Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal          
Главная » 2008 » Август » 1

Сarved in StoneГруппа RAGE примечательна не только тем, что на протяжении многих лет является одним из хэдлайнером европейского металла, но и что там играет гитарный самородок Виктор Смольский - наш земляк.

Альбом открывает одноимённая композиция - главный трек творения немецких металлистов. Эпическое вступление сменяется жесткими гитарными риффами Смольского. Сразу хочется отметить нового барабанщика Andre Hilgers, занявшего место после ухода из группы Mike Terrana.Он прекрасно ужился в группе,что в принципе и показывает пластинка.

Далее c набирающими оборотами следует боевик Drop Dead. Альбом почти целиком состоит из метал-боевиков, что в в принципе типично для стиля RAGE. Gentle Murders начинается с агрессивного гитарного вступления и с дальнейшим подключения дабла. Одна из самых быстрых и луч ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 404 | Дата: 01.08.2008 | Комментарии (0)

Зачем выпускать DVD с клипами? Разве их нельзя скачать с интернета? Разве их нельзя посмотреть по телевизору? Так зачем же это делать? А ответ очень прост- чтобы срубить бабла! Очень дёшево и сердито!

Так и поступила легендарная группа АРИЯ, выпустив на одном диске все свои клипы (их набралось аж 13 штук!) и для буржуйской версии напихав бонусы (парочка записей с тура "Генератор Зла" 1999 года).

В чём заключается ценность этого диска? Ответ довольно неоднозначный. Только если посмотреть на смешную причёску Кипелова в " ... Читать дальше »
Категория: рецензии | Просмотров: 524 | Дата: 01.08.2008 | Комментарии (1)

Iron Maiden

Iron Maiden — британская рок-группа, основанная в 1975 году. Iron Maiden считаются одними из самых популярных и значительных исполнителей в стиле «хэви-метал», частью «Новой волны британского тяжёлого металла» (NWOBHM). Основатель группы и автор большинства песен (как музыки, так и текстов) — бас-гитарист Стив Харрис. Iron Maiden продали свыше 70 миллионов альбомов по всему миру; три из них достигли первого места и 15 попали в Тор 10 хит-парадов одной лишь Британии. 

История

Основание. Первые составы

История группы Iron Maiden неразрывно связана с именем её отца-основателя, идейного вдохновителя и беcсменного лидера бас-гитариста Стива Харриса. Принимая участие в различных коллективах, Стив осознал, что имеет собственное представление о музыке, которую хотел бы играть, и лучшее воплощение его планов — создание собственного коллектива. Группа Iron Maiden была основана на Рождество 1975 года. Назван ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 495 | Дата: 01.08.2008 | Комментарии (0)

История группы

Раннее время

Группа "Metallica" была основана в Лос-Анджелесе в октябре 1981 года гитаристом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, после того, как оба поместили объявление о создании группы в издании «The Recycler». Дуэт пригласил басиста Рона Макговни, знакомого Хэтфилда по его предыдущей группе "Leather Charm", однако на ранних стадиях существования группы постоянно возникали проблемы с гитаристами, поэтому уже поначалу их сменилось несколько: Ллойд Грант, Брэд Паркер и Джефф Уорнер. "Metallica" получила своё название, когда Рон Куинтана попросил Ларса Ульриха помочь ему выбрать название для своего нового журнала об американских и британских метал-группах. Куинтана имел такие варианты как «Metallica», «Metal Mania» и «Hesse». Ульрих сообразил, что «Metallica» будет отличным названием группы, и сказал Рону, что такое название вряд ли кому-нибудь понравится.

Вдохновением для музыкантов посл ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 521 | Дата: 01.08.2008 | Комментарии (0)

История

Группа была основана в 1990 ударником и гитаристом Джеспером Стрёмбладом из группы Ceremonial Oath. К нему присоединились гитарист Гленн Люнгстрём и басист Йохан Ларссен. In Flames заключили договор с компанией Wrong Again Records и в 1994 выпустили на этом лэйбле дебютный альбом Lunar Strain. Вокальные партии были записаны Микаэлем Станне из Dark Tranquillity, но для живых выступлений группа пригласила Андерса Фридена. В новом составе осенью 1995 In Flames записывает второй альбом The Jester Race, который увидел свет летом следующего года, обложку к нему делал Андреас Маршалл. Продюсером группы, начиная с этого альбома, стал Фредерик Нордстрём. В поддержку альбома группа провела тур с группами Dimmu Borgir, Samael и Kreator.

Этим альбомом они привлекли внимание как в Европе так и в Японии, получив контракт с японским лейблом Toys Factory. Быстро растущая популярность In Flames и многочисленные гастроли позволили группе подписать новый контракт ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 461 | Дата: 01.08.2008 | Комментарии (0)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful