре заменил барабанщик Ли Рауш, а гитарист Грег Хэндевидт покинул группу в конце 1983 года и основал собственную, Kublai Khan. В начале 1984 года Megadeth записала демо из трёх песен («Last Rites/Loved to Death», «Skull Beneath the Skin» и «Mechanix») в составе: Мастейн, Эллефсон и Рауш. Также к Megadeth в качестве второго гитариста присоединился Керри Кинг (известный по Slayer), который выступал с группой на концертах, пока ему подыскивалась постоянная замена. После нескольких выступлений в 1984 году Ли Рауша заменил ударник Гар Самуэльсон. Благодаря своим трём демонстрационным песням группе удалось подписать контракт с независимой нью-йоркской звукозаписывающей компанией Combat Records, а в декабре в группе наконец появился второй гитарист Крис Поланд, друг Гара.

Killing Is My Business… And Business Is Good

В начале 1985 года группа получила $8,000 от Combat Records для записи и выпуска своего дебютного альбома. Однако после того, как они потратили половину от этой суммы на наркотики и алкоголь, музыканты были вынуждены уволить своего продюсера и самостоятельно заниматься выпуском альбома. Несмотря на это альбом Killing Is My Business... And Business Is Good!, выпущенный мае 1985 года, был хорошо принят и являлся смесью трэш-метала, спид-метала и панк-рока.

На альбоме был представлен первый из многочисленных каверов, исполненных Megadeth — версия классической песни Нэнси Синатры «These Boots Are Made For Walking» в стиле спид-метал и со словами, несколько изменёнными Мастейном. Позже вокруг этой композиции разгорелись споры, когда автор оригинала, Ли Хезлвуд, назвал сделанные Мастейном изменения «отвратительными и оскорбительными» и потребовал, чтобы композицию убрали с альбома. Под угрозой судебного преследования с 1995 года альбом издавался без этой песни, однако в 2002 году альбом был переиздан с данным кавером, но все изменённые слова были заменены на звук «бип».

Летом 1985 года группа впервые отправилась в концертный тур по Соединённым Штатам и Канаде в поддержу Killing Is My Business… вместе с группой Exciter. Во время тура новый гитарист Крис Поланд неожиданно покинул Megadeth и был в срочном порядке заменён до конца тура Майком Альбертом. Поланд вернулся в группу октябре 1985, незадолго до начала работы над вторым альбомом. Когда два Дэйва - один Мастэйн (Dave Mustaine), a другой Эллефсон (Dave Ellefson) - сделали из барабанного техника Ника Мету (Nick Menza) барабанщика и приняли в свои ряды гитариста Марти Фридмана, обновленный состав заявил, что "теперь в цепи нет слабых звеньев". Действуя как единое целое, группа записала альбом "Rust in Peace" 1990. Во время записи альбома Марти обнаружил, что в группе MEGADETH обе ритмические партии абсолютно одинаковы, в отличие от того, когда один гитарист играет high inversion того аккорда, который параллельно играет другой. Поначалу Фридман решил, что это какая-то причуда, но когда он попробовал играть это вместе с Дэйвом Мастэйном, то понял, как мощно начинает звучать общая ритмическая партия.

Peace Sells… But Who's Buying?

Второй альбом Megadeth, законченный в марте 1986, снова получил от Combat Records весьма скромный бюджет. К тому же, группа была неудовлетворена результатом микширования записи. В итоге, из-за недовольства постоянными финансовыми проблемами маленького независимого лейбла, Megadeth подписали контракт с крупной компанией Capitol Records, которая купила права на новый альбом. Лейбл нанял продюсера Пола Лени для повторного микширования альбома. И в ноябре 1986, почти год спустя после начала записи, Capitol Records выпустили Peace Sells… But Who’s Buying? Это был несомненный коммерческий успех для Megadeth: в одной только Америке было продано более миллиона копий.

