Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »
Варг Викернес (норв. Varg Vikernes, родился 11 февраля 1973 года, при рождении получил имя Кристиан Викернес (Kristian Vikernes), также известен как Граф Гришнак (Count Grishnackh)) — норвежский музыкант, создатель и единственный участник блэк-металической группы Burzum, видный деятель неонацистского и неоязыческого движения. В настоящее время отбывает тюремный срок за совершённое в 1993 г. убийство гитариста другой блэк-металической группы Mayhem Евронимуса.

В документальном фильме Metal: A Headbanger's Journey, посвящённом истории метала, Варг Викернес был назван «самым одиозным музыкантом метала всех времён» (англ. the most notorious metal musician of all time)


Думаю, что даже не смотря на весьма сомнительные заслуги, Варг Викернес весьма неоднозначная и заслуживающая вримания личность

Юность

В одном из интервью Викернес говорил, что его отец был инженером по образованию и работал в отделе ... Читать дальше »

Категория: Биография | Просмотров: 2905 | Дата: 02.03.2009 | Комментарии (4)

Я долго думал, как озаглавить статью о гитаристе который за несколько лет своей профессиональной деятельности стал одним из лучших гитаристов мира и оказал огромное влияние на жанр."Быстрый взлёт-быстрое падение","Перегоревшая звезда","Уникум хэви-метала начала 80-ых"? Я не знаю как назвать, поэтому просто  написал RANDY RHOADS, большими, как вы заметили,буквами, ибо он этого заслуживает. Кто знает-тот поймёт. А тому кто не знает я сейчас расскажу эту яркую, но трагическую историю.....

Randall William Rhoads родился в Санта-Моника, Калифорния, 6 декабря 1956 года. Его мать, Delores (ей посвящена прекрасная акустическая композиция "Dee") была владелицей магазина музыкальных инструментов, и в возрасте шести лет у Randy появилась возможность брать уроки игры на гитаре. Вскоре его учителя разводили руками-больше они не могли обучать мальчика, так как он всё знал!! У него было маниакальное отношение к гитаре! Он играл как проклятый, сутками напролёт, даже еле окончил школу. Вскоре ... Читать дальше »

Категория: Биография | Просмотров: 546 | Дата: 01.03.2009 | Комментарии (1)

Группа KHORS организована в августе 2004 года бывшим бас-гитаристом ASTROFAES KHORUS'oм.
В состав вошли барабанщик KHAOTH (TESSARACT, ex-ASTROFAES, ex-HATE FOREST) и гитарист из RUNES OF DIANCEHT -  HELG, который взял на себя роль вокалиста.

Зимой 2004-2005 года был записан альбом "THE FLAME OF ETERNITY'S DECLINE (ПЛАМЯ ЗАКАТА ВЕЧНОСТИ), в котором помимо основных участников приняли участие клавишник SATURIOUS (NOKTURNAL MORTUM, FINIST) и соло-гитарист WORTHERAX (FINIST, ex-NOKTURNAL MORTUM).

В апреле 2005 года альбом был издан на украинском лейбле ORIANA MUSIC.

Осенью 2005 года в состав вошел второй гитарист NORT.

В ноябре и декабре 2005 года состоялись концерты в городах Луганск, Львов и Ужгород с группами Fleshgore, Datura, Tessaract, Castrum, Patologicum и Nokturnal Mortum, а также выступление на фестивале Коловорот в Харькове вместе с Dissimulation, Obtest, Nokturnal Mortum и Темнозорь.

В феврале 2006 года началась запись нового альбома COLD (Х ... Читать дальше »
Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 391 | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (3)

Группа образовалась в конце 2002 года, на развалинах групп OYHRA(black metal) и RAVENLAND(doom metal). Первый концерт состоялся уже в январе 2003 года, в “Night Wolfs Club”, в Гомеле. Стартовый состав выглядел так:

Ходьков Евгений - бас, вокал


Пацкевич Александр – гитара

Ходьков Станислав – гитара

Марисый Андрей – ударные.

 

В конце 2003 года группа записывает в студии ГЦК (Гомель) дебютный демо CD “On Heaveanly Fields”. Материал демо не выдержан в строгих рамках какого-либо стиля, но основой всё же является melodic black/death. Лирика повествует о мрачном величии природы, отображает тёмные стороны человеческого бытия.

Далее, в период с 2003 - 2004 год, THELEMA ведёт активную концертную деятельность. В ноябре 2004 года группа едет в мини-тур с группой FLYING, в поддержку их нового релиза.

В марте 2005 года, группа расстаётся с драмером - Андреем Морисым.
В июле того же года, в связи с участием в фэсте “Metal Heads Mission’6” ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 506 | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (5)

3 февраля 2009 года влагалищные стенки ада раздвинулись и выблевали новое творение легндарной группы Cannibal Corpse под названием Evisceration Plague. Очередной полноформатник (12  в дискографии) обещали сделать самым брутальным альбом во всей истории группы. Скажу честно-сп..здели ублюдки! После культового THE BLEEDING (1994) каннибалы занялись тем, чем занимаются группы которые достигли славы,то бишь самокопированием. Начала пропадать в анналы социума та агрессия, от которой нам хотелось вырвать соседу селезёнку, выбежать с ней в руках на центральную площадь и заорать : "ЭТО Каннибалы!! Ипть вас  в уши! "

Надежда появилась в 2004 году когда они выпустили The Wretched Spawn , что-то родное начало появляться в знакомых риффах, которые гоняются туда-сюда по грифу. В 2006 это надежда начала испаряться после KILL, однако парни обещали  исправиться...

