Категории каталога

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal

Новости

Главная » Статьи » НОВОСТИ

Varg Vikernes выходит на свободу
Varg Virkenes (также известный как Count Grishnackh) - бывший лидер BURZUM, отбывающий наказание в норвежской тюрьме за убийство гитариста MAYHEM Oystein'а Aarseth'а (также известного как Euronymous) в августе 1993 года и за поджоги трёх церквей - скоро выйдет на волю.

В сентябре 2008-го в прошении о помиловании Vikernes'у было отказано, но пару недель назад он наконец-то получил то, чего ждал долгие годы: после 16 лет заключения его наконец-то освободят.

"Я должен буду отмечаться у надзирателя за условно-досрочно освободёжнными в течение года - сначал каждые две недели, потом каждый месяц" - рассказал Vikernes газете Dagbladet.

Мать Varg'а, которая написала в прошлом году письмо в Dagbladet о несправедливом отношении властей к своему сыну, постоянно отказывающих ему в досрочном освобождении, рада, что Vikernes наконец-то сможет жить со своей семьёй в Бё (муниципалитет в округе Телемарк, Норвегия), где он недавно купил небольшую ферму.

"Я очень рада, что он был таким сильным и выдержал это, - говорит она, - Хорошо, что семья теперь сможет быть в полном составе каждый день"

В последние годы Varg'у разрешалось регулярно покидать тюрьму для прогулок в районе Тромсё, где она расположена, и навещать свою семью: мать, жену, 18-месячного сына и 16-летнюю дочь.

"Я готов к жизни в обществе, и был готов уже давно, - говорил Vikernes в интервью Dagbladet в июле 2008-го, - Я учился на своих ошибках и повзрослел. Сейчас я лишь хочу быть со своей семьёй. Мои мысли никогда не оставались в тюрьме; всё время я мечтал о том, что буду делать, когда выйду на свободу. Я редко видел своего сына с тех пор, как он появился на свет. Хотя я слышу его голос по телефону почти каждый день, мне трудно осознавать, что он растёт не у меня на глазах. Я скучаю по своей семье. И я стремлюсь к тому дню, когда смогу работать на своей ферме, создавать музыку, писать книги, быть с женой и детьми постоянно - жить нормальной жизнью. Я получил огромную поддержку от своей семьи. Это много значит для меня"

В прошлом году в Министерстве Юстиции Норвегии заявили о своём сомнении в том, что Vikernes может вернуться к нормальной жизни после стольких лет в тюрьме. Второй отказ в досрочном освобождении был мотивирован тем, что в 2003 году Vikernes совершил побег из тюрьмы, а также тем, что он до сих пор связан с нео-нацистскими группировками. "Я не был с ними в контакте уже долгое время. Полицейские знают об этом, - возражал Vikernes в интервью газете VG."

Категория: НОВОСТИ | Добавил: PODONOK (12.03.2009)
Просмотров: 191 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0