Журнал All Music Guide назвал Peace Sells… «одним из самых влиятельных трэш-металлических альбомов десятилетия». На заглавный трэк «Peace Sells» сняли клип, который регулярно транслировался на MTV в передаче «Headbangers Ball». Песня заняла 11 место в хит-параде «40 Greatest Metal Songs» на VH1. А ещё мелодия этой песни в течение многих лет использовалась как музыкальная заставка перед новостями на MTV. На альбоме Peace Sells… But Who’s Buying? проявил свои способности и художник Эд Репка (известный за работу со многими метал-группами, в том числе Death и Toxic Holocaust). Он не только переделал старый логотип-талисман группы (Vic Rattlehead), но и оформил несколько следующих альбомов.

В феврале 1987 Megadeth выступают в разогреве у Элиса Купера во время тура «Constrictor», который следовал за кратким туром в поддержку Mercyful Fate в США. Купер вовремя заметил, что Megadeth пристрастились к тяжёлым наркотикам и алкоголю, и по-дружески помог им контролировать своих «демонов». С тех пор они сблизились, и Мастейн даже считает Купера своим крестным отцом. Позже Megadeth делают кавер на песню «No More Mr. Nice Guy» для саундтрека к фильму «Shocker». В марте этого же года в Великобритании группа начинает в качестве хэдлайнеров своё первое мировое турне в компании таких групп, как Overkill и Necros.

После заключительного тура на Гаваях, в июле 1987, из-за проблем с наркотиками Гар Самуэльсон и Крис Поланд были уволены из группы. Мастейн утверждал, что Самуэльсона невозможно контролировать, когда он пьян. Для его замены на всякий случай даже пригласили барабанщика Чака Белера, так как были опасения, что во время последних туров Самуэльсон будет просто не в состоянии выйти на сцену. Мастейн говорил, что Поланд продавал оборудование группы, чтобы удовлетворять свои всё увеличивающиеся потребности в наркотиках. Об этом была сочинена песня «Liar». Сначала Поланд был заменён Джеем Рейнолдсом из Malice, но его группа как раз работала над записью своего альбома. Тогда Рейнолдса заменили на его преподавателя гитары Джеффа Янга, который на шесть недель присоединился к записи третьего альбома Megadeth.

Наследие

Альбомы Megadeth были проданы тиражом свыше 20 миллионов копий по всему миру. Восемь альбомов группы в разное время входили в американский хит-парад 40 лучших альбомов[5]; 18 синглов входили в американский хит-парад 40 лучших синглов. Megadeth семь раз номинировались на «Грэмми» и являются одной из самых успешных хеви-метал групп всех времён. Вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer Megadeth входит в так называемую «большую четвёрку» трэш-метала, уступая по продажам и коммерческому успеху лишь Metallica.

Альбом Peace Sells... But Who's Buying? считается важным событием в истории трэш-метала, All Music Guide называет его «одним из самых важных метал-альбомов десятилетия и одним из действительно определяющих альбомов для трэш-метала», а также «одним из лучших альбомов метала всех времен». В мае 2006 года канал VH1 поставил композицию «Peace Sells» на 11-ю позицию в хит-параде 40 величайших песен метала.

В 2004 году журнал Guitar World отдал Дэйву Мастейну и Марти Фридмену 19-ое место в списке 100 величайших гитаристов хеви-метала всех времен.

В качестве одного из первопроходцев трэш-метала группа Megadeth повлияла на развитие движения экстремального метала в конце 1980-х и в начале 1990-х годов. Многие известные металические группы, включая Pantera, Arch Enemy, Lamb of God[15], In Flames, Machine Head, Trivium и Avenged Sevenfold, называют Megadeth в числе вдохновителей своей музыки.

Популярная культура

Упоминания Megadeth присутствуют во многих фильмах и телевизионных шоу, включая «Симпсоны», «Без ума от тебя», «Шоу Дрю Кэри», «Секретные материалы» и «Duck Dodgers» (в одноим из эпизодов этого мультсериала, In Space, Nobody Can Hear You Rock 2005 года, группа присутствовала в виде мультипликационных героев.) Megadeth упоминается в кинокомедии 1993 года «Мир Уэйна 2», где Хони Хорни (Ким Бейсингер) спрашивает Гарта (Дана Карви) «Не хочешь послушать музыку?», на что Гарт отвечает «А у тебя есть Megadeth?». Группа также упоминается в фильме 1991 года «Новое приключение Билла и Теда», где во время пребывания главных героев в Аду Билл (Алекс Винтер) говорит: «Тед, знаешь, если я умру, ты можешь забрать себе мою коллекцию Megadeth».

