Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal
Главная » 2009 » Январь » 10 » Eternal Tears of Sorrow
Eternal Tears of Sorrow
17:19
История

Группа была сформирована в 1994 году при участии Ярмо Пуолаканахо, Алтти Ветелейнена и Олли-Пекка Тёррё, ранее, с 1991 по 1994, учавствовавших в проектах Andromeda, MDC и DWN.

Проект Andromeda прекратил существование в конце 1992 года, поскольку место, где музыканты репетировали, сгорело. Через некоторое время участники поняли, что если муниципалитет и даст им новое место под репетирование, то это будет не сразу, и тогда они решили начать новый проект MDC, записав демо кассету осенью 1993 года. Оказалось, что песни на кассете получились лучше, чем музыканты ожидали, поэтому они решили продолжать. Весной 1994 года они записали новую демку под названием The Seven Goddesses of Frost. Поскольку проект превратился в серьёзную группу, они решили поменять название коллектива на Eternal Tears of Sorrow. На протяжении 1994—1996 годов участники были заняты работой над новым материалом (несмотря на то что все участники группы служили в армии): они записали другую демо кассету (Bard's Burial), выпустили пару песен на сборках в Европе и Канаде и записали свой дебютный альбом Sinner's Serenade.

Прошло больше года прежде чем был выпущен дебютный альбом под X-Treme Records — маленьким андерграундным лейблом из Готтенбурга в Швеции. После второго альбома, Vilda Mánnu, группа подписала контракт с Spinefarm Records. За пределами Финляндии альбомы были лицензированы другими лейблами, такими как Drakkar Records в немецкоговорящих странах и Fono Records в России.

Третий альбом — Chaotic Beauty (на котором группа представила три новых участника), в то время они поехали в европейский тур вместе с Nightwish и Sinergy, раскручивая альбом. Их четвёртый альбом — A Virgin and a Whore — вошёл в парад Finnish Album TOP 40.

После выпуска четырёх альбомов группа анонсировала перерыв сразу после выпуска A Virgin and a Whore. В 2002 году группа объявила, что они собираются сделать длинный перерыв. В январе 2003 года группа распалась ввиду того, что у участников появился интерес попытаться работать над чем-нибудь совсем другим или вообще покинуть музыкальный бизнес.

В феврале 2005 группа объявила, что они собираются вернуться. В течение года они работали над записью нового альбома и в апреле 2006 вышел Before the Bleeding Sun.


Дискография

Альбомы
Sinner's Serenade (1997)
Vilda Mánnu (1998)
Chaotic Beauty (2000)
A Virgin and a Whore (2001)
Before the Bleeding Sun (2006)
Шестой студийный альбом (март, 2009)

Синглы
Last One For Life (только в Финляндии) (2001)

Каверы
«As I Die» (Paradise Lost)
«Black Tears» (Edge of Sanity)
«Flight of Icarus» (Iron Maiden)
«Sick, Dirty and Mean» (Accept)


Демо
The Seven Goddesses of Frost (май 1994)
Bard’s Burial (октябрь 1994)


Демо эпохи Andromeda DWN, и MDC
The Fourth Dimension — (как Andromeda, май 1992)
II (незаконченное демо) — (как Andromeda, август 1992)
DWN (инстументальное демо) — (как D.W.N., июнь 1993)
Beyond the Fantasy — (как M.D.C., октябрь 1993)

Состав

Нынешние участники

Аллти Ветеляйнен — вокал, бас-гитара (с 1994)
Ярмо Кюльмянен — вокал (с 2008)[2]
Ярмо Пуолаканахо — гитара (с 1994)
Ристо Руутх — гитара (с 2005)
Янне Тольса — клавишные (с 2005)
Петри Санкала — ударные (с 1999)

Бывшие участники
Олли-Пекка Тёррё — гитара (1994—1999)
Паси Хилтула — клавишные (1999—2003)
Антти-Матти Талала — гитара (1999—2000)
Антти Кокко — гитара (2001—2003)


Гостевые музыканты на альбомах

Хели Луоккала — вокал на Vilda Mánnu
Кимберли Госс (Sinergy, Therion) — вокал на Chaotic Beauty
Юха Кюльмянен (For My Pain…, Embraze) — вокал на A Virgin and a Whore
Мириам «Sfinx» Ренвог (Ram-Zet, For My Pain…) — вокал на Before the Bleeding Sun
Тони Какко (Sonata Arctica) — вокал на Before the Bleeding Sun
Марко Хиетала (Tarot, Nightwish) — вокал на Before the Bleeding Sun


Сессионные музыканты
Петри Санкала — ударные на выступлениях 1997 и 1999 (перед тем как официально вступить в группу)
Антти Кокко — бас-гитара на выступлениях 1997 и 1998 (перед тем как официально вступить в группу)
Пекка Кокко (Kalmah) — бас-гитара на выступлениях
Хеиди Мяаття (Embraze) — клавишные на выступлениях

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 280 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 1
1  
Бывают в жизни огорченья sad
Но это не тот случай biggrin