Этот альбом-классический стиль каннибалов, ничего кардинально нов ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 751 | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (5)

Morbid Angel - американская группа, играющая в стиле дэт-метал. Основана в 1984 году в городе Тампа, штат Флорида

История

1984 - 1991

История группы Morbid Angel берёт своё начало в 1984 году когда гитарист Трэй Азагтот, басист и вокалист Даллас Уорд, а также ударник Майк Браунинг начали вместе создавать музыку называясь Heretic. В таком составе группа записала две песни - Maze of Torment и Morbid Angel. Однако под этим имененем группа просуществовала немного и сменила название на нынешнее в связи наличием пауэр-метал группы с таким же названием. Первоначально за вокал в группе отвечал Кенни Бамбер, который впоследствии был "уволен" и за вокал взялись ударник Майк Браунинг и басист Даллас Уорд. С приходом второго гитариста Ричарда Брюннеля участники стали исполнять материал собственного сочинения. Вскоре из-за идеологических разногласий из группы уходит Даллас Уорд. На протяжении длительного времени место басиста оказыва ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 919 | Дата: 22.02.2009 | Комментарии (12)

Дэт-ме́тал (также дэз-, дэс-, дэф-; англ. death metal, от death — «смерть») — одно из экстремальных направлений метала. Дэт-метал возник в 80-е в США (в первую очередь в штатах Флорида и Калифорния), Европе (Великобритания и Швеция) и Канаде.


Дэт-метал, как и большинство поджанров метала, трудно поддаётся определению и классификации. Некоторые музыканты и поклонники метала имеют собственное представление о жанре и его поджанрах. Другие считают такую категоризацию ограничивающей и бесполезной. Часто можно отметить пересечение одного направления дэт-метала с другими, а также влияние «неметалических» жанров. Однако по сути дэт-метал — крайне экстремальный и агрессивный трэш-метал, но гораздо более «мёртвый», чем и оправдано его название. Дэт-метал является наиболее тяжёлым жанром в метале для восприятия неподготовленным слушателем.


Характеристика

Музыкальная составляющая

Дэт-метал обычно характеризуется ... Читать дальше »

Категория: стили метала:создание и развитие | Просмотров: 1085 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (1)

«Trizna» — российская англоязычная трэш-металлическая группа. В 2004 году группа сменила стиль, а затем и название на «Фактор Страха».

История группы

Основной костяк группы сформировался в 1984 году. Первоначальный состав группы — Константин Селезнёв, Станислав Вознесенский и Андрей Гукленгофф, а называлась она «Стоп-кран». В 1986 году группа сменила название на «Тризну», в это же время выходит первый пробный демо-альбом.

В связи со всеобщей воинской повинностью на два года группа впала в спячку. С 1988 года Тризна снова оживает, музыканты нарабатывают новый материал и концертную программу. Переломным моментом становится 1991 год, на одном из концертов группа встречает будущего вокалиста группы — Илью Александрова. Именно этот квартет и становится основным.

Этим составом группа выступает на историческом концерте у Белого дома в 1991 году, наряду с такими известными коллективами, как Э.С.Т., Чёрный Обелиск, Моральный кодекс, Монгол Шуудан.< ... Читать дальше »

Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 523 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (0)

Teräsbetoni (финск. Железобетон) — финская хеви-метал-группа, основанная в Тампере в 2002 году. Дебютный альбом Metallitotuus был выпущен в 2005 году. Стиль группы во многом напоминает ранний Manowar, сами музыканты определяют его как «Тамперский боевой метал».

Солист группы, Яркко Ахола, ранее также пел в группе Dreamtale.


История
 
Вокалист и бас-гитарист Яркко Ахола

Яркко Ахола, Арто Ярвинен и Вильо Рантанен встретились в 2002 году и решили создать группу. Яри Куокканен присоединился в качестве временного барабанщика, однако позже он стал полноправным участником. Имя группы, Teräsbetoni, придумал гитарист Вильо Рантанен. В 2003 году группа опубликовала на своём сайте первые песни — «Teräsbetoni», «Teräksen varjo» (финск. Стальная тень) и «Maljanne nostakaa» (финск. Поднимем свои стаканы)

В 2004 году Teräsbetoni провели свой первый концерт, после чего на официальном сайте появилась live-версия песни «Taivas lyö tulta». На первых концертах г ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 347 | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (2)

Ensiferum — финская англоязычная фолк-метал группа из Хельсинки. Сами участники группы характеризуют свой стиль как heroic folk metal

История

Группа была основана в 1995 году Маркусом Тойвоненом (гитара), Саули Саволайненом (бас-гитара) и Киммо Миэттиненом (ударные). Название группы переводится с латинского языка как "меченосец" или "вооружённый мечом". В следующем году в группу в качестве вокалиста и второго гитариста был принят Яри Маенпа. В 1997 году была записана первая демка, содержащая три песни.

В 1998 году Саули и Киммо ушли из группы, их заменили Юкка-Пекка Миэттинен (младший брат Киммо, которому тогда было 14 лет), и Оливер Фокин. В 1999 году были записаны ещё две демки. В 2000 году группа подписала контракт со студией Spinefarm и начала работу над своим первым альбомом "Ensiferum", который был издан в августе 2001 года. В том же году Мейю Энхо присоединилась к группе в качестве клавишника.

Продюсером группы на альбоме "Iron" ста ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 303 | Дата: 10.01.2009 | Комментарии (2)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful