Категории каталога

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal

Новости

Главная » Статьи » НОВОСТИ

Iommy vs. Ozzy разбирательствоBlack Sabbath
Ozzy Osbourne инициировал судебный процесс против своего товарища по BLACK SABBATH Tommy Iommi, заявив, что Iommi незаконно присвоил себе исключительное право собственности на название группы в реестре Ведомства патентов и торговых знаков США.

Osbourne требует по суду 50% всей выгоды от марки "Black Sabbath" вместе с частью прибылей Iommi от ее использования. 

Также в Федеральный суд Манхэттена было заявлено, что «примечательный вокал» Osbourne'а стал одной из главных причин «небывалого успеха» группы, популярность которой упала во время его отсутствия с 1980 вплоть до 1996 года.

В заявлении, обнародованном 29 мая, Ozzy говорит о своем решении подать на Iommi в суд: «Мне очень жаль, что я вынужден прибегнуть к судебной процедуре против моего долговременного партнера Tony Iommi, однако после попыток решить это дело в обход суда, продлившихся три года, у меня просто нет другого выхода.

В 90-х, после большого количества перемен в составе группы, имя "BLACK SABBATH" было в буквальном смысле ниже плинтуса, и Tony Iommi (выступая под вывеской BLACK SABBATH) играл в клубах. С 1997 года, когда Geezer [Butler, бас-гитара], Bill [Ward, барабаны] и я снова присоединились к группе, BLACK SABBATH вернулись к своей прежней славе, выступая как хэдлайнеры на огромных площадках для более, чем 50 тыс. человек каждый раз, и так по всему миру. Мы совместно работали над тем, чтобы вернуть имени "BLACK SABBATH" доверие к нему людей и его прежнее высокое положение, в результате чего группа была включена в Rock And Roll Hall of Fame в США и Великобритании в 2005 и 2006 году. 

Последние двенадцать лет именно мои менеджеры следили за маркетингом и контролем качества марки "BLACK SABBATH" во время Ozzfest’ов, туров, а также всего, что касалось мерчендайзинга и переиздания альбомов. Сейчас наименование "BLACK SABBATH" имеет мировой престиж и потенциал для продаж, каких никогда не имело бы только вследствие реюнион-тура, начавшегося в 1997 году.

Tony, мне так жаль, что я дошел до судебного процесса против тебя. У меня нет права говорить от имени Geezer’а и Bill’а, но по моральным и этическим нормам право на эту марку должно равно принадлежать каждому из нас четверых. Я надеюсь, что после этого моего шага все закончится именно так. Мы слишком долго и тяжело работали в нашей жизни, чтобы ты один продавал товары, где мы изображены все вместе, товары с обложками старых альбомов BLACK SABBATH и логотипами группы, после чего ты заявлял, что право на использование этого всего принадлежит тебе.

Наследие BLACK SABBATH должно сохраниться и долгое время после того, как все мы уйдем.

Пожалуйста, поступи правильно.»

В отдельном посте в Интернете Osbourne добавил: «Мне очень грустно, что я вынужден прибегнуть к судебной процедуре против Tony. Я избегал этого, как мог, несколько лет. Я не могу говорить за Geezer’а или Bill'а, тем не менее, пока я жив, я не изменю своего мнения о том, что право на марку BLACK SABBATH должно находиться в совместной собственности Geezer’а, Bill’а, Tony и меня, как классического состава группы. Мы дружим со школы. Я всегда говорил, что нас соединяют крепкие узы.

Tony, не позволь этому смешному делу затянуться и пережить нас самих. Тебе 61, мне 60. Надеюсь, нам осталось еще по хороших 20 лет. Если, не приведи Господь, с нами что-то случится раньше, что будет с именем BLACK SABBATH? Кто будет иметь с ним дело? Ты не думаешь, что права следует сохранить за твоей и моей семьей, семьей Bill'а и Geezer'а?»

Иск Ozzy стал следующим после иска Iommi в декабре 2008 против компании-гиганта Live Nation. Тогда Iommi заявил, что выручка от продукции с логотипом группы, несмотря на падение продаж в 2006 году, составила около 80 миллионов долларов. Вскоре после того, как соглашение было достигнуто, Iommi потребовал обратно право на название группы.

Иск Iommi направлен против продолжения компанией Live Nation продажи более чем 100 наименований продукции с логотипами, названием и атрибутами группы, несмотря на получение от гитариста бумаг с требованием прекратить такие противоправные действия. Iommi в своем иске требует возмещения ущерба в тройном размере от полученной прибыли от продажи мерчандайзинга и прекращения таких продаж.

Тем временем, Iommi и Geezer Butler не в самом лучшем свете отозвались о работе с Osbourne’ом в новом интервью для журнала Decibel. Они недавно закончили работу над новым студийным альбомом как HEAVEN & HELL, версия SABBATH после Ozzy с солистом Ronnie James Dio. Butler сказал, что работать с Dio было гораздо легче, чем с Ozzy: «Ronnie полноправный автор песен, у него всегда множество идей, в то время, как Ozzy… в старые времена я бы написал слова, а он бы занялся вокальным аспектом. Ronnie же на сто процентов вовлечен как в музыкальном, так и в вокальном плане, и к тому же пишет слова для себя.»

Butler добавил, что Osbourne не принимал его всерьез как автора песен, сказав следующее: «Если бы мы работали с Ozzy и я придумал бы какой-нибудь убойный рифф, он даже не подумал бы задействовать его, потому что я не гитарист, таково его мышление… Именно поэтому было так чудовищно сложно что-то написать.»

Iommi заметил, что между живым исполнением вокалистов также есть ощутимая разница, сказав следующее: «Гастролировать с Ozzy замечательно… но с Ronnie все было совсем по-другому, потому что, выходя, мы заранее точно знали, что будем делать. С Ozzy такой уверенности не было. В ранних выступлениях присутствовал элемент неожиданности: будет ли он петь, или у него пропал голос, или что-то еще. Когда нужно было отменять выступления, мы с Geezer’ом просто бесились. С Ronnie же мы никогда не отменяли концертов.»

Тур HEAVEN & HELL по Европе расписан на весну и лето, североамериканские концерты назначены на август.

Ozzy Osbourne в настоящее время работает над своим следующим сольным альбомом.



Источник: http://www.darkside.ru
Категория: НОВОСТИ | Добавил: PODONOK (14.07.2009)
Просмотров: 291 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0