Композиции Megadeth вошли в саундтреки к фильмам «Электрошок», «Новое приключение Билла и Теда», «Последний киногерой», «Рыцарь-демон», «Супербратья Марио» и «Универсальный солдат: Возвращение», а также музыка группы звучит в нескольких компьютерных играх. Песня Peace Sells звучит на радиостанции V-Rock в игре 2002 года Grand Theft Auto: Vice City, а также в игре 2003 года True Crime: Streets of LA. Symphony of Destruction присутствует в видеоиграх на платформе Playstation 2 — Guitar Hero и WWE SmackDown! vs. RAW 2006. Также её можно услышать в Flatout 2, выпущенной на PC. Специальная версия композиции Hangar 18 звучит в ещё одной игре на PS2 — Guitar Hero II.. Под впечатлением от видеоигры Gears of War (вышла на Xbox 360 в 2007 и в 2008 на PC) Megadeth написала одноименную песню, которая вышла в альбоме United Abominations.

Дискография

Студийные альбомы

1985 — Killing Is My Business... And Business Is Good! (Combat Records)
1986 — Peace Sells... But Who's Buying? (Capitol Records)
1988 — So Far, so Good... So What! (Capitol Records)
1990 — Rust in Peace (Capitol Records)
1992 — Countdown to Extinction (Capitol Records)
1994 — Youthanasia (Capitol Records)
1997 — Cryptic Writings (Capitol Records)
1999 — Risk (Capitol Records)
2001 — The World Needs a Hero (Sanctuary Records)
2004 — The System Has Failed (Sanctuary Records)
2007 — United Abominations (Roadrunner Records)

Сборники

1993 — MegaBox
1995 — Hidden Treasures
1997 — Old Testaments
2000 — Capitol Punishment (Capitol Records)
2002 — Still, Alive... And Well?
2004 — Hell Wasn't Built in a Day
2005 — Greatest Hits: Back to the Start (Capitol Records)

Концертные альбомы

2002 — Rude Awakening (Sanctuary Records)
2007 — That One Night: Live In Buenos-Aires

Состав группы

Нынешний состав
Дэйв Мастейн — вокал, гитара (1983-)
Крис Бродерик — гитара (2008-)
Шон Дровер — ударные (2004-)
Джеймс Ломенцо — бас-гитара (2006-)

Бывшие участники

Гитаристы
Глен Дровер (2004—2008)
Эл Питрелли (2000—2002)
Марти Фридмен (1989—1999)
Джефф Янг (1987—1989)
Джей Рейнольдс (1987)
Майк Альберт (участвовал в туре) (1985)
Крис Поланд (1984—1987, 2004)
Керри Кинг (участвовал в туре) (1984)
Грег Хэндевидт (1983—1984)

Басисты
Джеймс Макдонау (2004—2006)
Дэвид Эллефсон (1983—2002)

Ударники
Джимми Деграссо (1998—2002)
Ник Менца (1989—1998, 2004)
Чак Белер (1987—1988)
Гар Самуэльсон (1984—1987)
Ли Рауш (1984)
Диджон Каррутерс (1983—1984)

Сессионные музыканты

Ударники
Брайан Хоу — Участвовал в перезаписи «I’ll Get Even» для саундтрека Songs of the Witchblade (1998)
Винни Колайута — Участвовал в записи альбома «The System Has Failed» (2004)

Басисты
Джимми Слоас — Участвовал в записи альбома «The System Has Failed» (2004)

История группы в этой статье описана не до конца, по возможности будет дополнена в кратчайшие сроки.

источник:ru.wikipedia.org









Категория: зарубежные группы | Просмотров: 415 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0