Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » 2009 » Январь » 04

Sodom — немецкий музыкальный коллектив из Гельзенкирхена, образованный в 1982 году и исполняющий музыку в стиле трэш-метал. Sodom принадлежат к пионерам и одним из наиболее успешных классиков немецкой экстремальной металической сцены наравне с Kreator и Destruction. Весьма экстремальная манера игры музыкантов, в значительной степени отличающаяся от игры своих современников, повлияла на огромное количество трэш-, дэт- и в особенности блэк-метал-групп конца 1980-х — начала 1990-х годов.

История

В оригинальный состав Sodom вошли Tom Angelripper, Bloody Monster и Aggressor. Идея о создании группы пришла в голову Тому в качестве отчаянной попытки избавиться от необходимости работать в угольных шахтах его родного города Гельзенкирхен. Черпая вдохновение от творчества таких групп, как Motörhead, Tank, Slayer, Venom и Accept, музыканты записали два демо, благодаря которым им удалось подписать контракт с фирмой звукозаписи Steamhammer. Оба демо были записаны уже ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 501 | Дата: 04.01.2009 | Комментарии (0)

Therion — шведская музыкальная группа, основанная в 1987 году гитаристом Кристофером Йонсеном. Therion считаются одними из основателей и ключевых исполнителей в стиле симфоник-метал: ее композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашенных оперных вокалистов и хоров. Большинство песен группы касается средневековых мистических учений и мифологии народов мира. Слово Therion (θηρίον) происходит из греческого языка, и означает «зверь», «чудовище».

История

Дэт-метал группа Blitzkrieg, ставшая прототипом Therion, была основана басистом и вокалистом Кристофером Йонсеном в 1987 году в городе Уппландс Васби. В состав группы также входили гитарист Петер Хансон и ударник Оскар Форс. Группа исполняла музыку на стыке трэш-метал и дэт-метал, не сильно выделявшуюся из групп того времени.

Группа была вскоре распущена, однако в 1989 воссоединилась под именем Megatherion, взятом из песни группы Celtic Frost, и позднее сокращенном до ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 403 | Дата: 04.01.2009 | Комментарии (1)

Norther — финская группа, играющая музыку в стиле "melodic death metal".

История группы

История группы началась в 1996 году, когда гитарист Петри Линдрос и барабанщик Тони Халио основали группу Requiem. В 1997 году название группы было изменено на Decayed. После скорого распада группы и потери репетиционной базы, они упорно продолжали заниматься и играть вместе как трио там, где только это было возможно.

Наконец, в конце 1997 г., через своего друга Александра Куппала группа получила место для репетиции в легендарном Лепакко. Понятно, что парни были сильно взволнованы и начали активный поиск новых участников, но без особого успеха. В этот момент, Requiem сообщили, что Лепакко пойдет под снос и состав вновь был уменьшен до дуэта Халлио и Линдроос. После внезапного шока, парни заказали новое репетиционное место в «Nosturi» и начали поиск новых участников, чтобы сформировать состав, который должен был стать Norther.

Многие стремились приехать ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 304 | Дата: 04.01.2009 | Комментарии (0)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful