Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Август » 3 » RASTA
RASTA
16:20
 

RASTA – ярчайший представитель современного беларусского метала, безапелляционный лидер, как в количестве, качестве и географии своих концертов так и в тиражах проданных дисков! это уникальный коллектив на всем постсоветском пространстве в силу своей целеустремленности и работе вцелом.

начиная с самого старта, 1 мая 2000 года, со времени записи первого демо, группа развернула активную концертную деятельность и в итоге на сегодняшний день география концертов, туров и фестивалей с участием RASTA охватывает такие страны как: беларусь, россия, украина, молдова, финляндия, эстония, германия, польша, чехия, словакия, венгрия и румыния. коллектив показывал себя как на сценах маленьких клубов, так и на огромных фестах, таких как MASTERS OF ROCK (cz), BRUTAL ASSAULT (cz), HUNTER (pl), GO-FEST (blr), RED ALERT / METAL HEADS MISSION (ua), апогеем чего явилось выступление RASTA в 2006 году на сцене WOODSTOCK'a на границе польши и германии, где группа предстала практически перед полумиллионом человек!

не меннее продуктивен и выпуск альбомов. началось все с дебютной работы «take my hate» (2002) – альбом был издан киевским лейблом MOON Records. Весной 2005 года выходит сингл группы под названием “Between Two Times”, который расходится достаточно быстро не только в Беларуси, но также России и Украине. именно на этом EP RASTA открыла себя, как группа с обилием клавишных и электроники, чем и выделяется сейчас от массы подобных.

В конце 2005 года группа становится удачным приобретением THE FLAMING ARTS MANAGEMENT (продюсерского агентства Вадима Хомича). В связи с тем, что у музыкантов отпала необходимость вести дела группы, они полностью сконцентрировались на музыке, доверив свои дела одному из самых профессиональных менеджментов на рок-сцене СНГ.

В итоге плодом это сотрудничества становится настоящий прорыв – музыканты записывают материал под названием “THE AGE OF MOVEMENT”, продюсером которого согласился быть BJORN ENGELMANN из студии CUTTING ROOM (Швеция), ранее работавшим с такими гигантами как IN FLAMES, PAIN, RAMMSTEIN и многими другими.

В апреле 2006 года альбом постепенно начинает появляться на разных музыкальных рынках и выходит посредством следующих лейблов: EMI (европа, азия и африка) , EMI ( отдельно польша) , MAZZAR (россия. коллекционный формат дигипак), COMP MUSIC ( украина) , GO-RECORDS (беларусь).

в феврале 2007 года состоялась премьера одного из самых известных и хорошо продаваемых сборников экстремальной музыки в мире METAL FOR THE MASSES 2. Издатель сборника - головной офис EMI MUSIC, находящийся в Великобритании. В сборник вошли новые песни самых элитных групп на мировой экстримальной сцене, подписанных на мажорах EMI MUSIC и CENTURY MEDIA. Рядом с трэками таких групп, как Sick Of It All, Satyricon, Lacuna Coil, The Haunted, Celtic Frost, Strapping Young Lad, Haven Shall Burn, Otep, Underoath и несколькими другими, появилась песня, RASTA "Origin Of Me". Так же в феврале группа удостаивается сразу 3 национальных музыкальных премий. среди них премия "мистерии звука", как самый продаваемый альбом в жанре рок/метал - " THE AGE OF MOVEMENT" , награды рок-коронации, как лучшей "тяжелой группе" страны и сама рок-корона, как артист года беларуси!

2007 год явился самым продуктивным в жизни группы в плане концертов и закончился созданием, записью и выходом EP "MERIDIUM" . всего 21 день имела группа для вышеописанного и, в итоге, макси-сингл вышел на А1- RECORDS (россия) COMP-MUSIC (украина) и GO-RECORDS ( беларусь)! кроме того в самом начале года был снят и смонтирован первый постановочный клип - на песню " BLAST " и ровно через год RASTA снимает уже второе видео на песню "LIFELONG ECLIPSE" . кроме двух этих работ группа визуализировала себя в концертном клипе "BURNING BLACK" и 34-минутном фильме "CHRONICLES" , вышедшем в мультимедиа-приложении EP "MERIDIUM" .

 

за весь период свой жизнедеятельности RASTA играла на одной сцене с такими монстрами тяжелой музыки как:

FEAR FACTORY, DIMMU BORGIR, NAPALM DEATH, MORBID ANGEL, MAYHEM, OBITUARY, DESTRUCTION, GOREFEST, SICK OF IT ALL, THE EXPLOITED, SINISTER, VADER, BEHEMOTH, MOTORHEAD, RAGE, IN EXTREMO, HAMMERFALL, STRATOVARIOUS, CHILDREN OF BODOM, SEPULTURA, KREATOR, RAGE и др.
Современный состав RASTA:
Евгений И. Теселкин - вокал
Дмитрий В. Овчинников - клавишные
Павел С. Павлихин - гитара
Юрий Л. Сивцов - бас
Юрий Анисимов- барабаны
Однако летом 2009 группа заявила об остановке своей деятельности. Во что это выльется в будущем-неизвестно. Но будем надеяться, что легендарная белорусская команда всё же вернётся к деятельности!

 

источник www.rasta.by


Категория: белорусские группы | Просмотров: 613 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 0