Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Март » 1 » RANDY RHOADS
RANDY RHOADS
23:33

Я долго думал, как озаглавить статью о гитаристе который за несколько лет своей профессиональной деятельности стал одним из лучших гитаристов мира и оказал огромное влияние на жанр."Быстрый взлёт-быстрое падение","Перегоревшая звезда","Уникум хэви-метала начала 80-ых"? Я не знаю как назвать, поэтому просто  написал RANDY RHOADS, большими, как вы заметили,буквами, ибо он этого заслуживает. Кто знает-тот поймёт. А тому кто не знает я сейчас расскажу эту яркую, но трагическую историю.....

Randall William Rhoads родился в Санта-Моника, Калифорния, 6 декабря 1956 года. Его мать, Delores (ей посвящена прекрасная акустическая композиция "Dee") была владелицей магазина музыкальных инструментов, и в возрасте шести лет у Randy появилась возможность брать уроки игры на гитаре. Вскоре его учителя разводили руками-больше они не могли обучать мальчика, так как он всё знал!! У него было маниакальное отношение к гитаре! Он играл как проклятый, сутками напролёт, даже еле окончил школу. Вскоре он начал участвовать в коллективах гаражного масштаба.

null

В 1971 году, старший брат  Келли Роадс, сводил 15-ти летнего Рэнди на концерт Элиса Купера. Это мероприятие произвело на мальчика сильное впечатление, поэтому будущий род занятий и жанр музыки были практически предрешёны. (Примечание автора:"это сейчас Элис Купер похож на старого сморщеного клоуна, а в то время он был исчадьем ада, который ужасал общественность своими выходками на сцене:)")

В 17 лет Роадс был приглашён в Quiet Riot  в качестве ведущего гитариста. Группа была довольно-таки известна в Калифорнии и даже выезжала гастролировать по клубам за пределы штата. Даже было пару альбомов,записанных в Японии, но благодаря неправильному менеджменту группа особо не развивалась.(И тем более они играли тогдашнюю попсу)

К тому времени Рэнди вовсю давал уроки игры на гитаре. Все не только отмечали его открытость и профессионализм в преподавании, но и его великолепную игру. Его музыкальные вкусы были самыми разнообразными:Leslie West, Jeff Beck, Ritchie Blackmore, B.B. King и это далеко не весь список.

Шёл 1979 год.. Оззи Осборн, ушедший из Black Sabbath, искал новых музыкантов для сольного проекта и занесло его в Лос-Анджелес. После многочисленных прослушиваний Оззи был пьян и почти спал на стуле, но тут зашёл Рэнди с белым Gibson Les Paul и начал играть. Вопрос о гитаристе был решён сразу же.

С Ozzy он записал только два альбома "Blizzard Of Ozz"(1980) и "Diary of a Madman"(1981), но эти записи вызвали шквал эмоций в рокнролльном мире. Одни называли Рэнди копией Van Halen, другие отдавали ему лавры гитарного бога. Но сам факт, в 1982 году он был признан лучшим рок-гитаристом мира. С этим никто не может поспорить. Если возникает желание, то просто послушайте эти два альбома, я думаю вопросы отпадут сами собой.

Слава, мировое признание, всё это оборвалось очень быстро..напечатанное в прессе: "20 марта 1982, Лиссбург, Флорида. Маленький самолет разбился, врезавшись в особняк, при пожаре погиб гитарист рок-группы Оззи Осборна и двое других людей (по заявлению полиции). При аварии погиб гитарист Рэндалл Роадс 25 лет, пилот Beechcraft Bonanza - Эндрю Эйкок 36 лет - и Рэйчел Янгблуд 58 лет, гример и парикмахер группы. Пилот самолета был также водителем автобуса группы." Вскоре стало известно, что пилот был в наркотическом опьянении.

Какое наследие оставил нам Рэнди Роадс? Именную гитару фирмы Jackson, именной кабинет  Marshall, 1 час 20 минут 27 секунд потрясающей игры на альбомах Ozzy Osbourne, и большой материал для обдумывания последующим поколениям гитаристов, среди которых Dimebag Darell, Zakk Wylde и многие другие. Даже сташно представить, сколько бы он сделать, если бы не свершилась эта трагедия.Но как известно- смерть забирает лучших из нас.......... 

фотографии с www.guitars.ru 

Автор Илья "PODONOK" Захаров 01.03.2009

Категория: Биография | Просмотров: 540 | Добавил: PODONOK
Всего комментариев: 1
1  
В белорусском городе Гродно, а что?